作为白山人,深度游临江市,这个边境线小城
2022.10.05发布·1615阅读
shěηΞ☜♥ 3国32城

小城岁月

临江

2022.10.04 ·2天

临江市花山镇附近,珍珠门景区
珍珠门瀑布群
珍珠门的一线天(没写过,我根据认知添加的名字)

• 鸭绿江缘江寻源自驾游记(三):集安—临江—十五道沟

7月30日上午11点到达集安,吃饭休息一个小时后,继续沿鸭绿江逆流而上,前往170公里以外的临江。 集安到临江的路,是这次行程中路况最差的一段,却也是风景最美的一段。 刚出集安城,就赶上修路,车速一直40以内。大约行驶了60公里后,路况好转,路线也转入长白山脉的原始森林。这段路高山起伏,植被茂密,隧道长且多,偶有测速抓拍。 当车辆再次回到江边路线时,鸭绿江沿岸已是另外一种风光。对岸朝鲜的滩涂,一下变成了绿绿的草原。 快到临江市区时,终于看到了对岸朝鲜的大城市。 经过6个小时的跋涉,傍晚17:10分,入住临江市区速8快

朝阳人

• 水墨丹青--松岭雪村

雪乡,我去过了,但是商业氛围得浓厚,破坏了欣赏美丽风景的心情。后来看别的驴友的游记,说在吉林有一个比较古朴的小山村,叫松岭雪村。 “中国雪村--松岭”地处吉林省临江市花山镇珍珠门村,位于临江市区西北部24公里。是较为典型的山东移民村。雪村住户不过一百多户,房子高低分布在村落的岭上及小山底部,安静闲适。松岭,自然生态保持完好,四季景色特色分明,春季山花烂漫,夏季翠绿温凉,秋季五花山绚丽多彩,冬季白雪皑皑,银装素裹。美景如画每年吸引摄影、绘画爱好者纷拥而至。 带着对美景的憧憬,我们开车上路了。 装备: 1、

ben

• 金秋十月鸭绿江溯源北上之旅—D4临江 十五道沟 望天鹅

逛临江早市 吃早餐 早市上有很多当地的农作物特产, 东北 有三宝,貂皮鹿茸人参, 大兴安岭 真是个风水宝地, 这是当地一家连锁早餐店,很干净价格也还行,关键是品种全,连蛋挞都有。这是来 鸭绿江 几天吃的最舒服的一顿早餐。 边境重镇—临江 鸭绿江 一线走来,每到一个城镇,都能看到一个重要的元素, 朝鲜 ,他给我们的这次旅行带来一股神秘色彩,我也借助这个机会好好地观察一下我们的北方小兄弟。 临江 市是 吉林 省 白山 市代管县级市,位于 吉林 省东南部, 长白山 腹地, 鸭绿江 畔,与 朝鲜 民主主义人民 共和 国两道(两江道

可乐加冰