小噗在路上——自驾内蒙:这儿的秋天有点儿童话了
2022.10.05发布·2987阅读
北京小噗 2国52城

帝都有小噗,放眼看世界。

内蒙古

2022.09.23 ·12天

上集
↓下集在文末
扮酷小蚂
💬写在前面
如果说21年十一的江苏之旅或桃红柳绿或烟雨蒙蒙。那这次在内蒙的秋,就是大地被笼罩上一片金色的寂静。比起夏日水草刺眼般茂盛,秋天的草原像是无垠的地毯,能一直延伸到无法望尽的天边。

截止到2022.9.23,整整一年没有正儿八经出去旅行的小噗一家👪,再出发🚘
得意小蜂

视频依旧在最后哟
大笑小蜂

• 乌兰布统之深秋魔力

深秋的 乌兰布统 ,似乎有一种魔力,望一眼便是给人难以抹去的印记,这里虽然已没有金秋时节油画般的绚烂,但带给你的却是别样风景。这里的美足够让你流放蛰伏的心,让生命回归本真,去追寻辽阔草原与大漠孤烟! 10月6—8日我和好友一行五人,跟随“蘑菇户外旅行团”,与 乌兰布统 来一次美丽的邂逅。 6日一早我们共46人的团队,乘坐一辆大巴车经过七个多小时的路程到达了第一站:影视基地。 乌兰布统 是中外闻名的影视拍摄基地,素有“草原电影城”的美誉,影视界把这里称为露天影棚。据说近十几年,影视基地摄制了60余部影视剧,其中《

高高

• 北国的夏——绿无垠,风广阔|蒙北九日自驾游

序 去蒙北旅行的计划萌芽于一场疫情过后,解放天性的聚会。 朋友关于外出旅行的提议,给每天两点一线上班下班的麻木工作党,带来了一个启发—— 哦?原来现在已经可以出门旅行了。 眼瞅着艰难又神奇的2020年就要悄无声息地走过一半,原本做足一整年不出门的心防,似乎也开始慢慢松懈。 在一番冷静又激烈的心理斗争之后,我突然想起一句名言说得好:年轻人,胆子要大一点。 于是,脑袋一拍,决定了:出门,玩儿去。 行程 2020.7.25-2020.8.2 Day1: 上海 → 海拉尔 ; 海拉尔 → 阿尔山 国家森林公园,宿 阿尔山 国家森林公园,350km Day2

Maple雲

• 三十岁,再出发。#两人一狗内蒙古自驾#

我们的第三次自驾旅行,目的地是 内蒙古 。 依旧是一次说走就走的旅行,只知道要出去,但是一直没确定去哪里,所以没有做攻略,只是大概查了查哪里好玩。 因为疫情,所以我选择了不走寻常路,避开了大部分人会选择的路线。大部分人都是坐飞机到 海拉尔 ,然后包车开始 呼伦贝尔 草原北线或者南线的旅行,北线一般5天,南线一般3天。 我们的路线是这样的: 河南 - 内蒙古 锡林郭勒 (这条线上车很少)- 阿尔山 森林公园- 满洲里 - 黑山 头- 恩和 俄罗斯 民族乡- 额尔古纳 。共14天。 我每天抽一点时间写游记,刘先生拍视频记录,感兴趣的朋

carrier

• 金秋内蒙|许一个关于秋天的承诺

有人说,一辈子至少要去一次 内蒙古 的草原。才会知道天地可以多辽阔,视野可以多宽广,去看看什么叫作“一马平川”,什么叫“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊”。 而我去内蒙的理由很简单,就是想看一下到处是金黄色的秋天。 我的旅行信条:①钟爱小众旅游地,②脑门一热的冲动。 所以,当我在网上刷到一张金秋敖鲁古雅使鹿部落的照片时,它一下子就吸引了我,见识短浅的我到那时候才知道,原来不只是 芬兰 才有驯鹿,我们伟大的祖国 东北 部也有。 你们知道吗?作为一个土生土长的 广州 人,我对金秋的期待丝毫不亚于对皑皑白雪的爱,无

Luuuuuna

• 甘-蒙公路旅行,我们用8支vlog把自己的30岁拍成了小电影

虽然30岁了,可曾经也是少年呀! 土星围着太阳绕一圈,需要30年。90后的我们,也30岁了。 还是孩子的时候,我天真地以为,30岁就是人生的极限,“中年人”的字眼可怕又遥远。直到真的走到这个年纪,才发现,原来世界那么大,未曾体会的有这么多,唯恐自己活得不够久。 今年的第一场长途旅行是和Pom Pom坐火车,再自驾去内蒙和 甘肃 公路旅行,驰骋在荒漠、戈壁和旷野之间,开启精彩的冒险。 回来后,我们将沿途拍摄的精彩画面,剪辑成了8个富有电影质感的vlog,希望你们能喜欢!(每个小标题下都有一个视频,准备好WIFI,记得戳开看哦~~~

Pompom和Yingying