2022格聂C线徒步游记(附详细花费)
2022.10.09发布·2656阅读

理塘

2022.07.23 ·7天

2022是特殊的一年,因为口罩的原因让出行变得更加困难,十一假期被困家中的我回想起6、7、8月新疆山西四川之行恍如隔世,既然身体无法在路上,那么就让灵魂回到路上,将过去几个月出去徒步的心得感受写下来,聊表安慰。
格聂神山位于四川理塘县和巴塘县之间,是横断山系沙鲁里山脉最高峰,南康巴第一峰,也是藏区有名的神山圣地,因有众多的雪山、原始森林、高山湖泊、溪流和草甸,景观丰富多样,所以也衍生出了很多条徒步路线,如格聂C、格聂V、格聂大环线、海子线等等;我们走的格聂C是一条难度相对较低,路程较短的线,也就是内线C,可以近距离感受格聂雪山。
格聂众山示意图
从6月份开始,我就已经开始在8264论坛上发帖约伴,先后有十几个人要加入我们的队伍,可最终也因为天气或疫情原因终不能成行,最终还是只剩下我和维娜两个老朋友,好在之前联系的大兵队伍退出两人,我们补了他们的空缺。

• 理塘:那一场初秋的雪

晚饭后,我们各自回了客栈。我换了客栈,距离昨晚的客栈仅一公里上下,网上订的,名叫“从一束阳光开始”。网上的评价非常不错。 刚进客栈,暴雨如注。这家客栈是栋三层的藏居,遗憾是墙体砖砌的,历史不长,虽然保留了藏居的风格,但缺乏沧桑与厚重感;外部的装饰亦显得简单,院落也算比较大,左侧建有一排平房作为副楼房。客栈厅子挺宽敞,装修简单,设了木桌椅、酒吧区,听说每晚八点多有旅游攻略的交流会,我们因为回来得晚给错过了。住房很小,但价格却昂贵,要378元,大概是旅游旺季的原因吧。房间仅一窗一床一卫浴,大小也就10平

艾薇

• 四川理塘7日深度游|去寻找丁真的世界,感受天空下的温暖

对于生长在平原地区的我们来说 川西 高原 似一个遥不可及的瑰丽之梦 广阔的蓝天 巍峨的雪山 无垠的草原 斑斓的寺庙 奔驰的骏马 纯真的笑容 还有瞳孔里的星星 可是高反 日晒 风吹 雨淋 又如梦魇般残酷 既然无法逃离 就勇往直前吧 当你双脚踏上了高原 你会遇到前所未见的风景 你会进入截然不同的世界 独特的自然风光和人文景观交相辉映 牵引着我又一次回到这里 在远离常规的环境中和自己相处 感受天空下的温暖 🚀即刻启程 ↘下则通村 群山苏醒,腾起薄雾,快乐老家开始了新的一天,那里有着静悄悄的热烈。 ↘ 格聂 之眼 本是“水是眼波横,

米央Mia

• 雪域圣地、天空之城——理塘

一、天路十八弯 2020年10月22日早晨,我们离开了 雅江 县,沿着318国道前往 理塘 。上午8点30分翻越了剪子弯山到达了天路十八弯观景台。 天路十八弯位于 雅江 前往 理塘 的318国道上。翻越海拔4000米剪子弯山脊,站在天路十八弯观景台上,蜿蜒曲折的公路尽收眼底。 天路十八弯观景台附近有一块巨石,上刻有“ 日照 金山”景观的文字介绍。不过,此处观赏“ 日照 金山”与 海螺沟 的金山景观有所不同, 海螺沟 的 日照 金山是当太阳从东方冉冉升起之时,在 海螺沟 景区内能看到 贡嘎 山群峰东侧的金山胜景,而此处的“ 日照 金山”是当夕

傲雪迎寒