再踏国庆风,寻梦游三峡
2022.10.05发布·645阅读
铁叉鸟 1国26城

奉节

2022.10.02 ·2天

人生就是一场旅行,有山路也有直路,踏上高山草甸,潜入深海湖泊,一切都如同过眼云烟,转瞬即逝。美好的一刻留在心间,真情的一刹存入照片。郦道元在《水经注》中说道“巴东三峡巫峡长,猿鸣三声泪沾裳。”可是时间总是匆匆,容不得太多时间,所以,我们选择前往瞿塘峡
   本次旅行,我们将从
重庆主城出发,经过大湖城市—长寿,路过垫江,在大美梁平领略晚霞奇景,然后驻足万州看烟火城市,穿过天生云阳,看三峡风光。

【壹】
行千里,至广大。城市是快节奏的乐章,伴随着午后的阳光,旅行拉开帷幕。车行南滨路,江川重庆城。G50绕着长江走,小车跟着高速开。不知不觉中我们已经出了主城,过了长寿

• 重庆自驾游|品不一样的诗城奉节,过个22℃的夏天

预告 一部电影、一张海报,开启了这个夏季的一场奇妙探索之旅, 《长安三万里》李白轻舟驶过 三峡 时的一幕深深的印刻在脑海中,心中只有一个想法,去 三峡 。 去看看李白诗中的壮阔美景,顺便去 重庆 避个暑,没错,你没听错,就是去 重庆 避个暑,走进 三峡 凉都,去感受不一样的 奉节 。 如果说 中国 是诗的国度,那么 奉节 就是诗的故园,可能你不知道 奉节 这个地方,但是“朝辞白帝彩云间”这句诗一定是烂熟于心的,而这句诗词里面描述的便是 重庆 的 奉节 。 在 奉节 ,去走一走千年白帝城,去感受诗意灵动的山水之城;去“天然氧

小小西瓜c

• 就得这么造.重庆奉节逛吃逛玩攻略……

奉节 太好吃了! 这是我发自肺腑的感叹! 在 奉节 玩耍了五天,每天都为吃到的美食感叹,从早餐开始感叹到午餐,再感叹晚餐,感叹到睡着,我知道我其实只是浅尝了 奉节 所有美食的一小部分,但是我已经迫不及待的发出来与你分享! 我们先从这一碗叫做“搭搭面”的面开始吧,因为这次 奉节 旅游有我们资深的好吃主理人周老师带队,我们非常放心的把一日三餐交给他来帮我做决定,所以我们无一例外的,全都吃胖了。 ​ 如图所说, 奉节 归来,我胖了三斤!!! ​ 这是一种看上去有点奇怪的面,我点的肥肠浇头的,毕竟在 重庆 嘛,肥肠作为

摄影师么么锐

• 重庆奉节|跟着诗人的足迹,寻古问今(含全攻略及行程路线)

开篇|奉节 之前看《长安三万里》,当看到片尾李白行至白帝城时,就是在这里留下了千古名句。 朝辞白帝彩云间,千里 江陵 一日还。 两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。 忽然就有一个念头,我想去这里。 重庆 奉节 。 跟着诗人的足迹,寻古问今。 从 成都 出发,坐高铁可以直达 重庆 奉节 。 于是,就这么说走就走地来到了这里:夔州。 奉节 古称夔州,山川奇绝,诗赋胜地。 李白、杜甫、刘禹锡、王十朋、陆游等历代诗人在此创作了上万首诗歌,“诗城”美誉自古有之。 当代著名学者余秋雨先生写道:“顺长江而下, 三峡 的起点是白帝城。这

拿相机的尤

• 这是一篇又美又全的奉节旅行攻略

我去 奉节 了,一个很美的地方,大家心中的 奉节 是什么样的? 是不是李白那首 “朝辞白帝彩云间,千里 江陵 一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山” 诗里描述的样子? 是不是认为 奉节 只有诗歌和 三峡 白帝城那流传千年的文化? 答案是,也不是,这里美好的景物,事物还有很多很多, 跟随我的镜头一起走进夏日骄阳里的“ 三峡 之巅,诗橙 奉节 ”吧! 我用了一个周的时间,几乎走遍了 奉节 知名著名的历史文化景区和壮美旖旎的自然风光景区,还有很多沿途的美好,这种深度的体验让我知晓了一个全新的 奉节 ,而就在前几天,一条重要

摄影师么么锐