贡嘎小环线(5)“最大观景平台”牛背山
2022.10.07发布·1272阅读
傷情書生 13国210城

胸怀江海,身居偏窄,行摄大千,记录点滴~~~~

荥经

2022.08.12 ·5天

D5: 8月12日 周五 多云.晴
俊团长给这两天安排的行程非常宽松,我们谈谈都睡到自然醒,然后再说去吃早饭以及出行。
古道别院民宿是有早餐的,并且是那种客人啥时候去,厨房就啥时候提供。四方院子两方客房,一方临甬道的花草篱笆墙(花树之外还是有砖墙的),另一方便是茶餐廊道。客人随时可以在廊道饮茶读书,或下棋聊天。饭点时间则作为餐厅。总体环境算得上舒适。有感于满院子淡淡的书卷气,俺忍不住在房间留言册上给他们留下了“子雅”的出处(抄度娘说的,嘻嘻)。
8点半去吃早餐,餐毕俺提议大家都去瞧瞧磨西会议旧址。毕竟一个景点嘛,身在其中却不参观一眼有点说不过去。陈列室就不去了,看看外观即可。此时太阳升上云天,一伙大妈大叔们在广场主席塑像前唱着“红太阳”、跳着“忠字舞”拍抖音,倒是显得甚为应景儿。

• 牛背山——“日月之行 若出其中 星汉灿烂 若出其里”

日出星辰,人们大多是趋之向往的,不仅因为生活在现代化城市里久居斗室的人们很少停下来去关注本就难以发现的它们,不曾感受“危楼高百尺,手可摘星辰”是何种体验;而还因为我们对自身的生活抱有太更多的指望与期待。古人根据星星的关系占测吉凶祸福,当下人又有星座之说,都暗示着人事运行的一种指引。昼夜轮换,我们经历过多少次太阳升起,又记住了多少次破晓,却仍对某些事物无法重新开始而耿耿于怀,无论再历经多少次昼夜的交替也难以真正的重新开始。人对外部关联的认知是建立在感性认识上的,因此才有眼见为实的说法,人们也许只

上感颗粒

• 【牛背山的云海星辰】天空城の恋(附大量美图+徒步攻略)

【我的预约】写在出行前的话 2015年09月12日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月的某天-11月的某天, 我计划去 牛背山 , 出发前,我敲下了这些文字: 向往那星辰大海   / \   |.|     |.|   |:|    __ ,_|:|_,  / )   (Oo  / _I_   +\ \ ||^ ^|      \ \||_0→ 出发,我准备好了!!!      \ /.:.\-\      |.:. /-----\      |___|::oOo::|      /  |:<_T_>:| 她说 牛背山 ,若不是爱人说起,真不知道有这么神奇的地方,第一次看到这么美的云瀑,云海与雪山如梦境一般。 牛背山 是世界上

RhyNong君

• 四人同山——比牛背山更美的冰雪童话

成都 (新南门汽车站)——(大巴6小时,100/人)——冷碛镇——(包车1个多小时,200/人)——紅崖塘——(徒步3个多小时12km)——四人同山顶,也可以直接从冷碛包车到四人同,300/人,都是包的来回。冷碛住宿50/人,山上住宿50—100/人,有标间有通铺,包吃。反正3天能往返 成都 ,花费六七百左右,运气好星空日出云海都能看到。 山上唯二两家客栈老板电话 我这次住的 刘老板:18608361110 另外一家离山顶更近的黎总:13350450062 自驾提醒:到四人同的路比 牛背山 好走很多,但自驾上山还是需要足够的经验,冬天雪大路滑,一定要安好

王琬迪WWD

• 2018五一,走进龙苍沟,贴近大自然

前奏 五一,天气预报,周边全是雨。 原本五一请假三天,召集朋友前往 陕西 ,去甘泉雨岔大峡谷、 靖边 波浪谷、 延安 、 壶口瀑布 和 华山 等地八日游。完成攻略,但是与自己五月外出学习一月的时间有所冲突,只好放弃。还好,四位朋友参照攻略前往 陕西 。 无奈,我们考虑了《走遍 四川 》(最后一站)的行程, 巴中 。准备前往光雾山、诺水河。 最终,放假前一天,听同事说起龙苍沟,于是马上敲定,前往龙苍沟。 通过龙苍沟官网主页,看到“大相岭山庄”,花200元,订下了最后一个单间。 龙苍沟门票:不收费。 龙苍沟观光车:20元/人。

大雨致水

• 我想和你虚度时光-周未龙苍沟叠翠溪雨中徒步

我想和你虚度时光 直到所有被虚度的事物 在我们身后 长出薄薄的翅膀 ——李元胜 缘起 留不住春光,便拟追逐春光的脚步,多少延长一些美好吧?初拟重走夹 金山 ,经卧龙返,然时间不足,便就近去龙苍沟看鸽子花吧。可惜花期已过,上次去相邻的瓦屋山又太早,鸽子花未开,看来今年我们是与鸽子花无缘了。 因是临时决定,所以同行者变更多次,最终七人,其中 天山 暮雪响应号召,从蓉城赶来,为此行壮了声色(此处应有掌声)。还有一对小朋友赶过来相见,几乎是上次瓦屋山的原班人马了,所以群名就偷懒变更为龙苍沟好了,不过未成行的朋友就

风之翼