岛屿来信:这里有一座四季洋溢着蓝色的城市 | 记海口三日游

海口

2022.10.01 ·3天

前言

忘记对去之前的
海口是什么印象,反正是淡淡的,就像藏在梦里深海的梦一样,隐约露出一角,泛着蓝色的光芒。我对海南的印象是大海、椰林、夏天,海口也不例外,因为我本来就是在海边长大的人,其实对大海期待远没有想象中那么热烈,但是我知道自己离不开大海,只要待在海边,就会无比放松与自在。

国庆只有三日假期,纠结了很久才定下
海口之旅,受台风“奥鹿”影响,国庆前几天海南天气并不乐观,明知大风大雨的前提下,我一路向南,寻找雨季。就在并不期待的心情下,踏上这趟收获满是惊喜的旅程。

10月初秋,当大陆已经泛起阵阵秋意,而
海南依然一片生机盎然,开满了红色的三角梅,与深蓝的大海遥遥相望,而我在椰子树下,做了一场有关蓝色的梦……

行程安排

• 【🍡&🌱&🐟亲子系列】万宁&海口租车自驾摆烂式遛娃

前言 【一家三口第一次旅行,团宝第一次坐飞机】 必须记录一下~ 前期纠结了很久目的地,适合3岁不到的小宝宝的地方,估计需要满足这些点: 路平,不危险,相对发达,交通方便,设施齐全,饮食非重口味。 我团自从看了《汪汪特工队》爱上了“天天”,天天说自己是天天,还是个飞行员,于是,这趟旅程加了一个必备前提条件:坐飞机。 想了一轮,看到有朋友带娃清明去了 海南 ,于是一拍脑袋,那就 海南 吧! 行前TIPS 1.建议正规平台租车, 海南 交通不算便利,特别是需要跨城跨区域玩耍的,租车更方便,很多景点停车也是免费的,高速也免

萌萌哒AB酱

• 2018我的海口之旅

海口 每年的冬天我们都要回 海口 家~我的第二故乡。2018年1月4号早上8:00 北京 首都机场T1起飞。11:50抵达 海口 美兰机场! 芒果在看飞行须知 每次回家看到这俩个字“ 海口 ”都倍感亲切 落地后一下子感觉气候温暖湿润~此时此刻 休整几天后于2018年1月9号我们带着小外孙~芒果开车环游 海南 清澜大桥🌉 芒果看了航拍 中国 这段视频说:一定要近距离看到 中国 最开放的航天发射场🚀🛰️🗼 芒果非常感兴趣~兴奋 愿望终于实现了 文昌 的石头公园 1月10号上午我们来到了 琼海 的~潭门镇 边走边拍~潭门镇 边走边拍~ 博鳌 亚洲 风情广场

🐠 魚

• 【First独行|全程自拍】上集:那年琼州海风吹

【First独行|全程自拍】分两集,此为上集。 下集《且看武圣当年勇》,链接: http://www.mafengwo.cn/i/10130046.html 【独行,成长的历练】 ▼在你感受到寂寥的独行中,总有一抹红带给你喜 庆和 温暖,也许这就是旅途中的意义吧。 ▼残破墙壁上,唯有那曼妙身姿的旗袍女子,淡然看着世间来来往往的旅人,等待那年许她一生的人。 ▼漫步近百年钟楼旁,滴答的钟声诉说着这座城的故事,同时也将留下我的足迹。 ▼达则接济天下 穷着独善齐身,愿我们内心 富裕 ,灵魂自由 ▼远远遥望“ 中国 首个滨海发射基地”,国之骄傲,民族之自豪 ▼舞

涤小囧

12045 22
  • 海南小众玩法,这里才没有人从众𠈌

说走就走的旅行 俗话说的好,人生总要有一次说走就走的旅行。 这次的旅行,从决定到出发,基本就一周时间。 目的地也是适合度假的模式 海口 + 文昌 。 偶然间看到 海南 的推荐文章,发现除了 三亚 , 海口 周边也有这种人少景美的小众海滩! 初春的 北京 ,还带着点点寒意,这个时间去温暖的 海南 去避寒再好不过了。 正好我们还有年假,请一天时间搭上周末,来场说走就走的旅行! 虽然一直以来,我们的旅行都是精心策划,力求完美。 但是偶尔来次随心的出走,发现也是个不错的体验。 预告先行 此行最惊喜的就是 文昌 的 淇水湾 ,名副其

caelyn_

• 逃跑计划,在海口过一个蓝色周末

一个念头,一次瞬移 生活在快节奏的 北京 ,每个上班族都像是上了发条的木偶,永远停不下来,时间久了就想找个机会从繁杂的工作中抽离出来。于是在盛夏的周末,心里那颗蠢蠢欲动的小火苗再次燃烧,决定逃离 北京 ,远离城市,找个人少宁静的地方,重拾度假那份单纯与美好。 北方孩子对海边的向往永远无法用语言来形容,那种对蓝色诱惑的无法抗拒,是发自内心、浸入心头的。每次问老公去哪儿旅游,他总会毫不犹豫地蹦出两个字“海边”(虽然经常我也没怎么理会)。而既然要逃离 北京 ,干脆就走得远一点而,于是翻起了机票。 出国去海岛,

karenluna