Oct
2022
在最美的季节遇见你:悉尼与昆士兰梦幻奇遇记!
2022.10.09发布·3W阅读
Fiorelady 26国175城

环球旅游达人 全平台ID:Fiorelady

澳大利亚

2019.05.26 ·7天

缘起
2010年上海世博会那会儿, 澳大利亚这个自然资源丰富、科技发达、充满活力的国家,就被我列进了“环球旅行心愿单”的目的地之一!但真正让我说走就走出发土澳的,是一张来自“缤纷悉尼灯光节 Vivid Sydney“, 悉尼歌剧院的灯光秀照片,相当的惊艳!
(来自网络)

这个节日从2009年创办,可以说是每年南半球乃至全球最受瞩目的灯光节!绚丽的色彩,创意的活动项目,让我决定在这个灯光11周年之际,从北半球的春末穿越到南半球的深秋!“Vivid Sydney”,开启了这次说走就走的梦幻之旅!
除了
悉尼的惊喜,这个季节也是昆士兰州一年中少雨阳光多适合旅行的最佳时期!一路向北昆士兰州大自然的视觉盛宴和活动体验,也让我感慨,土澳,不仅仅是土澳!

你一定会问,为什么大家都习惯性的称
澳大利亚为“土澳”?
其实这个问题我刚开始也疑惑了很久,网络上的解释也是版本不一,难道
澳大利亚真的就是“土”得掉渣的大农村么?
来过之后,你会发现,比起咱们国内快节奏的生活与来自买房、教育、养老的各种压力,
澳大利亚人民在生活上的追求确实“土”多了,他们每周领完薪水就会全部花光,享受生活、享受阳光,不求大富大贵,也许这种朴实随性,反而会活的简单纯粹点,“土”也有“土”的快乐吧!
开篇VLOG

• 带上最爱的人,带上最爱的歌——放飞在澳大利亚的十二天

在此之前,我自驾最远行程是在高速公路傻傻的开上两三百公里,从没出过长江三角洲,在这里,从 墨尔本 到 袋鼠岛 再到 阿德莱德 ,一千八百公里,一路走过海岸,穿过雨林,路过小镇,跨过大海; 在此之前,我见过真正的野生动物应该就是那么四五只松鼠,每次都兴奋不已,在这里,草地上有成群的袋鼠,海岸边是横七竖八的海狮,树顶上还能找到超萌的考拉; 在此之前,我恐怕见过那么六七次彩虹,看到了觉得好幸运,在这里,一天遇见的彩虹轻松超过前面四十年,金灿灿的太阳雨中,绚丽的双彩虹如童话一般; 在此之前,我一直以为海鸥啊鹦鹉

小云与小嗡

• 2017年3月澳大利亚的 2 great自驾自由行

3月2日 青岛 - 墨尔本 JD461 18:55-次日9:25 3月3日 墨尔本 机场提车 自驾 企鹅岛(菲利浦岛) 住 墨尔本 3月4日 自驾 大洋路 住 坎贝尔港 (Port Campbell) 3月5日 自驾 返回 墨尔本 墨尔本 动物园、购物 住机场附近 3月6日 机场 还车 , 墨尔本 -圣灵群岛 JQ832 9:20-11:15,住airlie海滩 3月7日 极速快艇 白天堂沙滩一日游 两次浮潜 住airlie海滩 3月8日 双体游艇哈迪 大堡礁 一日游 住airlie海滩 3月9日 圣灵群岛- 布里斯班 - 墨尔本 JQ833-QF625 10:55-18:15 购物 住机场附近 3月10日 墨尔本 - 青岛 11:25-20:05 机场办理退税 不喜

海边的熊

• 13天南澳大利亚自驾游~醉美大洋路&热情大堡礁(跳伞/热气球)

生怕文字太多,图片太满,客官来不及看到行程精彩的时刻,先来看一个脸部会变形的跳伞视频 说说为什么选择 澳大利亚 ,早在2014年,有过去澳洲的念头,可是跟 西藏 计划冲突了,结果还是选择了 西藏 放弃了澳洲,当时不清楚为什么想要去澳洲,就想冲出 亚洲 吧。 西藏 回来后,一直在征集司机去澳洲 自驾 一趟,因为小女子的开车技术还有待提高 而且一直受到众人的质疑 。等了又等,还是找不到必须要去澳洲的理由,然而后来发现自己有个很变态的爱好,喜欢极限运动!在 尼泊尔 玩过高空滑翔,在白云山玩过蹦极,在 马来西亚 玩过摩托艇的

Ella_Ye

• 追逐南半球澳新纯净之梦 一一霞姐游天下之澳新游

我的澳洲梦源于电视上对那片土地的描述,对于北半球内陆城市的我们来说,南半球的澳洲是那么的遥不可及,除 悉尼 歌剧院外知之甚少,只知有广阔的土地,成群的牛羊,袋鼠遍地乱窜,是个地多人稀大农场国家。一个偶然相约而促成此行,并在一个月内完成全部准备工作,参加一个12日澳新凯跟团游项目,包含了澳洲、 新西兰 、 凯恩斯 。 先细数澳新行"八宗最": 一是最爱 新西兰 。最初只想游澳洲,后来觉得坐这么久的飞机出行真不容易,又加了 新西兰 项目,有种买一送一感觉。但经过几天游历,才知 道真 错了,来过 新西兰 才知道什么叫

霞姐