走进希望之城安徽金寨,体验大山深处的养生之旅
2022.10.07发布·2.1W阅读
被遗忘的时光 10国184城

旅行博主 | 摄影师 随心旅行❤

安徽

2022.10.04 ·2天

2000

安徽金寨
安徽金寨县位于皖西边陲大别山的腹地,与湖北河南两个省交界,独特的地理位置造就了金寨不同于安徽其他城市的风光,这是一座被森林环抱的城市,走进金寨的每一处,都能感受到清新的空气,尤其是这个季节,没有夏日的酷暑,深秋的森林即将带来一幅色彩斑斓的画卷。

金寨的天堂寨被誉为华东最后一片原始森林,登上天堂寨的峰顶北可望中原,南可眺荆楚大地,巍巍群山尽收眼底,秋季的天堂寨更是美不胜收,仿佛是一幅色彩丰富的油画。如果你想我一样喜好喝茶可以去西茶谷主题乐园逛一逛,这座生态茶园环境优美空气新鲜,没有污染远离尘嚣,可谓别有一番茶乡情趣。

置身燕子河大峡谷中犹如走进了桃花源中,走进大峡谷的谷底可以近距离的这些接触这些险峻的山崖和造型奇异的大石头,深秋的大峡谷景色一定是五彩斑斓的,到时候漫山遍野都是红枫与银杏。
大湾村那个曾经一穷二白的深山小村,如今已经成为了大山里亮眼的新农村,山道两旁,茶园飘香;新居幢幢,房舍整洁,像我这样久居城市中的人,最喜爱的就是这样原生态的三村,可以每天呼吸的新鲜空气,如今大湾村还有一处携程度假农庄,如果再这样优美的环境中住上几日,那真的是美好至极。
油坊店乡环湖大道
俗话说要致富先修路,在金寨的油坊店乡有一条新修的环湖大道,这条路串联着油坊店乡的美景与人家,是附近居民们引以为傲的道路,一条蜿蜒的柏油马路,穿过一户户农家小院,这样的美景让人感到十分的温馨,背靠的青山层林叠翠,湖边的农田田饶物丰,这条环湖大道的修建,让油坊店乡的美景被更多的游人所熟知。
也许你会问这里的环湖大道为什么看不到湖水?今年长江流域大旱,所以原本的湖水干涸了许多,但这也是一片别样的风光,没有了湖水的碧波倒影,这里更像是一望无际的大草原,放眼望去一片绿色,很难让人相信,这曾经是一汪碧绿的湖泊。

• 一溪水墨徽州地,千岛太平三清山

其实这次旅行本来不在计划中的,A计划是 欧洲 ,结果去年就买好的机票最终还是退了;B计划是 贵州 ,攻略做了七七八八却因为种种原因不得不放弃;家门口的 徽州 意外成了最后的目的地。 以前所有的旅行都早早做好行程,订好酒店门票,这次却成了无奈的例外,我的假期到出发那天早上才最后确定,当即电话给小嗡“快收拾,我们今天就出发!”,那时她还在被窝里呢。不过,这略显匆忙甚至慌乱的开始,丝毫没有影响后面一千四百公里的精彩,而我们的回忆里又增加了难忘的十二天。 我们的其他游记 带上最爱的人,带上最爱的歌——放飞在 澳大利

小云与小嗡

• 最全清明五一黄山、徽州古城、婺源油菜花4日自助游攻略!想去的都去了,附旅行费用明细!

一个人、一台相机、一个背包,4天5夜自由行,把 皖南 古村落和 婺源 精品的景点基本都去了,自己亲身经历总结的全手打数千字保姆级旅游攻略,这里给大家梳理性价比最高、时间利用上最优的乘车、游览路线,并且排一下这趟行程中的坑。 我是假期前一天晚启程,乘坐夜间动车D715次由 北京 南到 蚌埠 站,入住动车二等卧上铺。 第1天:徽州古城、鱼梁坝 早上6:39到达 蚌埠 站,出站后右转100余米乘坐 蚌埠 市内公交到达 蚌埠 南站,换乘9:09出发到 歙县 北的高铁,11:48到达 歙县 北站。(其实也可以买 北京 到 歙县 北的车,不过那个车时间不

青色年华🌈

• 自驾皖南川藏线之江南天路---感受徽派风情

想去 西藏 自驾于康庄大道上 时间不够? 想去 桂林 划舟于美艳山水间 没抢到票? 想去 云南 游览于百奇 石林 里 还是怕人挤人? 如果想错峰出行 临时又没有想到好去处的话... 这条距离江浙才一步之遥的绝美自驾路线,倒可以成为另一份惊喜! 在 江南 水乡的韵味里,添有 桂林 山水的柔情,添有 云南 石林 的气魄,也有着独一无二的风情———便是此次被誉为“ 江南 天路、 皖南 318”的 皖南 川藏线! 它,东起 宁国 市的青龙乡,西至 泾县 的 蔡村 镇。其最神秘精华路段全长120公里,有着N道连续弯道 盘山 公路,惊险不逊川藏公路,其中

Sweet_小不点

• 十二天 | 十座古村落 | SAEVOM徽州独行记 [含海量美图+旅行所见所感+穷游超强攻略]

不知道对于大家来说,古村是什么? 有的人说它传承着一种文化精神,又有人说它代表着一种生活态度,又或许它留存下很多人记忆里故乡的样子…… 无数经典的古村散落在 中国 这片古老的土地上,他们犹如一块块璞玉,吸引着众多的游客前往游玩观赏。曾经有个古村狂热粉的朋友和我说过:“古村之所以吸引着他,是因为那里是他们记忆的故乡、心灵的码头,那里有它们儿时美好的回忆、有热闹的灯会、有熟悉的家里饭菜的味道,那是很多东西给予不了他的独特体会。” 这次我花了十二天走访了 徽州 十座古村落,白墙黑瓦勾勒着当年田园般的寂静画面

小李不苦

196671 910
  • 暑期之旅回放:安徽三大名山,山东泉城邹鲁

我的诗和远方——游记总目录 http://www.mafengwo.cn/i/11406786.html 暑期安排 对于教师来说,有一个50天左右的暑假,羡煞旁人。然而,这个暑假,我却规划不出一次长途旅行。 8月2号,女儿要考电子琴八级,整个七月份,每周加两次课;新概念英语,每周也是两次。等她忙完,老婆的工作刚刚开始:她们实验室承办全国大学生电子竞赛,从2号到11号,整整10天。之后,27号,就是今天,女儿就算是初中开学了,入学教育、分班考试。而这之间,还要回一次老婆的 山东 老家。瞧瞧,好烧脑子啊! 不过,我还是见缝插针,居然携全家出游7次。当然,

樱~枫fox