潮汕,一个拥有“512G”的胃都不够的地方!4天4夜34顿潮汕自驾美食打卡之旅
2022.10.12发布·2.3W阅读
👑阿诺♊ 4国80城

Travel&Body building

汕头

2022.09.29 ·4天

🚞🚃🚃🚃💨——前言
魔都的网红名店“草根夜档”扇起了一股潮汕风,潮汕毒药的名声越吹越响,我和老婆也打卡了多次,卤味,生腌,鱼饭,砂锅粥觉得的确不错👍🏻忽然间,潮汕游的念头油然而生,国庆假期一场说走就走的旅行就这样诞生了!
✈️关于外部交通
潮汕地区不是行政区域,历史上长期是一个地方行政区, 是以潮汕民系为主体民系的地区,是潮汕文化区和潮汕方言区,以莲花山脉以南为自然地理区划,潮汕包含汕头潮州揭阳汕尾四个地级市,而此次的行程主要包含揭阳潮州,大部分在汕头『包含南澳岛』,虽然到潮汕地区交通十分便利,但魔都到潮汕地区最便捷的就是飞机,潮汕机场的位置是位于揭阳市的,离潮州汕头大约都在45分钟的车程,这点需要注意!
本次搭乘的是春秋航空的航班,由于9月30号上海揭阳的早班机取消了改到下午飞了,所以只能选择提前一天晚班机飞抵揭阳,这样就不会影响整个行程,唯一的缺点就是要在揭阳住一晚,幸好揭阳酒店价格也不贵。
国庆假期的机票要比平时贵,单人往返1800元,但座位是在商务舱的,第一,可以优先登机,第二,腿部相比经济舱宽裕的不是一星半点儿,第三,行李可以携带30kg的,个人感觉这个价格还是能接受的👍🏻

• 在汕头大吃四天,这份好吃攻略收好了

顺德 和 潮汕 都是计划了很久却一直没去的目的地,终于在2023都集齐了,继3月“ 顺德 说走就走”之后,又在6月喜提“大吃 汕头 ”,果然计划再久不如说走就走。 火锅,不只有牛肉 到 汕头 吃牛肉火锅是必选项,当然去哪里吃是很多人争吵的点,这次去吃了两家店,伟记牛肉是 汕头 本地人带路的店,杏花吴记则是 汕头 牛肉火锅的头牌,吃完的感受“只要牛肉新鲜,下锅一涮、肯定好吃”。 杏花吴记在 汕头 市区,离很火的“小公园”不远,虽然有许多本地人对它嗤之以鼻,但对游客来说,它是非常友好的店。 屠宰场就在店边上,最大程度保证牛

大酱酱小江湖

• 【寻味汕头】带上512G的胃

后疫情时代的旅行, 特别像抽盲盒, 你永远都不知道旅行目的地带给你的是什么。 这三年,我学会了一件事情: 选择目的地之后,不要犹豫,立刻出发。 ⬇️近几年每次出游,都会习惯拍上几段视频,制作不精美,但是生动的画面对于记忆保存更深刻。 6月份休长假的时候就曾经考虑过 潮汕 ,一查天气预报每天都在下雨,遂改变了目的地。9月份朋友公休去了几天,回来之后大力推荐,把所有好吃的东西列在了word里,五号字,满满当当的一页。 我接收了表格,带着轻便的行李,揣着一个理光相机,开始了一场以吃为名义的 汕头 之行。 去之前特意称

丫宝

• 汕头—— 一座三江相连的城市

汕头 ,一座美丽的城市。位于 广东 省东部,韩江三角洲南端,北接 潮州 市,西邻 揭阳 市,东南濒临 南海 。境内韩江, 榕江 , 连江 三江 相连入海。 海滨长廊的晚霞。 南澳岛 上的晨曦。 大年初一(2月16日)晚上,我们一家三口踏上了新年的旅途,搭乘东航航班直飞 揭阳 机场。 半夜十一点,飞抵 揭阳 上空…… 走出机场,准备打的去 汕头 。让我无法理解的是这里的出租车都不打表,司机开口就要三百元(我在网上查过快车106元)那我只能砍价,最后和一位女士拼车,我们三人付150元。半夜到达酒店。 初二(2月17日)早晨八点,我们打车

yiming

• 汕头 | 女生一个人,用4天时间重新认识这座城

位于 广东 的 汕头 ,别称“鮀城”“鮀岛”,来这里的很多盆友,大部分都是慕名其美食而来。对于爱好美食的人来说,一定绕不开这里的美食。这里好吃是真的好吃,好逛也确实是很好逛,走在城区里,很少见到高楼林立的场景,老街小巷、复古骑楼建筑、治愈的海边等,慢游真的很舒服! 这次的出行,是临时起意,也再次尝试一个人的旅行,一个人的旅行也可以很浪漫!住在青旅还找到了2个旅游搭子,一起去探索 汕头 和吃美食感觉炒鸡棒! 90s速览本次旅行攻略 【汕头游玩】 南澳岛 一提到 汕头 ,许多人的第一反应就是南澳岛,去 汕头 玩又怎能

fafa is fafa

• 潮汕|用4天打卡29家 满足味蕾的饕餮盛宴(已按小吃、正餐、饮品分类)

·序 美食王国,我们来啦! “总要为吃喝来一次 潮汕 吧。” 这句话在心里环绕了好几年了, 潮汕 这个地儿避开了节假日高峰期,约上一行四人,说走就走,保证能吃个过瘾。 果不其然,满打满算的美食计划里,没有遇到排队,丝滑地打卡了28家店,完全符合心理预期。把生腌、牛肉火锅、精品粤菜、砂锅粥、鸡煲、卤鹅、各种小吃都美美尝了一遍,完全没有踩雷! 切身体会, 潮汕 地区不仅天材地宝食材好、大厨们也愿意在菜谱上动脑筋,把好吃程度卷上了一个新高度。号称美食的城市有很多,但是好吃到几天不重样,还觉得没吃完的城市,也就只有

给你一朵小红花