Dec
2022
俄罗斯 |世界尽头与冷酷仙境。一场从千里冰封到万里雪飘的冒险
2022.10.07发布·3W阅读
不睡觉的小安娜 11国66城

对世界上瘾。目前旅居拉萨👸🏻公主号:安娜旅拍

俄罗斯

你有多久没见过一场大雪❄️了

皑皑的六角瓣雪花随风胡乱飞舞,一望无际的蓝色
贝加尔湖畔被冰封千里,欧若拉精灵占据了夜晚的全部主场,跳着芭蕾舞的仙子们是那般优雅迷人,世界尽头小镇的荒凉仿若被世界遗弃,首都那洋葱头教堂也像极了童话世界里才有的模样…

北国风光,千里冰封,万里雪飘。
这些,我们在
俄罗斯亲眼所见,亲身经历。

俄罗斯联邦,是世界上领土面积最大的国家,跨越1707.54万平方千米,占地球的陆地面积11.4%,它位于欧亚大陆的北部,包括欧洲的东半部和亚洲的北部,横跨了11个时区。

在这片广袤的大地上,寒冷是它的基本格调,但却无法阻挡生生不息、努力生存的
俄罗斯居民们,无法阻挡大自然的丰厚馈赠。
行程是从北京出发,依次叶卡捷琳娜、伊尔库兹克(贝加尔湖)、圣彼得堡、摩尔曼斯特、莫斯科

算下来整整飞行了九次,历史之最,机票的花费也是人均6500+,成就我走南闯北多年的新纪录。当然了,飞这么久也是因种种意外,没错,这次出门事事不叫人省心,带着母上大人一起,让她吃了不少苦,她总在我耳边念叨,这次出门的离奇经历都能写本书了,分上下册那种。不过最让我感动的是,她没有一句怨言,默默支持着我的每一个决定,也许将来我们母女来个环游世界也不是不可。
贝加尔湖的行程并不太顺利,“意外”打乱了一切安排,那么…推翻计划,顺其自然是旅行最美好的状态。在零下三十五度的大蓝冰上,我们奔跑、滑冰、摔倒、再艰难爬起来,如此反复,乐此不疲。当世界上最大的淡水湖泊揭开神秘的面纱,依旧那么广阔而清澈。

• 要相信光 | 俄罗斯 捷里别尔卡 圣彼得堡 莫斯科 2024春节

前言 公司临时决定的13天春节假期、 俄罗斯 开放15天的网上申请电子签、春节一定要离开 广州 的叛逆行为、近年捷里最强磁场的极光大爆发、 俄罗斯 卢布持续贬值…发这一切都促成了这一次的出行。 这是我多年旅行中花费精力最多,花掉金钱最多,乘机时间最长的一次出行,可回馈给我的体验感并没有很好,也许是一路的不顺利,又或者是 欧洲 脸的嫌弃式服务态度,又可能是太急没规划好行程,又或许是天气太冷消磨了意志,又抑或没有很动人的故事发生… 这次出行约伴刷新了我这些年来找搭子的所有认知,旅伴产生的情绪价值太重要了,一起玩的

丸小小同学

• 去北冰洋喝北冰洋,三重人格的夏日出逃 | Summer Rescue

在旅行的最后一天,我们终于到了北冰洋。 而北冰洋,也终于到了家。 🌟声明 此篇游记为本人原创,图文及视频版权全部归作者和同行朋友所有,如需转载,请联系作者。 另外,此篇游记非商业合作。 🎵BGM 这首俄语歌的名字叫“朋友”(《Подруга》),在写这篇游记时,我听哭了。 至这个夏天 是的,我又去 俄罗斯 了。 这是我第4次去 俄罗斯 。 2013年冬天,爱上跨年旅行的我,用 俄罗斯 为“金钥匙”,以 莫斯科 、 圣彼得堡 和 摩尔曼斯克 三座城市为钥匙齿,解锁了我旅行地图上的 欧洲 大陆; 2016年夏天,为了治疗我潜在的面瘫(

kido

• 站在双头鹰的肩上遨游 借着北冰洋的风将心吹向俄罗斯大地

“当世界慢慢向自己靠近,我会选择张开双臂去迎接他,这样我们的相见才有意义。” 其实和我很熟的人都会知道我念叨 俄罗斯 很久了,以至于到最后很魔怔,疯狂怂恿朋友和我一起走这趟行程,可能这个国家有着我非去不可的一些特征:极光、北冰洋、冬宫、巡回派画作、西伯利亚冷冽的风、斯拉夫过分夸张的神颜、一些书本里遥不可及的人性面孔和 俄罗斯 精神。 开始都是在想象中,毕竟触摸世界已经良久并未觉得这趟行程能有什么不妥的地方,前期工作也做的足够充分,但现在我开始书写这些过往才发现12天的“路”开始就是一个赌局,勇者坐庄需

我是你大王

• 在俄罗斯的80个瞬间 | 2023年俄罗斯自由行攻略

感谢你打开这篇游记,我撰写这篇游记的初衷是想用图文的方式将旅行中的有趣经历记录下来。而如果恰巧这些内容也能够帮到你的话,我也会很欣慰。 下面的第一段主要是我个人的一些矫情与废话,虽不长,但在这个连看短视频都习惯于2倍速播放的快节奏时代,也完全可以跳过... 但请尽量不要关闭BGM背景音乐,谢谢!如果一定要关闭的话,请记住这位苏联歌手: 苏联最后的英雄 —— 维克 多·崔(Виктор Цой) 请允许我先啰嗦几句... 今天是2023年6月25日,昨天在 俄罗斯 发生了件大事。而我离开 俄罗斯 已经一个月了,在纠结了一段时

法兰黄