22年国庆节南昌等赣东行
🦅 11国248城

择高处立就平处坐往宽处行

南昌

2022.10.01 ·6天

今年出行最大的不同之处,就是我们家添丁进口了!小孙女儿潘乐之,乳名小鹅,我们家的小可爱was born on April 8 this year,一个可爱至极的小仙女!How cute she is!由于她的荣幸降临,我们决定找一台双拓展房车,开启一个unforgetable的国庆之旅!没错,7天的美好时光从房车开始!有了宝宝,行程的效率就低了很多,不过这并不重要哈,重要的是我们一家人的天伦之乐,乐在旅途!
1号早晨出发的时候,居然快到中午了,结果女儿又去雨花客厅做了一个婴儿喂养的辅导,真正出发的时候都快要下午一点了。
捂脸小蜂捂脸小蜂捂脸小蜂是的,就是这样的超慢之旅来让可爱的宝贝逐步适应这美好的人生!

我们其实也没有什么非常明确的行程计划,不像过去那样以景点为主,现在则是以过程为主,一切从宝宝的开心快乐出发。我们商量了一下,大致是想先去
景德镇,然后去南昌,最后去龙虎山,一个以赣东三角形为主的线路图。
房车之旅相对来说就比较轻松了,我们到达景德镇已经是晚上很迟的时间了,直接去了海底捞(景德镇目前就一家),吃完饭的时候已经是十点钟了。吃完火锅后就直接开车来到了古窑景点东门的停车场驻扎下来,小宝贝非常乖,晚上美美的睡了一个好觉。第二天起来已经不早了,天气异常热,最高温度可能有38-40度左右,不过早晚还是比前段时间要低一些。
几年前,我和夫人单独来过一次,但是印象已经不是很深了,当时也没有留下这样的游记,还是挺遗憾的。一进入景点,感觉现在景点更加整洁干净,更加漂亮了!我们一直到了下午三点左右才进入景点,避开了最热的时间段,即使如此仍然还是有点偏热。

• 【豫章故事】佛系的南昌三日

BGM选用的《采薇》,因为是在滕王阁夜场环绕的背景音乐,就假装听着音乐再去一次现场吧~ 初·印象 对于长期生活在北方的我,提起华中华东,更多的是想到两湖和江浙,却很少想起 江西 ,虽然这里有着烟云缭绕的 庐山 、匠心之至的 景德镇 、革命圣地 井冈山 ,菜花泛金的 婺源 ,可若非提到,真的很少直接想起。很好奇它是如何保持着谦逊低调的姿态,就像是把曾经的峥嵘岁月都掩上一层面纱,等待他人前来探索。 省会 南昌 ,也不比 长沙 、 武汉 、 杭州 来得那么名气,可是偏偏想到滕王阁,想到 南昌 起义,这座城市还是会在记忆里勾勒出

Anki酱

• 南昌慢游记︱江南之西,昌大南疆

——我们因为好奇所获得的一切,最终会因为骄傲而全然玷污—— 曾经以为,在有限的旅行里, 南昌 这座城市没有向我展现出任何的吸引力。而看过了一些所谓此生必驾,一生必去的风光后,才发现世上的美景大多掺杂了杂质,金无足赤,景无完景。在一座城市逗留,有时候会看到它们最好的一面,有时候却瞥见它们最糟糕的一面,真实的世界就如真实的人生,总是有喜有悲,有好有坏。立场太过鲜明的美化和丑化,都是过于匆忙的偏见与独断。 书读得越多,越觉得自己的无知;路走的越长,越觉得自己看得太少。我曾沉浸在井底之蛙的地域偏见中,也曾陶

lele-哇啦哇啦

• 物华天宝豫章郡,人杰地灵英雄城——我的南昌岁月

是否尝试过,以一个游客的身份,去发现自己每天生活的城市之美呢?每天生活在这里,迎着 朝阳 ,送走晚霞,看过了车水马龙,见过了人来人往,听过了吵闹喧嚣。 在这座城市里,藏着很多不经意的美好,一转眼便能发现。 先说说南昌吧 南昌 , 江西 省(没错就是那个毫无存在感的 阿卡 林省)的省会。粗略地介绍一下地理方位呢…… 北京 以南, 上海 以西, 广州 以北(就是这么粗略!自己想吧)。说起 南昌 大概每个人想到的都是 南昌 起义吧,1927年8月1日 南昌 起义的一声枪响,打响了武装反抗国民党反动派的第一枪(不好意西各位我只记得

大棒粥

• 秋意南寻--记十一假期南昌婺源五日游 (南昌&婺源东线行程指南)

❣️写在前面 我一路向南,追寻五彩斑斓的秋色。 定下这次十一假期旅行目的地的过程异常艰难,从南到北各种考虑,什么 阿尔山 、 伊春 、 永州 、 衡阳 ……甚至去 湖南 的行程路线都大致设计好了,结果因为晚了几分钟机票售罄而最终宣告不能成行… 正愁着,忽然想到之前和麻麻讨论过还有哪个省没有去玩过, 江西 南昌 就从脑海里蹦出来,正好最近在马蜂窝搜秋日美景时经常看到篁岭晒秋,所以和麻麻一拍即合,选定了 南昌 及 婺源 为目的地,主要目标就是看晒秋+吃美食。机酒路线美食大概研究了一天,初步定下行程后就耐心等待十月一出发

黑喵HH

• 恰在南昌丨吃货的福音,扶墙推荐二日美食游攻略,附市区景点信息

说到 南昌 ,总是多少有些遗憾的,每一次看到 南昌 的牌子,基本都是坐在高铁里,然后匆匆路过,听 南昌 的朋友讲, 南昌 人好辣口儿,吃多了川辣与湘辣,这 南昌 的辣也一定要体验一回,于是买了高铁票,就出发了。 行程规划 D1 上海 到 南昌 ,味福记午餐,下午前往历史悠久的 南昌 旅游必须打卡的滕王阁,晚餐前往谭十三享用虾蟹大餐。 D2 睡到自然醒,前往老房子享用午餐,下午前往赣江一岸红谷滩,晚餐选择了 南昌 烧烤排名第一的又一家烧烤店吃烧烤。饱睡一晚便从 南昌 返回 上海 。 往返交通 坐着高铁去旅行已然成为当下多数人的

风子红