一个人去体验大理的风花雪月:大理5天游记
2022.10.05发布·3.9W阅读
tyler yik 7国90城

摄影高阶玩家,职场金领,约拍或驴友组队

大理

2022.09.26 ·5天

2020年春节,疫情突然爆发,谁也没想到,随后的3年,我们的生活再也没有恢复到正常状态。疫情前,每年一次长途旅行。疫情后3年,到2022年,除了出差几乎没有正儿八经出去玩过。

恰逢,9月份出差去了一趟
上海,处理完各类工作事情回到广州后,周末休息两天,决定说走就走,没有太多纠结,选择了大理。周一早上订好晚上的机票,晚上就直接出发了,也没有做攻略,只是提前定了一晚上机场附近的民宿。

云南大理,上一次来是2015年跟公司团,那时候走马观花,就呆了半天。这次我想,一个人静静的体验下大理的风花雪月,好好的拍一些好看的照片。
DAY 1: 广州飞大理
5:30的航班,大约8点多就到了,直接入住机场附近的民宿,民宿较一般,在一个别墅小区里头,离海很远,晚上毛也看不到。当晚并和老板谈好了租车,租了一台停产的甲壳虫,含保险400元/一天。
另外在机场过来的路上,偶遇同一航班过来的在
新疆工作的L小姐,我们决定第二天一起环湖,分摊点费用(当然也没有直接AA,我租车,她请我吃饭)。重要的是,后续2天有人能给我拍打卡照,为自己这次搭讪点赞,不然这次大理行,除了拍风景,我自己都没有留下好看的打卡照。

第二天早上日出,在民宿里透着玻璃拍了几张海景,大家凑合看。
DAY2: 环湖至双廊

• 去有风的地方—大理

三年的疫情,对于一个热爱旅行的我来说就是一种煎熬。自从年初看了《去有风的地方》这部剧,让我这颗热爱旅行的心又蠢蠢欲动,于是当即下定决心,来一场说走就走的旅行,去 云南 大理 ,跟着许红豆的足迹,找寻属于我自己的生活的方向。 因为我太喜欢《去有风的地方》这部剧了,所以这次的行程我去的三个地方, 大理 古城- 沙溪 - 喜洲 ,基本上涵盖了剧中大部分的拍摄场景。 Day1 从 天津 ✈️ 昆明 ,坐2个多小时的高铁🚄到 大理 火车站,再坐50分钟左右的公交车🚌,到了这次旅程的第一站 大理 古城,蓝天白云☁️、清爽的空气,让这一

SHAO_帅0102

• 【向云端】云南7日懒人休闲游(含自驾) 大理-芒市-腾冲

终于熬过了艰难的口罩时期,终于又开启旅行了。 新婚组4人游,一起来 云南 玩啦~ 先来一张彩云合集, 云南 的云真的超级好看啊! 来,跟我一起唱:向云端~昂啊啊~昂昂啊~ 【行程简介和准备事项】 /行程安排/: 2023年9月3日-9月9日 共7天 第一天: 深圳 — 昆明 (中转) — 大理 (坐飞机到 昆明 ,再高铁到 大理 ) 第二天: 大理 (洱西) (电瓶车自驾,景点:才村(看日出)、 大理 古镇、崇圣寺、S湾、 喜洲 古镇) 第三天: 大理 (洱西、洱东)(租车自驾,景点:苍山、 双廊 古镇) 第四天: 大理 (洱东)(租车自驾,景点:

WING

• 【Toma旅行记】带两岁半娃去到彩云之南,过一个迟来的暑假

预告片 一波三折的暑期旅行计划 去年夏天带一岁多的Toma顺利出游,于是恢复了因怀孕生育和疫情影响而暂停的每年固定旅行计划,而固定旅行计划的时间也由特别有意义的跨年转为可以避开人潮被疫情影响风险较小的暑假开始之前。 至于目的地选择,我们家钟爱美丽风景和特色人文、再考虑气候因素和带娃出行难度,国内还没去过最想去的就是 贵州 了。 开始闷头研究路线、景点、美食,机票、酒店,租车预定已经提上日程的时候, 沈阳 疫情了……合计离出行还有段时间再观察观察看看呗,结果 沈阳 没事了出发前几天 贵州 出事了,而且情况如大家

AKA阿佟木

• 说走就走的旅行之七彩云南大理篇

云南 一直是被我纳入必去的旅行目的地之一,治愈系的 大理 ,多姿多彩的 西双版纳 ,四季如春的春城 昆明 !被疫情夺走得三年时光,我们错失了太多美景,现在终于重获自由,必须来一场说走就走的旅行!以前出门最少提前半个月做攻略,可是这次对于爱玩的我来说,多一天都不能等,于是迫不及待的马上订了机票和酒店带着老妈和儿子来一场完全没做攻略的随心之旅! 虽然是没做攻略,但是出门最起码需要做的准备的备齐全,因为有温差,所以衣服一定要备足了,如果时间充足的话到了当地完全还是可以去商场买的! 一月份 昆明 和 大理 的气温大

ice tea

• 2022|始于山海,归于万境。

前言。 整理的是一条2022旅途的脉络。 从春暖花开到严冬凌寒、 从葱茏 江南 、凌烈秋风到圣洁雪山。 看到万千境遇在旅途的辗转中变幻, 一些崭新的生发和探究, 一些往复前往的魂牵与梦绕, 和一些行走在路上的实践及体验。 2022是一个重要的节点。 开始去学习在旅途里不仅仅只记录当下。 也开始思考。 学习去尝试探索生活和沉下心后的哲思。 独行对于青年是很有意义的事。 是学习成长的过程。 要压制时而冒出头的孤单感。 要面对各种突发状况, 且只能在路途中依靠自己去一一解决。 学习在各式各样的变动中一点点平衡自己, 这些是独行

糖果nini