闺蜜自助游 我的云南治愈之旅(西双版纳,大理,普洱)
2022.10.05发布·1581阅读
艾米 2国75城

爱跑爱自由空气,爱体验爱探险

普洱

2022.08.09 ·8天

该怎么来形容和闺蜜这一趟旅行呢,大概是大家的历经生活的磨难后内心都需要一些快乐来填补,太需要远方来治愈,大需要好多美好的东西让我们重新激发生活的期待了。说起来这一趟的旅行,我们的目的地的第一选择都不是云南,一来是云南一直是热门的旅行地,更有人感叹“8月半个中国人旅游都到了云南”二是多年前曾在云南进行了7天的旅行,但最终还是选择这里,原因居然是这边没有疫情,因此,两个失意又伤心的人来了一场“说走就走的七彩云南行”,初定的计划是普洱,其他的随缘,2个人做了核酸提前购买了去昆明的高铁票就这样出发,

行程安排8天7晚:
广州南——大理站(宿大理古城北门)——大理古城编彩辫——喜洲古镇——环洱海(海西)——诺邓古村——回昆明中转——西双版纳(曼听公园,星光夜市,望天树景区)——普洱(拓染体验,小凹子咖啡庄园)——昆明回程——佛山西
开始拉:第一站(大理)

第一站我们到了
大理,这个传说中的风花雪月的地方,也是许多人计划的偿长期旅居的地方,也是许多浪漫故事发生的地方,许多情侣都把旅行的第一站放在大理大理都东西北4个大门,每一个城门都有一个壮观的城门楼,白天可以登楼远眺大理,最知名的莫过于南门的刻有大理几个字的南门城楼,也曾是天龙八部其中一个取景点,大理古城和所有古城一样,贩卖着一样的义乌小商品和披肩,所以图个热闹即可,但是8月的大理游客的数量还是超出了我们的预计。
住:古城南门附近 最方便,靠近游客中心,坐车会非常方便,如果喜欢洱海可以住
双廊(距离大理站相对比较远),我们因为想去北门菜市场,于是住的北门,北门人少,很安静,门口还有一个核酸检查点,也是非常方便的。
行:
大理站出站坐8路公交即可到古城,也有一个5元的景区直通车,出站即可看到,也可以关注官方平台“游大理”小程序,可以买到大理南门上车点出发的喜洲古镇,寂照埯,苍山索道等地方的车票,但是需要提前购买,旺季很快被抢完。如果只去才村码头等比较近的地方可以大理坐一个三轮车即可。
夏天的
大理在阳光的照射下也是非常的热,我们打车到了喜洲古镇,这个古镇倒是给我们惊喜,人没那么多,在各种巷子里穿梭,当然少不了在喜洲那一片稻田里拍照拉,如果人少,在稻田两边的小店喝一杯咖啡看着云卷云舒也是一件好事。大理最值得期待的事情应该是洱海骑行了吧,从才村码头出发,目前只允许自行车通行,租车是20一辆可以骑到9点,景区的自行车4元一个小时,6点暑热未散,于是我们边骑边看,看着日暮降临,晚风吹过,这时候感觉就可以忘却所有的烦恼,但是回程打车实在是太太堵车了吧。这一天过得是又累又饿,后面想着还可以去体验摘蘑菇,于是一顿找带路的人,后面想着这一天人满为患的旅程就想赶紧离开,后面是看到无为寺那边可以自己捡蘑菇,那我把这一个计划放到未来吧。
第二站:诺邓古村

• 普洱边三县民族风情之旅:澜沧→孟连→西盟

元旦放假三天,原本计划去 景洪 (版纳),后来科室的刀小哥说元旦假期 景洪 一般人爆满,据说 昆明 人多 自驾 游下来玩,上网查了一下,旅馆住宿普遍上涨超20%,于是改变计划,调休加上元旦,凑够七天到边三县走走(原计划春节前去的)。 先科普下地理, 普洱 是 云南 省最大的一个市,海拔300-3000米左右,北回归线从中穿过,夏无酷暑,冬无严寒,降水充足,阳光明媚,森林覆盖率70%,负氧离子含量高,部分地区甚至会出现醉氧,总的来说, 普洱 市非常适宜人居,因此隐形富豪貌似挺多的。 普洱 市人口200多万,少数民族超过60%,共有26

肥虫

• 普洱边陲游

不知道从什么时候开始,过年不再是一种憧憬,而成为一种形式。小时候过年,缺的是年货,不缺年味;现在过年,缺的是年味,不缺年货。特别是对于我们这些蹲机关的人来说,最缺自己安排放松心情的假期,平时每天朝九晚五的日子,虽然每周两天休息,却去不了远处走走,每年除了可怜的公休假,天天盼春节、国庆七 天长 假,以及元旦、清明、五一、端午、中秋的三天小长假。所以,适逢春节假期,把值班调到假期最后一天(初六),决定全家去 普洱 走走。 普洱 市居住着汉、哈尼、彝、拉祜、佤、傣等14个世居民族,除 思茅 区外,下辖的9个县均为

🌴劍啸長虹👣

• 普洱自由行详细攻略——在以茶命名的城市中感受茶马文化吧

五一劳动节大家的出游热情空前高涨,原本我们计划去 香格里拉 ,一来考虑到 香格里拉 怎么也算是 云南 的一个热门旅游地,担心人多,再有我妈妈这一天刚到 昆明 ,还需要适应一下高原环境,不能再到海拔更高的 香格里拉 了,思来想去,我们决定去 普洱 玩一趟,感觉应该能避开假期出游的人群。 4.29( 墨江 ——北回归线标志园、碧溪古镇) 住宿: 普洱 站附近 交通: 普洱 到 墨江 火车50多分钟, 墨江 站有发往客运站(新客运站)小巴5元,中途路过北回归线标志园,在那里下即可;从北回归线标志园出来不远有老客运站,那里有发往碧溪古

漂泊信天翁

• 北纬22.48°普洱----零距离感触咖啡,爱上咖啡

初见-----普洱 普洱 ,一个非著名的旅游城市,因为一个偶然的机会,我和我的同学们(学习咖啡的同学)相聚到了这里,开始了一段难忘特殊的旅程。 普洱 市位于 云南 省西南部,地处北纬22°02′—24°50′、东经99°09′—102°19′之间,东临 红河 、 玉溪 ,南接 西双版纳 , 西北 连 临沧 ,北靠 大理 、 楚雄 。东南与 越南 、 老挝 接壤,西南与 缅甸 毗邻,总面积45385平方公里,是 云南 省面积最大的市。 不知道从什么时候,我开始对咖啡感兴趣,也许是看到帅气的小哥哥小姐姐专心的完成每一个动作,抛开杂念,做着属于他们自己的

Annie

• 普洱、版纳8天7晚亲子游

5月去了一趟 云南 普洱 和版纳,这趟旅行就我们夫妻俩带女儿三个人。从我们发的朋友圈反馈来看,大家都觉得这条路线很好很适合亲子游。回来以后不停有人找我要攻略、催我写具体游记,我这个懒癌患者也是拖到今天才终于决定来把作业交了...... DAY1.5月8日(星期六)今天虽然是星期六,但却是工作日,下班以后我们带上行李就直奔机场了,乘坐的是川航3U8679 成都 飞 普洱 (两大一小机票1220)。飞机在晚上10点到达 普洱 机场,当晚我们就在机场旁边的客栈过渡了一晚。 普洱 机场很小,出机场也花不了什么时间,机场步行15分钟范围内有很多

曾三好