Nov
2022
贡嘎大环线,当莽壮士遇上高反
2022.10.16发布·2.5W阅读
古彤随影 2国73城

永远不要放弃对自由的追求,哪怕全世界都是异样的眼光。

甘孜

2022.07.25 ·7天

DO言DO语---预告片小剧场
遇见他的时候,他已经有了另一半。
我真的不知道该怎么面对他。
但他的一颦一笑,都驻留在了我的脑海。
他,叫小朋,朋友的朋。
但我真的只是想和他做朋友吗?

那一夜,我再也忍不住了……
啊!!!
抱歉,写错了写错了写错了,写错可以三连。
让我们重新开始这次旅行、这篇游记。

• 【自驾甘孜】仓央嘉措,无尽雪山和风

伴着高反,重回川西 跨鹤高飞意壮哉, 云霄一羽雪皑皑。 此行莫恨天涯远, 咫尺 理塘 归去来。 ——仓央嘉措《绝笔诗》,曾缄译 是从什么时候开始想念这里的呢? 望着窗外广袤的天地,他的脑海中突然浮现出这样一个问题。 前段时间,一个藏族少年因为清澈的眼神和纯真的笑容爆红网络,而少年不是来自 西藏 ,而是 理塘 , 川西 高原上一座古老的城镇。当时听到 理塘 的名字,他一下子兴奋了起来,那种亲切的感觉仿佛那里也是自己的家乡一样。 几年前,他第一次踏上 川西 高原,在朋友的建议下也去了 理塘 。 也是因为去了那里,他才知道

goericgo

• 【与蜀山之王的约定】贡嘎大环线徒步(5天4晚70km)

【 甘孜 三部曲】之三: 贡嘎 篇 【前言】 贡嘎 ,横断山脉大雪山主峰,海拔7556米,是世界上最靠东的7000米级雪山,也是世界上垂直落差最大的山峰之一。因其为 四川 境内最高峰,故有“蜀山之王”的美誉。 2022年夏天,我在单车骑行318中途滞留 理塘 。等待 西藏 解封的同时,我去了 格聂 神山脚下的藏民家旅居了一段时日,之后前往 稻城 亚丁完成大转山徒步。眼看到了十月末,天气转凉,进藏的希望仍十分渺茫后,我把单车留在 理塘 ,自己带着徒步装备返回 康定 ,踏上了 贡嘎 大环线的征途。 早在八月路过 新都桥 时,我就有幸一睹蜀山

天天的世界地图

• 甘孜封了----红海子斯丁措捡漏五天五夜之旅

甘孜不欢迎我们 43页word 9016个字 100多张示意图片 提炼了几十篇游记攻略 接近一个月的空闲时间 这就是我对这个行程的全部期待与准备 甚至还为了防止意外行程还做了AB计划 我感觉 甘孜 旅游局的朋友在向我招手 我感觉雪山,星空,蜀山之王在向我招手 小伙伴check!! 攻略check!! 机票check!! 租车check!! 装备check!!! 小伙伴们已经按奈不住浪骚的心 目光仿佛能穿透上千公里的距离 凝望着我们的终极目标: 贡嘎 雪山 时间来到4月26日 五一假期前的5天 甘孜 州给我们带来了一个惊天消息 欲哭无泪,仿佛身体被掏空 一个月前也是

zakarywu

• 川西3日 | 人生必去一次的甘孜,我们用了懒人玩儿法

甘孜 ,我们来了! 念叨了很久要和陈嘻嘻去 甘孜 ,无奈要么假期短,要么天气不好,一直搁置到现在。 要知道, 甘孜 是看一眼就迷上的地方。在“丁真”之前,可能一直是眼前巍峨的 贡嘎 雪山、清莹碧蓝的牛奶海、漫山梨花的 金川 、异域星球的墨石公园、蜿蜒曲折的进藏公路、冰川下热气腾腾的温泉... ... 📢引言 假期还是很短,只有三天,但我们还是毅然决然地选择了先走三天再说! 这三天我们选择 成都 租车自驾, 没有去太多地方, 也没有专门为某个景色驻足等待。 仍然是懒人玩儿法, 每天睡到自然醒。 拍到了美景, 也有了故事。 三

不安分的阿may

• 進入大西南――(六)康定情歌(木格措)风景区

Day7,OK. 進入大西南第七天,今天按排出行目的地―― 康定 情歌(木格措)风景区。主城区到景区约20余公里,“木格措”藏语意思为“野人海”,也称“大海子”,翻译成汉语是高山湖泊。高山湖泊藏人都称为“海”,木格措湖泊位于景区海拔3780M处。景区最高海拔达到4000米以上。 早上8:30時,车队从 康定 雪域酒店简陋的路边停车场出发。原计划估计到景区20余公里的路程最多1小时到达,但事不如愿,到景区的路段正在修路,走走停停,这点距离我们走了约1个半小时。 10:06時,终于到达 康定 情歌(木格措)风景区停车场,拿上食品,水。别忘

金色海洋