网红景点~老君山
劳力 12国281城

老爱玩

栾川

2022.10.10 ·1天

这两年被抖音、快手直播们吹红的热门旅游景点河南老君山,俺们也来跟着凑个热闹。俺们避开国庆节旅游高峰,节后错峰出游。
老君山在
栾川县附近,离洛阳市有一百多公里,洛阳龙门汽车中心有直达栾川的中巴车,差不多每小时发一趟车,当然还要看乘车人数够不够?老君山游客中心离栾川县三公里多,司机会在老君山路口停车落客。
到游客中心把沉重的背包🎒存入行李柜,带上登山必备的食物和水出发到这个检票口有一公里多路。腿脚慢的可以乘5元钱的摆渡车过来,俺们自然是腿着啦!
进检票口到中灵索道下站有4公里山路,10元摆渡车费,为了节省时间和体力乘车去吧。
第一次来老君山,对这里的情况不摸门,看网上过来人讲老君山索道分两节,中灵索道是第一节,上站再走一点路就到了中天门,第二节峰林索道,其上站到金殿还有几百米的台阶山路,之后一般人都会走十里画屏环山一周后再登顶。过来人不建议全程徒步登山,因为第一节中灵索道上山用时十分钟,徒步的话要走三个小时盘山公路。俺们计划当天下午返回
洛阳乘火车回京,只好放弃全程徒步的想法乘中灵索道上山了。中灵索道往返票130元。
大部分游客都是只乘中灵索道到这里再徒步登山。

• 豫见栾川 — 唯美重渡沟,宛如瑶池落人间

重渡沟是 河南 一个具有大规模竹海、31个瀑布群数百条大小瀑布、100多个黑色钙化池哪样都不缺的优质景点 接下去正文: 最近两年阿叔身边的朋友中去 河南 栾川 老君山的很多,无他,只因为老君山现在红了,但这些朋友去之前阿叔都要说一句别忘了去附近相隔50公里的重渡沟, 栾川 有三大著名景点:老君山、重渡沟和鸡冠洞,对我来说,还有个鸡冠洞没去。 这个位于 河南 洛阳 栾川 县的重渡沟是阿叔在 郑州 火车站候车室里看来的,说重渡沟是竹海飞瀑,黑钙奇观, 中国 罕见,那里有着 河南 九寨沟 和 河南 黄龙的美誉。候车大厅里不断播放

慧心溯源

• 栾川竹海野生动物园攻略

一、前言 先说结论,值得一去。单单是看 河南 省唯二的两只大熊猫和一百多只大老虎就超值了。 竹海野生动物园原来叫伏牛 山东 北虎园,是中原地区最大的 东北 虎散养基地野生动物园,后来随着规模扩大,引进各种珍禽异兽,改名为竹海野生动物园。 二、路线 竹海野生动物园位于 河南 省 洛阳 市 栾川 县重渡沟管委会仓房村。 我们一行是从 洛阳 伊川 县出发,开车走洛栾高速,跟着导航一个小时就到了。如果从 洛阳 龙门 高铁站出发的话估计要走2个小时。 一路风光无限好,打开车窗呼吸着新鲜空气心情无比舒畅。 三、门票 门票有两种套票,

伊水

• 洛阳之行(三)栾川重渡沟

我的游记大部分是为了纪念我的旅行,为了留在美好的时刻,一直喜欢写作,但因为上学的时候遇到批林批孔没有学好文化知识,现在什么也写不成了,以至于把游记写成看图说话、照片集等,现在已经不在乎了,只要自己和一起玩的朋友看过了有感觉就行。现在看一下最早我在去哪儿网、携程网的游记满开心。 重渡沟风景区,位于 河南 省 洛阳 市 栾川 县境内,因东汉光武帝刘秀二渡伊水至此,摆脱王莽追杀并成就帝业而得御赐之名。有金鸡河、海翠河、水帘仙宫等景区组成,有景点200余个,旅游面积30平方公里。整个景区分南沟和西沟两大区,南沟飞

一起去瓢泼

• 手把芙蓉蹑太清——老君山一夜一日的坑与乐

楔子 世人对美的定义不尽相同,于我个人而言,它是一种“对陌生的喜悦”,成于傍花随柳的寻觅,偶然拾取的欣慰,甚至是山穷水尽后的俨然相看。一言蔽之,它源于未知。 人类作为万物灵长,自鸿蒙起便有了对未知的上下求索,这种热忱开拓了无数血泪浇灌的伟业,也见证了天地大美的种种形态。开拓的过程,构成了我们每一场“旅行”,而美之于旅行,不过是在荒荒生涯中越陌度阡,找到这片刻的此心安处。 老君山之行毫不例外,虽只一天一夜,未知的“坑”与“乐”却形影不离,总是不禁使人在绝望的风雨中昂起高傲的头颅 “坑”无非使人厌弃,

滥觞先生

• 栾川伏牛山滑雪

2016年01月26日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 2月的某天-2月的某天, 我计划去 洛阳 。 出发前,我敲下了这些文字: 体验滑雪 趁着同学结婚来 栾川 再玩一次,这次是冬天,滑雪当然是最好玩的, 洛阳 栾川 伏牛山滑雪场成为首选地。 景区门票30元。里面有滑道50元每人,缆车25元每人。滑雪分时间收取不同费用,普通雪具2小时160元,3小时200元,半天240元,一天300元,高档雪具2小时200元,3小时240元,半天280元,全天320元。一般都是半天或一天,但是看你自己的时间了。这是滑雪的费用,需要提醒的是还要交押金费用学具押金300

A青苹果