马特宏峰山脚下的传奇小镇——采尔马特自由行攻略
2022.10.12发布·4448阅读
Jay 34国201城

喜欢音乐摄影,美食旅游。

采尔马特

2019.08.10 ·10天

采尔马特瑞士瓦莱州德语区维斯普区的一个市镇。它全年人口约 5,800 人。它位于 Mattertal上端,海拔 1,620米,位于瑞士著名高峰马特宏峰的脚下。它距离与意大利接壤的超过 3,292米高的西奥杜尔山口(Theodul Pass)约 10 公里。采尔马特瑞士最南端的德国语言社区。
采尔马特镇虽然人口稠密,但在地理上却很小。沿着 Matter Vispa 河岸有 3 条主要街道和众多的交叉街道,尤其是在车站和形成采尔马特中心的教堂周围。一般来说,任何东西最多步行三十分钟。采尔马特内有几个“郊区”。 Winkelmatten/Moos 曾经是一个独立的小村庄,位于南侧的一座小山上 (1,670 米)。 Steinmatten 位于主要河流的东岸。
这个村庄被 19 世纪中叶的英国登山者“发现”,最著名的是爱德华·怀姆珀,他登上了马特宏峰,使村庄闻名于世。马特宏峰是最后被登顶的高山之一(1865 年),第一次登顶的探险队戏剧性地结束了,7 名登山者中只有 3 人幸免于难。这个故事在马特宏峰博物馆有记载。

• 乘葛尔内格拉特火车,亲近瑞士山王马特宏峰

​​对于阿尔卑斯山王国瑞士来说,高山很多、峻岭无数,但在瑞士人眼中每座山都有自己的个性与灵魂,每座山都有其不同的特色与样貌,但唯一相同的是,瑞士人眼中的山王都是同一座:它的名字是“马特宏峰”(Matterhorn)。 在瑞士,马特宏峰的知名度很高,连不识字的孩童就已认识这座山,因为它经常出现在无数的海报、电视广告以及产品包装上。这是为什么呢?因为马特宏峰是瑞士人心中的骄傲,是辨识度最高的一座山,如果瑞士人要拿出一样东西来代表他们国家的时候,大部分人心中所选,绝对都是那座具有王者风范的山王,让人一见倾心的王

靓雅雅vivian

• 2012三月早春瑞士德国20天深度自驾(中篇),瑞士,德国

这是2012年03月瑞德自驾的中篇,要看上篇 请用力戳这里 ! 游记出错!底部不知道为何一直有代码清除不了!!!!!!!所以这次游记余下的会另外开一个帖子!!!!!!!! 2012年在 欧洲 折腾了不少地方,所以一直懒的过来更新游记。但是你懂的,独乐乐不如众乐乐么,所以我就要紧牙关,连喝3罐红牛准备把游记都给补上去!!!! 先是简述下后半段de行程。 这是在谷歌地图上的扭曲路线。 好吧,开始言归正传了。 Day 11 / 在 瑞士 的第11天 从 洛克 巴德洗完温泉出来开车不远就可以到达 瑞士 最出名的 采尔马特 啦。实际上呢,开车是开

钻石_JT

• 瑞士--采尔马特

童年回忆--骑着小毛驴 在 瑞士 感受最多的就是人和动物,自然的 和平 共处。。 采尔马特 镇上各种大牌。。。 这家五星级酒店房价不菲。。 教堂的钟声穿透力很强。。 一出火车站就可以看见马特洪峰的倩影。。 喝上一杯咖啡,欣赏马特洪峰的飒爽英姿。。 独特的三角形,亲眼见到和图片的见到感觉就是不一样。。 徒步者的天堂。。 穿山洞地铁。。 山与湖的宁静。。 近或远,我就在那里。。 倒影交相辉映。。 静中有动。。 欲与天公试比高。。 还记得三角巧克力吗?就是以它为原型。。 独特电梯。。 地铁。。 著名的圣班纳狗狗,脖子挂着橡

juanjuan

• 曾经有妳的天堂——记忆中的白色仙境

人生的历程是一段必须付出代价的旅行,行路中总会不断地捡到和丢掉一些东西。只有走到世界尽头才发现,原来捡的与丢的都是同一样东西,那就是记忆。— 《成长》 一提到 瑞士 这个国家,大部分人脑海里马上闪现的总会是美丽的茵 特拉 根小镇,或者是著名的 少女峰 。还有人会想起有上帝左眼之称的 布里恩茨 湖,以及有上帝右眼之称的 图恩 湖。而我记忆中的 瑞士 ,却是那座坐落在 采尔马特 ,白色,纯洁,三角形的山峰——马特洪峰。 马特洪峰(Matterhorn)是阿尔卑斯群山中最广为人知的山峰。 好莱坞 有名的派拉蒙电影公司LOGO便是以她

yindyxia

• 【瑞士】采尔马特:在冰川小镇邂逅瑞士最美的日照金山

瑞士有山国之称,山脉占据了国土的三分之二,除了亭亭玉立的少女峰之外,位于瑞士西南部瓦莱州采尔马特(Zermatt)小镇的马特洪峰(Matterhorn)也是瑞士名山之一。马特洪峰海拔4478米,是欧洲阿尔卑斯山脉瑞士境内最美丽的山峰,也是瑞士引以为骄傲的象征,更是楼主最爱的山峰,没有之一。 喜欢巧克力的人对这座山峰一定不陌生,瑞士金色三角巧克力包装上那座积雪的山峰原型就是马特洪峰。马特洪峰以独特的三角锥造型峰顶直入云霄,直指天际,成为阿尔卑斯山最独特的代表。由于山体终年积雪,每当朝晖夕映,马特洪峰就会折射出金属般的

J调de华丽