吉尔吉斯斯坦/ Song-Köl lake horse hiking
2022.10.05发布·642阅读
肖肖 9国27城

冬天能滑雪,夏天能攀岩,平时可以出去旅游. 这才是神仙日子

吉尔吉斯斯坦

2晚3天的颂湖骑马,是在
吉尔吉斯斯坦的最后行程安排。成群的马匹和牧马人的矫健飒爽映衬在广阔自由的天地间,是这个国家留给我们的最深刻印象。试一试骑马行走的念头,便挥之不去。
颂湖也叫松克尔湖,是
吉尔吉斯斯坦第二大湖,面积278平方公里,深度达到15米. 它位于一个长60公里,宽30公里的缓坡盆地中,四周山脊环绕,最高峰超过4000米。该湖每年150天都被冰雪覆盖,6月到9月开放。夏季,湖岸放牧着3千多匹马、3千多头牛和超过4万只羊..湖岸上,可看到多达70种鸟类,包括水禽.
▶️ 骑马行程
———————————————————
第1️⃣天 /
比什凯克-Kyzart村庄- Klimche
比什凯克汽车站Zapadnyi Avtovokzal,搭乘去Kyzart或Kochhor方向的小巴,坐到Kyzart村庄大门口 / 4h
在组织处吃过简易中餐后,便迎着火辣辣的太阳,跨上了属于我的大褐马. (你可以把不需要的物件寄存在此处,只携带必需品).
将近5小时的马程后,来到第一处yurt.
晚餐虽然简单,但味道很好。如果愿意的话,还可以尝到kumyz/马奶.
⚠️出发前,我们有讨论是选择2晚3天还是3晚4天的骑马行程。结果,半天下来,我就无比闹心,因为屁股实在痛得如坐针毡.

• 吉尔吉斯的微笑(持续更新中)

连绵的雪山,广袤的草原,成群的牛羊,热情的人民以及独具特色的 蒙古 包(Yurt),构成了 中亚 帕米尔高原这片圣域--- 吉尔吉斯斯坦 ---这片几近被世人所遗忘的地域. 序:吉国在何方? ( 大名 鼎鼎的蚂蜂窝居然还至今没有一篇关于吉国的游记和攻略,这是为什么!?) 从地图能看出, 吉尔吉斯斯坦 是一个位于 中亚 的内陆国家.和周边接壤的国家有: 塔吉克斯坦 、 乌兹别克斯坦 、 哈萨克斯坦 和 中国 ;总面积19.85万平方公里,和 瑞士 差不多,人口大约540万。1991年从原苏联独立,成为独联体成员国。在吉尔吉斯语里,“吉尔吉斯”是由“草原”与“

小西天

• 真实的吉尔吉斯斯坦 一一中亚之旅系列

对本文如有任何指正请联系本人微信:sunzh88 欢迎阅读本人蚂蜂窝其它游记 真实的 阿富汗 --我的 阿富汗 旅行记 http://www.mafengwo.cn/i/6360563.html 真实的 蒙古 国--我的 蒙古 帝国独行记 http://www.mafengwo.cn/i/2927434.html 真实的 巴基斯坦 --我的巴国之旅 http://www.mafengwo.cn/i/5311696.html 真实的 乌兹别克斯坦 -- 中亚 旅行系列 https://m.mafengwo.cn/i/7882384.html 为什么去吉尔吉斯? 主要是这几年一直行走的是玄奘之路经过的国家,而吉尔吉斯等几个玄奘当年经过的几个 中亚 斯坦国对我来说还是一片空白,这几年一

三口品天下

• 放牧月与星 | 吉尔吉斯斯坦纪行(附吃住行攻略及签证最新消息)

吉尔吉斯斯坦 之行就像一颗偶然出现的流星。 偶然得知两年一度的世界游牧民族运动会在 吉尔吉斯斯坦 举办,未知的风土人情于我向来格外迷人,便决心去远赴一场属于游牧民族的盛宴。 本帖使用指南:主要目的还是分享实用的旅行信息,想快速查阅食宿、购物等实用信息的,可以根据03列出的实用信息总结,结合游记阅读。也向准备国庆节出行的朋友们强推这个小众地。 实用信息目录 吉国电子签证办理---------------------------03 吉国交通应用推荐---------------------------03 物美价廉的电话卡---------------------------03 官方旅游组织

icey去看海

• 吉尔吉斯斯坦地质实习:

地点:Kokomeren 河谷,比什凯克向南5小时车程(的一片鸟不拉翔的地方。。。) 宿营地位置:北纬41°51'6.10",东经74°20'27.05"。 实习区域:露营地位置方圆40km左右 摄影器材:Canon 6D,镜头24-105 f4;iPhone 5 7月28日从成都飞回北京,在与清华大学水利工程系会谈后带导师浏览一下北京,30日送导师上飞机,晚上回天津,31日上午准备全套户外设备,包括帐篷、睡袋等,必须考虑重量,23公斤没放多少就满了,下午在回到北京机场,飞乌鲁木齐转比什凯克。在家24小时。参加俄罗斯科学院院士萨沙举办的国际地质实习,时间20天。 这是我喜

老山

• 吉尔吉斯斯坦的全景图

这是一趟有血有泪,“呕心沥血”的海外成长计划。 从一开始的班机误点、行李迟到,到最后的一个人为旅途画上句点, 也许心理历程比所谓的经历更难以言喻。 但我依然不后悔这一个不顾一切出国去闯的决定。 虽然吉尔吉斯并不是一个真正适合旅行的国家, 而且英文不算普遍的地方更不算适合背包客。 正因为如此, 冒险心旺盛的我才会想挑战到传说中的西域当夏令营义工。 无论如何, 谢谢我遇见的每一个人, 帮助过我当然还有令我感动的每一个人。 【第一站:首都—— 比什凯克 Bishkek】 Ala-too Square, the central square in Bishkek. 我们

澜烨