北疆环线自驾,从此,新疆对我不再神秘,却更向往
2022.10.16发布·1381阅读
andygo 1国61城

目的地

北疆

出行时间·天数

2021.09.20 ·6天

人均费用(人民币)

准备
准备去新疆纯粹是意外,就想找个地方暴走发泄一下,还咨询了春哥(在云南路上认识带我徒步雨崩和虎跳峡的户外大神,很逗的哥们儿,下面这些在云南的照片大都是他帮我拍的),

搜了下徒步路线,本来想去四姑娘山,结果天气预报
四川全是雨;又看贡嘎,去西藏感觉时间不太够;一不小心看到喀纳斯,时间刚刚好,新疆没去过,去打个卡吧,现在全国没去过的省被缩减到了6个。其实真正的喀纳斯徒步路线得走2-3天,还得在外面搭帐篷,没有像春哥这样的大神带还是没有勇气这么玩,但选择这里还是不错的,2000km的自驾北疆环线,粗发~

推荐游记

• 在那遥远的地方,有个小村庄

在那遥远的地方,有个小村庄——禾木 在那遥远的地方 有位好姑娘 人们走过她的帐房 都要回头留恋地张望 她那粉红的笑脸 好像红太阳 她那美丽动人的眼睛 好像晚上明媚的月亮 我愿流浪在草原 跟她去放羊 每天看着那粉红的笑脸 和那美丽 金边 的衣裳 我愿做一只小羊 跟在她身旁 我愿每天她拿着皮鞭 不断轻轻打在我身上 不经意间哼起了这首歌,内心忽然一阵悸动。在那遥远的地方,有个小村庄—— 禾木 。七个月之前那场三、四天的短暂相处无疑是人在旅途中最美好难忘的回忆,我迫不及待的翻看自己当时的朋友圈,那篇即兴而得的散文诗(文笔虽

人在旅途

5507 13
  • 一场穿越山湖的旅行——8月北疆(带着爸妈旅游)

位于 中国 西北 陲的 新疆 是神秘而美丽的代言地,自然也是我一直向往的旅游地。以 天山 山脉为界限, 新疆 被划分为南、北两部分,俗话常说“ 北疆 赏美景, 南疆 略人文”。这个暑假,我带着爸爸妈妈一起去了 北疆 ~出于安全和便捷的考虑,大部分行程我都是报了旅行团,然而事实证明, 新疆 还是包车游会更舒服,跟团真的太太太累了。 不管怎么样~写下这篇游记,给想要带爸妈一同去 新疆 的朋友们一点借鉴,当然,更是留下我们一家人的宝贵回忆。 【带着爸妈旅游】的另几篇游记: 2016年 感受夏日的海风—— 青岛 经典游 ***

Carol金一乐

7227 20
  • 秋日西北|13天狂奔5000公里自驾环游南北疆

序言 中国 西北 部的自然风光总是那样让人着迷,而集中雪山、草原、沙漠、湖泊、戈壁、湿地等精华景点于一身的就是位于 中国 西北 角的 新疆 。 新疆 由于地广人稀,景色优美,是自由行躲避人群最好的去处之一。所以我们提前一年就计划好了2023年国庆去 新疆 ,可惜由于各种意外因素,导致组队人员变化了几次,到了买机票前才最终确定下来。 这是我第二次去 新疆 旅游。我第一次是带着一家大小报着旅行团去的 新疆 六日游。旅行团去往 新疆 的线路大部分就是常规的,主要集中在 乌鲁木齐 周边。我记得当时虽然是六日游,但由于 新疆 距离

胖嘟嘟

6098 8
  • 【蜂首纪念】北疆 ☆ 来吧,反正有大把的时光~

夏天的伊犁是上帝写给人间的诗 时间在 新疆 是一种极富弹性的概念, 即使再清楚明确的词汇也不足以界定它的真实含义。 “日落时分”可能指晚上的九点或者十点,“午餐时间”可能指下午的四五点,“晚餐时间”可能指晚上十一点,“晚安”应该在凌晨两点时候说的,唯一常规理解的词是“天亮”,还是上午六七点。 所以,来 新疆 ,尽情的玩吧,反正有大把的时光 人们常常说, 新疆 的夏天,是属于 伊犁 河谷的, 喀拉峻、那拉提、赛里木湖、巴音布鲁克…… 伊犁 ,成为了旅行者们,夏日奔赴筑梦的地方~ 提起赛里木湖,你能想起什么? 是漫步

凯叔JK

84919 170
  • 北疆如画,广袤无垠的阿勒泰与初春花开的伊犁

|写在前面 上一次去 阿勒泰 地区已经是三年前了,时间快得好像都忘了那些在 北疆 的记忆。印象中只有厚厚的白雪和淡淡的白桦林,我想念 禾木 的那一场大雪以及 喀纳斯 遇到的那只小狐狸,这些意识使得我在五一旺季来临前选择了 北疆 这个目的地。 我在马蜂窝闲逛的时候正好看到一个8日游6人小团,团员人数这么少应该会很好玩吧。心里这么想,不假思索地点击报名,确定出发日期之后,剩下的就交给时间了,于我而言说走就走一点都不难,就这样定下了开盲盒般的旅程。 这是我第六次来 新疆 ,南 北疆 大部分著名景点都多多少少去了一些,但

阿拖施晓君

8321 6