漫游安化,在云台山风景区找寻乡村诗意
2022.10.14发布·127阅读
旅游爱好者丶

爱好旅游的朋友可以关注一下:

安化

秋天的脚步来得匆忙,整个湖南也是一夜就入秋了。这个季节,田地里的乡民们在忙着收成,风吹麦浪,粮食满仓,青翠远山,袅袅炊烟,和农忙的人,构成天地人的和谐画卷。开车穿行在马云线,洁净的乡村公路盘亘在高山之间,时起时落,时曲时直,若隐若现,今天我们的目的地,是安化台山风景区。

安化,一座因茶闻名的小城,所到之处,皆可见葱茏茂密的茶园,随微风袭来的阵阵茶香,让人不觉精神爽朗,不过这些茶园不算壮观,要亲见十里茶香,还得去安化台山风景区内的云上茶园,云上茶园坐落在海报800米的高处,因地理位置的原因,这里终年湿润,云雾缭绕,给予了茶叶充分的生长,相较于寻常的茶,这里的茶叶更早地迎接阳光雨露,因此,也拥有更醇厚绵长的口感。如果对茶感兴趣,可以到云上茶文化体验中心坐一坐,这里的安化千两花卷茶举世闻名,有机会一定要品尝一番。

听当地人说,云上茶园是最佳观看云海日出的地方,在天色破晓之前到凉亭静静等候,想要有更好的视野,还可以往高处爬到真武观,阳光普照,云海翻涌,天地的浪漫就在短短的几刻钟呈现在你面前,而那些凝结了夜晚精华的朝露,就化作微光,点缀整个茶园,整个大地。

安化台山风景区,虽不及许多景点有名,但足以让来到这里的人忘却负累,就像这里的茶一样,为疲惫的人送去一些抚慰,为岁月增添一份芬芳。

• [坐着火车去旅行](安化茶马古道不同寻常游)

湖南 安化 县是梅山文化发源地,位于资水中游,湘中偏北,雪峰山北段,这里是“ 中国 黑茶之乡”,土家族、苗族、瑶族等民族聚居的建筑富有浓郁的地方特色。 我们到访是看重这里的原生态环境和原居民没有经过任何包装的真实生活状态。这里的景区并没有什么知名度,我们此行只是去了洞市老街、茶马古道和 关山 峡谷三个点,重点是深入到普通居民家里,深刻地感受到这些些处于大山腹地的少数民族居民生活并没有与大多数城市郊区一样搭上发展的快车道。我们到访的不少家庭还生活在极度贫困之中,那种靠天靠地靠山吃饭的远古观念依然千百年地

蔚蓝梦幻