Jan
2023
广东清远 | 不服来战!这里的鸡,全国第一
2022.10.07发布·4.2W阅读
XIANG翔哥 18国228城

闲世人之所忙者,方能忙世人之所闲。 【个人公众号:翔哥去哪玩】

清远

2022.05.28 ·4天

前言
如果问一个广东人,去清远,除了漂流和泡温泉,还能干些什么?

“梗系去吃鸡啦!”

清远,这座广东省面积最大的地级市,占地约19000平方公里——相当于九个深圳,比广州的两倍还要大。
很多省外人对
清远却没什么印象,据说它甚至还上过“广东最没有存在感的城市”榜单。
又因为紧挨着
广州,从广州城区到清远市中心只有七十多公里,开车一个小时就能到,加上自然风光优美,所以清远被不少广州人视为后花园。

不过,要想真正了解这座城市,还是得从吃入手。
说到美食,
清远似乎总被广州顺德潮汕的光芒所掩盖。但实际上,凭借一只清远鸡,就足以把这座城市推上广东的美食高地。

论“吃鸡”,
清远要是自居第二,没人敢称第一。
广东人对于鸡的烹饪研究之深,足以让其他省份的同胞都汗颜。但要知道,哪怕在“一年吃掉八亿只鸡”的广东,也没有哪个地方的人对吃鸡的热爱,能跟清远人一较高下。
且不说
清远鸡已有着上千年的养殖历史,单说鸡的做法,就有清水鸡、豉油鸡、白切鸡、盐焗鸡、吊烧鸡、隔水蒸鸡、猪肚鸡、铜盘焗鸡、瓦煲鸡、沙姜鸡、桑拿鸡、柴火鸡等等。

谁看了不说一句:
清远人可太会吃鸡了噢!
预览
清远的鸡有很多种打开方式,其中最能吃出“鸡味”的,要属清水鸡。这种做法对鸡的选材犹为重要,只有最靓的清远鸡才能经得住考验。
石潭豉油鸡,好吃的关键是卤汁,不仅没掩盖掉鸡肉本身的“鸡味”,反而更加激发了鸡肉的香气。

• 6天5晚清远自驾 | 我带了个万能“男朋友”

如果真有平行时空,哪一个才是你的世界?如果不能拥有全部的美好,你愿意放弃什么? 在现实的世界里,我们总会面对各种抉择,是选择理想还是生活?是喜欢大 西北 的气魄还是更爱岭南的清新浪漫? 从创作出“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”千古名句的韩愈到感慨“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。”的吃货诗人苏东坡,都对岭南情有独钟。岭南究竟有何魅力? 关于行程 DAY1: 西安 - 清远 Day2: 清远 -桃花湖 DAY3:桃花湖-莫六公星空营地 DAY4:千年瑶寨- 黑山 梯田 DAY5:罗坑大草原--丹霞山世界地质公园 DAY6: 清远 - 西安 清远,

迷途的小柒

• 清远旅游攻略(一):古龙峡玻璃大峡谷空中探险,玩的是心跳

古龙峡空中探险,玩的是心跳 清远 古龙峡游乐项目众多,喜欢惊险高空项目、觉得玻璃吊桥这些是小儿科的朋友,一定要试试古龙峡的空中探险项目,一个比一个刺激,能全套打卡的朋友,我敬你是条汉子! ⛰入门级:天空之梯、通天神掌 天空之梯长20米高16米,沿着阶梯走上去,像是通往天空之城。旁边的通天神掌有手指作为护栏,让人不会那么紧张,果然被佛手捧在手掌心更有安全感。 这两处虽悬于高处,无奈拍照太好看了,深得各路小姐姐喜爱,心惊胆战要走上去。建议穿颜色比较鲜艳、飘逸的长裙来拍哦,另外,排队拍照的游客较多,大家记得

色香色游

• 清风徐来,慢游清远。连南南岗千年瑶寨、连州地下河、湟川三峡、油岭千户瑶寨

在城市里待久了,沉重的生活压力和乏味的生活步调,已经成为生活的常规。总感觉想要出去透透气,平淡的生活周而复始,旅行就是生活的调味品。偶尔去一趟旅行,不一定非要惊天动地,登雪山,潜深海。偶尔放松心情,让情绪回归正轨,只需一趟短途旅行。甚至不需要详细的策划。只须收拾两三天的行李,发动车子向你想去的方向出发就好。 清远 是 广东 面积最大的地级市,也是旅游资源最丰富的市之一。既有喀斯特峰林、溶洞、地下河等山水美景,又有瑶族、壮族的少数民族村寨、梯田等充满人文气息的游玩元素。更不用说温泉、漂流等 广东 人日常

笑飞雪

• 南方的冬天花开艳丽田园常青-九龙小镇、英西峰林

南方的冬天,花开艳丽田园常青 2016年12月的一个周末,天气晴朗,一家老小 再次回归乡村田园,去感受下田园常绿,姹紫嫣红的南方的冬天。 那里有艳丽的花朵,常青的田园,潺潺的溪水和温暖的阳光,那里有我的向往。 南方的冬天里四季如春,艳 阳高 照; 那里花香混着泥土的淡淡香气在空气中酝酿着; 午后的阳光透过密密层层的树叶在地上变成粼粼光斑; 三五只小鸟立在枝头唱着宛转的歌; 碧蓝的天空上是千变万化的浮云; 还有有一座座拔地而起,各不相连,形态万千的山脉; 以及一棵棵笔直的 大树 立在道路旁,见证了四季的变化与美丽; 我仿佛

简约.扬

• 清远三市亲子自驾游(四天三晚,连州地下河,千年瑶寨,峰林小镇,巧克力王国,泉林水世界,古龙峡)

国庆期间免高速公路费,又有充足的假期,不来个自驾游感觉都对不起自己。因为疫情,不能出省,那就在 广州 周边转转。 清远 旅游资源丰富,有山有水有温泉,就定 清远 吧。 行程简介 出发地点: 广州 行程时间:四天三晚(10.3-10.6) 路线安排: 广州 - 连州 - 英德 - 清远 - 广州 出行人数:3大1小 人均消费:大概人均1000吧 景点安排: Day1: 连州 地下河( 连州 ) Day2:千年瑶寨( 连州 ),峰林小镇( 英德 ) Day3:巧克力王国( 英德 ),泉林水世界( 英德 ) Day4:古龙峡( 清远 ) 后面将按照时间线,分三个城市介绍整个旅

苍狗