【4日自驾5县】浙江省内,县吃逛游:建德兰溪云和仙居嵊州
Tyro669 1国4城

女。

云和

2022.10.03 ·4天

全文7580字,可先收藏,慢慢看~~
Day1从杭州西站坐高铁到建德汇合,住建德
Day2到
兰溪,再到云和,住云和
Day3到
仙居,再到嵊州,住嵊州
Day4到
上虞,回杭州
Day1:建德
下午杭州西站没什么人,高铁到建德很方便
经过
富阳桐庐,在高铁上看风景,夕阳到到山面上,很人很舒服的温暖。
小老弟和我同一班高铁,大鑫哥开车在出站口接我们。
建德排核酸的人不多,但是有点绕,在出站口先下后上绕到站外做核酸。

我在站外拍了一张
建德站的正面无码清晰照,大鑫哥就知道我在哪了,让我就在拍照的地点等他。

• 4天3晚浙江丽水松阳古堰画村西坑村平田村 云和梯田 泰顺温泉

事如春梦了无痕,人生发生的事情啊,如果不去记录,便如梦一样消散了。 清明小长假 Day1 丽水古堰画乡 Day1 高铁坐到 丽水 。出站后可乘公交车去画村。大概45分钟-60分钟可以到达古堰画村。 古堰画村是个古村,可以转一圈。门票含一段游船。自己慢慢兜兜转转蛮好的。价格50/人 画村 到古堰画乡的时候下起了小雨,烟雨蒙蒙的 江南 更是美丽。 通济堰 下雨的时候雾气起来了,通济堰显得更加美丽。 旁边几颗榕树都是千年的树龄,他们的树根盘错在下方从古到今保护了河渠两岸的坚固。 在通济堰附近有一家吃桃胶的餐厅,里面的香菇酱真的很天然

木有鱼丸

• 两天一夜玩不够的云和梯田

天气好,有时间,还刚刚好有人陪,这次就跑到稍微远点来了 丽水 。我记得我是在大二暑假就喊着要去 丽水 了,可惜忘记什么原因了就没有去成,不过这个小小的目标一直在。 丽水 留到现在去也挺好,有山有水还有人。写这个一方面算是对自己生活的一种记录,再一个希望能够给有心去却在动摇的童鞋们一个参考了案例,按照自己再查攻略时所注意的事情来写写我出去后真正见到了。以后每篇游记我都会尽量按照下面的套路来:交通路线、住宿美食(其实我对吃的并没有啥感觉的)、门票景点。 希望自己的路线能够帮助到大家。 下面先上几张图。 坐标

正直的人民

• 果小姐的慢生活之浙里游——云和篇

因为e情,我们这些去年讨论 冰岛 , 北欧 ,南美,南极的旅行博主们,今年的话题都变成了,去 西藏 还是去 西北 ,去内蒙还是去 新疆 。 作为在包邮区的我来说,幸运太多,因为生在江浙沪,周围有好多好多宝藏的大山大河,和 江南 古镇,即使不能出去旅行,就在江浙沪逛逛走走,都能走上大半年。 也许一提到 浙江 很多人会想到, 杭州 , 莫干山 , 舟山 , 朱家尖 。其实还有一个宝藏地方名声在外的地方,那就是 浙江 的 丽水 云和 。 虽然在国内没有那么出名,但 丽水 的 云和 却是名声在外。2012年,被 美国 CNN,评为 中国 最美的40

果小桃

• 云和梯田(白银谷、七星墩、九曲云环)

写在前面 又到五月,又是梯田灌水的季节。尽管之前去过 元阳 、龙脊和加榜,但是无奈全毁了。周四一查天气很好,决定周末直奔 云和梯田 。( 丽水 的其他景点,如古堰画乡、仙都等景区以前去过,因此此次仅去了梯田) 云和梯田 景区位于崇头镇,距县城5公里,最早开发于唐初,兴于元、明,距今有1000多年历史,总面积51平方公里,海拔跨度为200米—1400多米,垂直高度1200多米。 云和梯田 具有体量大、震撼力强、四季景观独特等特点,是华东地区最大的梯田群,被称为“ 中国 最美梯田”(哈???)。景区内拥有梯田、云海、山村、竹海、

mwhsp16