出门踏秋去|领略贵州初秋的风,攻略大全!
2022.10.08发布·158阅读
马蜂窝用户

荔波

计划贵州旅游的同学们,一定要提前做好攻略哦,给大家总结了一份贵州旅游攻略大全
建议先收藏,认真看哟~
一、10-11 月天气穿搭⛅
✅10月气温:21-29°c
天气:阴天和晴天为主,有雨
穿搭:休闲套装、T 恤、牛仔裤、保暖外套、运动鞋
✅11月气温:9-15°c天气变冷!
天气:阴天雨天较多,有晴天
穿搭:长袖T恤、衬衫、保暖裤、呢子外套、棉衣、毛衣、运动鞋等
二、出行必备
✅证件:身份证、学生证、健康码、48小时核酸检测
✅洗护:护肤品、化妆品、洗脸巾、牙刷、牙膏、洗发水、一次性洗脸巾
✅衣物:收拾衣物前提前查看一下天气, 根据天气准备
✅药物:晕车药肠胃药、感冒药、创可贴、过敏药

• 2019贵州游记(毕节、织金洞、兴义、黄果树、荔波、凯里、镇远古城、梵净山、贵阳)五、荔波

荔波 , 黔南 著名的旅游胜地, 荔波 县境内有国家级樟江风景名胜区和国家级茂兰自然保护区,主要景区有水春河峡谷景区、樟江风光带、大七孔景区、小七孔景区等,是我国第六个世界自然遗产地, 荔波 的旅游景点,特别是小七孔、大七孔景区强烈吸引着我,这也是我 贵州 之行的重点。 说明: 1.本文所有照片均为jpg直出,所见即所看,没有P图。 2.本文中的文字都是自己原创,如有引用会标明。 为了方便朋友们阅读,下面是 贵州 游记的链接: 1. 毕节 游记: www.mafengwo.cn/i/12542434.html 2. 织金 洞游记: http://www.mafengwo.cn/i/12

北京双鱼

• 走进茂兰喀斯特森林 来一场原生态旅行

茂兰喀斯特自然保护区,位于 贵州 省 荔波 县东南部,与 广西 河池 接壤。从地图上划分的区域看,茂兰保护区,东西宽约24km,南北长约26km。从 荔波 县城到茂兰核心景区五眼桥附近,公路距离为40公里,行车约1个半小时。茂兰以其天然的喀斯特地貌,峰丛耸立,洼地开阔,洞穴幽深,暗河、溪流奔腾,原始植被丰富,吸引越来越多的游人。今年夏天的一个周末,我曾来过一趟茂兰,由于连日大雨,低洼处道路被洪水俺没,石上森林景点的停车场都变成一片湖泊。景区管理人员告诉我,由于大雨涨水,景区内所有景点都已关闭,只有瑶寨村落由于地势

都都

20641 238
  • 荔波三日(北京出发游玩大小七孔及茂兰)

旅行的开始 很久没写大段文字了,好不习惯。不说废话,先来简介一下 荔波 。 荔波 是个很奇特的小城市,有机场没铁路,机场建在一个被削平脑袋的小山蜂上,勉勉强强能让一架小飞机起飞降落,停机坪巴掌大,机场人员小猫三两只。机场和市区不过十多公里,开车半小时,非常方便。 荔波 有直通 贵阳 的飞机,特价票50块,大家一定要耐心等待。 荔波 是一个依山傍水的城市,漳江横跨整个城市。周边景区也以山水为主,大小七孔,茂兰有山有水,很适合一个三到四天左右的短期旅行。 游玩时间还是以四月到十一月之间为妙,6-8月是高峰期,所以可

玥含

• 情系山川,一蓑烟雨至黔南

写在前面 新年伊始,从草稿箱捞出沉睡了近半年的游记,在【我的独家旅行】活动中把它唤醒。这一针强心剂,把拖延症治愈了。 不同寻常的2020庚子年,在我心中烙下了深深的印记。那一段与疫情抗争中的日子,禁足了半年时间,把自己封存在原地。仅限于缱绻宅邸,踟蹰本土,不能远游。之前的所有安排化为泡影,买好的出国机票退了,守住原地不动的底线。 时光荏苒,随着国家 霹雳 手段的控制和时间推移,疫情的控制出现了转机,我们国家逐渐恢复了正常的生活、工作秩序。在有限制的条件下人们便开始在国内谨慎出行了。不过大部分人还是观望,

爱如空气

• 去茂兰,看中国最美森林,探访神秘原始溶洞

其实去年还欠了两篇游记没写,分别是 黔东南 和 泰国 甲米 ,但因为照片太多,一时没写出来。4月份刚去了 黔南 ,行程比较短,所以今年先以这篇游记开场了。 微信公号两个月没更新了,也有人在催我了 好吧我尽量快点写出来。 微信公众号跟蚂蜂窝ID一样,搜索sarahxc即有。分享游记、美食攻略和影评,欢迎关注。 新浪微博***%20(@Sarah小晨) 如有问题乐意解答~ 新来的朋友可以看我以前的游记认识我~~ 以下是其他作品: 宝藏游记 【晴雨之季, 台湾 九日】 http://www.mafengwo.cn/i/2931311.html 蜂首游记 【青春

鱼摆摆