北疆环线自驾,从此,新疆对我不再神秘,却更向往
2022.10.16发布·1426阅读
andygo 1国61城

北疆

2021.09.20 ·6天

准备
准备去新疆纯粹是意外,就想找个地方暴走发泄一下,还咨询了春哥(在云南路上认识带我徒步雨崩和虎跳峡的户外大神,很逗的哥们儿,下面这些在云南的照片大都是他帮我拍的),

搜了下徒步路线,本来想去四姑娘山,结果天气预报
四川全是雨;又看贡嘎,去西藏感觉时间不太够;一不小心看到喀纳斯,时间刚刚好,新疆没去过,去打个卡吧,现在全国没去过的省被缩减到了6个。其实真正的喀纳斯徒步路线得走2-3天,还得在外面搭帐篷,没有像春哥这样的大神带还是没有勇气这么玩,但选择这里还是不错的,2000km的自驾北疆环线,粗发~

• 盛夏季---遇见明媚遇见你(2015年7月北疆小环线游)

又到了一年的暑期,依然面临选择的难题,从 新疆 到 云南 到 黄山 ,北方苦于路途遥远,南方又洪水肆虐,兜兜转转一圈后似乎又回到了原点。一旦目标确立,一切反而简单了起来。 新疆 不像 西藏 ,没有高原反应等健康隐患,但对于人生安全等还是有些许的担忧。淘宝上找了家可以私人定制的旅行社包车(美程在线),后来在携程的结伴上也看到了各种包车信息,实在是懒得再改了!然后就是商量行程,确定出行天数,订往返机票,预交定金。由于想看薰衣草,把 北疆 环线的行程调整了一下,顺时针方向,先南再北,然后就是收拾行囊,放飞心情,奔

liupeter01

• 北疆如画,广袤无垠的阿勒泰与初春花开的伊犁

|写在前面 “再颠簸的生活,也要闪亮地过呀!” 看完《我的 阿勒泰 》,又想去 新疆 了。 此时的我,手里拿着大 乌苏 ,看着挠挠在骑行 西藏 的朋友圈,想起了有一回我们在 泉州 老城的 天台 喝酒,他让我去 大理 找他玩儿。他说他把 拉萨 啤酒、夺命大 乌苏 、风花雪月,每款啤酒都买好了等着我。喝着它们,喝的也许就是情怀,一堆有故事的人坐在一起喝着几款来自不同地域却又充满回忆的啤酒。 也许,大 乌苏 ,陪伴着我的,是 新疆 的那些难忘的回忆;也许,大 乌苏 ,带给我的,是那辽阔的大草原、不时出现在路中的性感的小羊臀、此

阿拖施晓君

• 【北疆】星辰之上,萤火虫之夏。

今年春节刚过那会,我六年没见的基友小强和我说,等到夏天的时候,一起去看银河吧。我说好啊,到时候联系呗。转眼到了八月底,我都快忘了这回事了,小强忽然和我说:去看星星吧。 我:啊,这个月吗? 强:对啊,八月底。 我:去哪? 强: 北疆 。 我: 北疆 不应该九月底去吗? 强:八月底才有年假。 我:我想去看 喀纳斯 的秋天。 强:就这个月去。 我:emmmm……好想看 喀纳斯 的秋天啊。 强:就这个月哦。 我:我最近好忙啊,有两个报告要写。 强:我买了周五的机票。 我:还有好几个报告要审呢。 强:去看星星。 我:我本周六还要考试

地质小王子

• 在那遥远的地方,有个小村庄

在那遥远的地方,有个小村庄——禾木 在那遥远的地方 有位好姑娘 人们走过她的帐房 都要回头留恋地张望 她那粉红的笑脸 好像红太阳 她那美丽动人的眼睛 好像晚上明媚的月亮 我愿流浪在草原 跟她去放羊 每天看着那粉红的笑脸 和那美丽 金边 的衣裳 我愿做一只小羊 跟在她身旁 我愿每天她拿着皮鞭 不断轻轻打在我身上 不经意间哼起了这首歌,内心忽然一阵悸动。在那遥远的地方,有个小村庄—— 禾木 。七个月之前那场三、四天的短暂相处无疑是人在旅途中最美好难忘的回忆,我迫不及待的翻看自己当时的朋友圈,那篇即兴而得的散文诗(文笔虽

人在旅途

• 五一北疆单人自驾

因为懒,从来不写游记,也因为懒,决定写一篇作为记录,因为有太多同学来要攻略~ 正好坐飞机也无聊 路线 乌鲁木齐 -富蕴- 可可托海 - 布尔津 - 喀纳斯 - 禾木 - 克拉玛依 -赛里木湖- 伊犁 - 乌鲁木齐 ,总距离2795km,单人行,历时7天。 租车 地窝堡神州租车取车还车,强烈安利宝沃BX7!动力强,舒适度高,高配,360度倒车影像对只会看影像的司机实在是太友好了!一路翻山越岭、泥泞路段没在怕的! 乌鲁木齐-准备出发 碰上斋月,没有夜生活,晚上住非舍酒店,安利! D1:乌鲁木齐—富蕴,469km,高速 第一次开高速,前100km在熟悉车况和路

努力努力再努力y