中朝边境,二度长白
grueming 30国202城

在路上

长白山

2022.10.02 ·7天

有些地方去一次就够了,
但一山千面的
长白山,大概值得去四次。
夏享清凉,秋赏景,冬滑粉雪,春尝鲜,
长白山的一年四季,每一季都有它独特的魅力。
而我,去了两次
长白山,都是在金秋十月的假期。
上一次是十几年前,现在仍然记忆犹新。
这一次的二度
长白之旅,却是计划之外的事。
原本打算去
云南,又被预报中云南国庆期间的连续阴雨天打消了念头。
又改去
湘西张家界一线,却在临行前获知当地的防疫政策,无法前行。
随着十一临近,
深圳疫情愈发严重,能去的地方越来越少。
9.30号晚上,实在不甘心要在
深圳呆七天,
就在各个旅游app上继续寻找,突然就看到这个行程,刚好缺一人。
再看看去
长春的机票,来回2000多,还算便宜,就果断报名了。
这一趟旅行,二十几个小伙伴,总体来说非常愉快,除了第一天行程的阴雨天气,剩下几天的天气都非常好,也幸运的两次都看到了
长白山天池。唯一遗憾的就是,今年秋天早了点,国庆期间的吉林长白一线,已是叶落归根,等我们到达的时候,秋色已所剩无几,只有光溜溜的树杈和偶尔摇曳的零星黄叶在迎接我们。

行程线路:
长春——四方顶子山——临江市——松岭雪村——长白县——长白山西坡——北坡——露水河——延吉——长春机场
迷雾中的四方顶
长春出发,开始了第一天的旅程。
当天是个阴雨天,心情有些失望。
我们到达四方顶子山脚的时候,雨丝毫没有停的迹象。
换乘景区车,十几分钟后到达徒步的起点。
仿佛进入了一座迷雾森林。
满地的落叶、尚绿的苔藓植物、光秃秃的树干树枝、还有零星点缀的童话小屋,都被迷雾深深笼罩,景色其实还不错,有一种神秘而梦幻的意境。
游完四方顶子山,乘车离开,路上的秋意吸引了我们下车观赏,顺便给同行的美女们留几张影。

• 【零下20℃的仙境】2022年元旦长白山滑雪4日游

999,随心飞~ 继2021年6月结束春秋的随心飞后, 10月27日又又又推出 江西 版999随心飞,再次入手,开启旅行模式~ 第2站, 长白山 ~ 这也是我2022年的新年第一飞~ 2018年9月5日,国家体育总局公布《带动三亿人参与冰雪运动”实施纲要(2018-2022年)》,自即日起施行。 作为南方娃的我,从来没想过滑雪这档子活动。 只从冬奥宣传如火如荼的出现在各大综艺节目、新闻媒体上后,萌发了我想去 长白山 滑雪的期待。 行程~~ 1月1日:06:50 南昌 飞 长春 ,火车到 长白山 ,宿二道白河镇 1月2日:滑雪,美人松玻璃桥观落日,宿二道白河镇 1月3日

烂烂的布头

• 吉林 || 体验长白山六月飞雪、品尝朝鲜族美食、探访朝鲜民族村

https://m.mafengwo.cn/i/20455291.html 黑龙江 ‖为食之行—— 哈尔滨 【抵达延边自治州——吉林敦化】 续上篇,离开 哈尔滨 ,🚅动车前往 吉林 敦化 ,我的初衷是到 东北 每个省最有代表性的地方景点走一趟。 动车🚅划过一片片广袤肥沃的 东北 黑土地 途中被一排排五颜六色的房顶吸引,看着像 朝鲜 族村庄的民居,出彩又别具一格,看着还十分干净整齐。 三个小时的动车🚄 ,从 哈尔滨 来到了 吉林 敦化 ,这里隶属 延边 朝鲜 族自治州。位于 吉林 省东部地区, 长白山 腹地。 延边 朝鲜 族自治州共辖8个县级行政区,包括6个县级市、2个

荧念一生

• 吉林的长白山美食之旅

2015年8月24日从 南宁 经停 南京 到 长春 。大学同学接机。这是第一次到 长春 ,也是第一次来到 中国 的最 东北 的地方。本来是奔着 长白山 去的,结果被同学和天气带偏了,开启了吃吃吃的吃货之旅。 第二天(25日)驱车前往 长白山 。经 延吉 在刘家大院的农家乐午餐,开始特色 东北 大菜的路演。入住 长白山 山脚的、山清水秀的奶头河山庄。山庄的晚餐极具 东北 美食的地方特色。豆腐皮包青菜,疏菜加肉酱辣椒面,是素食中主菜,清新健康;真味鱼生食鱼干是朝韩的最佳下酒菜,用火烤或微波烤一下鲜香十足、味道更美;打糕是朝韩的著名主

老铁看世界

• 【雪国跨年】冬日来信,总有一天我们也会成为别人的回忆。

前言|一期一会,会当珍惜 “你好,请问是布蕾不加糖嘛?这里是马蜂窝。恭喜你入选了 长白山 蜂首俱乐部的活动,我们一起跨年吧!” 说起来玩马蜂窝8年,但发布游记的起端却不早不晚,距离现在刚刚好4年,过去几年总看着蜂首俱乐部的各种活动,在 清迈 放天灯,在 三亚 冲浪,这次居然是雪国跨年,南方的孩子雪见的不多,愈发觉得也太梦幻了,于是忐忑不安地点下了报名按钮,竟然就这样成了行。 回来之后我的脑海中总出现一些片段: 酒桌破冰。午夜十二点的烟火。 翻车的瞬间。山顶躺在雪地上的寒意。 新年第一天的初雪。新裤子的歌。 热

布蕾不加糖

• 冬●长白山 6天5晚赏雪景观天池品雾凇玩滑雪(亲子游 超多美图)

没有雪的冬季是不完美的,自从去年 东北 雪乡 之行后,我们都深深迷恋上了那片白色。今年春节,依然义无反顾地选择了 长白山 度假。 [行程] DAY1:出发 DAY2:万达滑雪场 DAY3: 魔界 、北坡、蓝景 DAY4:西坡 DAY5:雪圈公园、 长白 大剧院 DAY6:回程 [住宿]:万达度假区喜来登酒店3晚、威斯汀酒店1晚、假日酒店1晚 [交通]: 温州 - 上海 动车, 上海 - 长白山 春秋航空直飞 万达度假区-各景点 别克7座商务车包车,两天费用1600元 全程照片均由微单小奶昔拍摄,放开单反的轻松感个人很享受~~ 喜欢冬天的你一定还会喜欢我的另外一篇游记

SusieHuang