山野配色,时光佐味,卧龙湖山野美食寻味之旅
2022.10.13发布·187阅读
卧龙湖酒店 1国2城

与其喜欢深夜的梦,不如爱上闲时的风,懂你疲惫的心,陪你前行的路。美好生活,尽在卧龙湖。

绥阳

几场秋雨过后,我们期待的硕果岁月已经悄然到来,风中裹挟着限定的秋食味道,春种夏长秋收冬藏,不管是种植的还是野生的,在这个季节,都是收获的最佳时机。
童年的记忆中,多彩的山,清澈的水,小小的村庄,一到秋天,山上就有数不清的野果子,呼朋唤友去采摘享用,可能那时候的零食极度缺乏,山野的美味成了不可多得的珍馐。随着社会的进步,人们生活水平提高了,各种科技种植的水果让人应接不暇,但作为大部分的70、80、90后始终记忆里保留着故乡特有的“秋季味道”。
绥阳年降水量1160毫米,全年无霜期283天,年日照时数1114.2小时。适宜的气候盛产天麻、杜仲、金银花等650余种中药材,峰谷绵延,重峦叠嶂,这里的植被保护完整,生态环境平衡,无任何污染,森林茂密,雨量充沛,土壤肥沃,这是大自然的恩赐。

儿时记忆的秋季美食也相当丰富。下面就带领大家走进卧龙湖,来感受这份舌尖秋野美食之卧龙湖的寻味之旅吧。

• 贵州.十二背后|中国地心之门休闲避暑、绝美探秘!

写在前面的话 人生就像风车,要让风车转动起来,你就必须奔跑,跑得越快,“风车”转得越快”。 你们还记得儿时拿着风车迎风奔跑的样子么?这个周末我们就要躲开“秋老虎”,来场说走就走的“趣味”自驾! 考虑到旅行之后还得继续搬砖,避免太折腾我们把目的地选在 重庆 周边300公里左右的地方。几经筛选目标最终锁定在“ 贵州 ”!但看媒体报道 贵州 各大景区如黄果树、 梵净山 、小七孔、 西江 苗寨避暑的游客爆满又让我们打了退堂鼓,随着进一步的搜索,我们发现一个神秘之地:绥(sui)阳县——【十二背后景区】 【美好事物都值得被纪

旅行的镜头

• 十二背后·双河谷超详景区攻略

关于十二背后 “十二背后”名称由来于旅游区尚待开发的一个世界级地质奇观,被誉为“地球最美丽的伤痕”—油桐溪大地缝,“十二背后”是当地老百姓的称谓,有人说有十二条岔道,有人说有十二口深潭,还有人说这条深沟转了12道湾,都没有合理的解释。大地缝总长约27km,曲折幽深,最窄处一人通行,最高处400多米,两岸高峰对峙,峡谷幽深,溪水清澈见底,林木葱郁,沿途风景优美。至今尚未有人能完全穿越,当地也流传着许多神秘诡异的传说。 汉子中,“十二”合为“王”,“背后”,代表着神秘、诡异。“十二”也是一个很圆满的吉利数字,

Jack