Oct
2022
法瑞德|浪漫到闪闪发光的秋天,欧洲和人生最美的季节
2022.10.08发布·3.1W阅读
橙漫laviniatravels 49国194城

🌏「3年140国环球旅行」ing INFP-A/ 独立女性/ 真诚旅行者 2023完成 南美洲>北美洲 2024计划 亚洲>欧洲>大洋洲 🌊合作:laviniatravels 请注明来意

欧洲

◾️《爱在日落黄昏时》
《爱在日落黄昏时》是《爱在三部曲》的第二部,也是我最喜欢的一部。它没有第一部在奥地利的浓烈,也没有第三部在希腊时的平淡,一切都刚刚好。刚刚好的浪漫,刚刚好的温柔,刚刚好的感动,刚刚好的不舍。

尤其是电影里塞纳河游船的部分,我一边替男女主人公焦急的倒计时、一边害怕看到他们分别第二个九年、一边迷失在
巴黎日落黄昏时的暖色系中。那一段很像我初至巴黎的那个下午,沐浴在河面上金黄色的日落里,吹着秋天微凉清透的风,希望时间过的慢一些、再慢一些。

与男主人公相似的地方是,在电影的结尾,他放弃了家庭选择留了下来;而在我结束这次旅行不久,也放弃了铁饭碗重返了
欧洲学习生活,开始了人生中的第一次叛逆。现实生活中纵有无数需要我们取舍、解决的问题,但我们都坚定地选择了自由和热爱。

也正是这部电影的意犹未尽,让我迫切的想在这个秋天,向你们讲述这段浪漫到闪闪发光的旅行。
◾️最美的季节
如果你问我,最喜欢欧洲的哪个季节?我会毫不犹豫的告诉你秋天,因为欧洲的秋天足够浪漫,浪漫到闪闪发光。欧洲的浪漫有很多种形式,而欧洲的秋天是最能表达它的多种浪漫的:风吹金色落叶的浪漫、考古艺术文学的浪漫、沉浸纯净自然的浪漫、追逐自由热爱的浪漫、坚定自我独立的浪漫。

后来我在
欧洲生活过,又多次到访过这次旅行中的很多目的地,因为英国的物价较高,巴黎也成了我常去购物的地方之一。那为什么这次旅行至关重要?因为它发生在秋天,是我在欧洲唯一一次秋天的旅行;也因为它是我第一次到访欧洲,比起后来的旅行它更纯粹、更有新鲜感。

最美的季节不仅指
欧洲的秋天,也指当时旅行的自己,处于人生最美的季节。因为当时迷恋复古成熟风,在做这篇文章选题的时候,我拿着一张人像问闺蜜:“这像不像我四十岁的样子?读者会不会觉得他们在看一个中年博主的旅行?”,她说:“不像,也就二十,你看那时候的你还是发着光的”。大约这就是“交友不慎”吧,这回答比“多喝热水”还直男,哈哈。

我仔细琢磨着照片中的自己,确实比现在自信很多,眼神里也是有光的。或许是疫情的这几年,不知不觉地磨灭了太多的自由和光芒吧,看来是时候迎接人生中的第二次叛逆了哈哈哈。

正因这两个最美的季节,我中英文的标题关键词选择了“闪闪发光”和“sparkling”,我希望用这两个词来表达它们在我心中的灵动,在阳光下闪耀璀璨。无论是
欧洲的秋天,还是当时旅行时的自己,都是大海和夜空中的耀眼星光,浪漫、自由而绚烂。

至于法瑞德这个名字,是因为我查遍了所有的资料,都不能把
法国瑞士德国这三个国家精准地归结在一个地区。狭义上讲,法国西欧瑞士德国中欧,定位哪个都不太合适;广义上讲,他们都归属于西欧,但这个西欧概念很大,不属于东欧的部分都属于西欧,所以也包括了北欧南欧,定位范围有些过大。所以,它就很直白地是法瑞德了,哈哈。
欧洲旅行的第一站,是属于秋日塞纳河的,漫游在金秋的河道上,看着两岸暖色系的枝叶和桥上驻足的人们,欣赏风景的同时,也成为了他人眼里的风景。

• 金秋中欧行🍂每一个瞬间都值得被收藏

金秋奥匈捷之旅 欧洲 的美让人印象深刻,这里处处都是历史的痕迹。从 匈牙利 到 奥地利 再到 捷克 , 中欧 之行风景如画,每一个瞬间都值得被珍藏。 来 欧洲 旅行,仿佛是在阅读一本值得一读再读的古书,悠久的历史,美丽的建筑,中世纪的教堂,再碰上一个好天气,足以组成美丽的画卷,成为你旅行之路上一生的回忆。 🍂金秋的 哈尔施塔特 🌊浪漫的 布达佩斯 值得一提的是,就在我去 欧洲 旅行的前几个月,许光汉曾经录制综艺来过 布达佩斯 ,和他走一样的道路感觉非常的惬意。 📷文艺的 布拉格 🎻音乐之都 维也纳 ☁浪漫画卷 捷克 🏰复古

蝴蝶

• 【与欧洲八国不期而遇的匆匆时光】下

承接中篇: Day 11(2015-5-25) (主要景点: 比萨 斜塔、圣母百花大教堂、乔托钟楼、 佛罗伦萨 市政厅广场、美第奇宫。) 🔵早餐后,又是赶路的节奏,从 威尼斯 到 佛罗伦萨 路程268公里。到达时大约上午10:00多钟,先去了 比萨 斜塔。 比萨 斜塔建于1173年8月,是 意大利 比萨 城大教堂的独立式钟楼。位于 托斯卡纳 省 比萨 城北面的奇迹广场上。是世界著名的建筑奇观, 意大利 的标志之一。作为世界文化遗产,从其开始修建至今一直受人关注。 比萨 因斜塔而声明远播,伽利略于1589年在此做了著名的自由落体实验,被誉为“最美的物理实

爱如空气

• 我日夜兼程,只为看更多的风景(完结)

这次又是一个人的旅行。只是在出发前一个星期,我还一直做着两个人开着保时捷自驾游 欧洲 的美梦。结果很不幸的被放了鸽子,此时离出发还有5天,手里只有一张 法兰克福 来回 大阪 的机票和一本贴着 申根 签证的护照。 然后我开始没日没夜的找攻略,制行程单,订酒店,查火车票。显然这些在一个月里才能完成的事情根本不可能在五天之内完成。最后决定到了 法兰克福 买europass,剩下的就听天由命,走到哪算哪。 以下是我的整个行程,住过沙发客,睡过火车,挤过青旅,也享受过四星级酒店。我承认很多地方只是走马观花,但是 欧洲 的一切对

白衣小黑酱

• 法意瑞游学回忆录|| 回首那年的仲夏味道

时隔六年补游记,是因为疫情的缘故,闲在家不是网课就是弹琴,正好发现残存下来的为数不多的 欧洲 照片,又想起来在马蜂窝草稿箱里呆了许久的游记,终于下定决心把他们整理出来。当年的具体行程已经记不得了,细节也是当时玩儿回来后写的,6年后再看应该是过时了,所以把他们归成了out-dated tips列在最后。 与其说这是一篇游记,还不是说是一场依托着照片的回忆录。 故事发生在大学一年级的暑假,我和室友一起看到了 华盛顿 大学分校的游学项目,借着修学分的名义到 欧洲 玩儿一个月,内心蠢蠢欲动终于报了名。我们一行两位老师,大概九

Ballentine

• 【西门的任意门】藏在缝隙中的欧洲秘宝 瑞德奥斯意10日欧洲五国游 你不太常见的欧洲在这里

[强行插队的视频游记] 这是这么多年旅行里我个人最喜欢的一个旅行视频(所以我要插位了 ),虽然比不得专业的人员,毕竟我还要边拍照边拍视频,但是可能已经算我的人生巅峰了,希望大家能够喜欢~~ [关门放图] [继续上西门专场] [人物介绍iNtrO] >楼主 看过楼主以前游记的好基友们都知道,楼主是个喜欢卖弄风骚却又缺斤短两的西贝货。有一些肤浅的文艺理解,却苦于没有更多的表达手段,脑中隐隐觉得文艺触手可及,但是拿着相机来到现场依然是狂抠脚丫。同时楼主还有个特点,事无巨细一手挑,活该自己死得早。攻略、照相、视频、p图、游记、

ryan不在家