【2022国庆】鬼脸嘟嘟の霓幢仿佛游仙都,万亩梯田奔眼前,在丽水仙境品人间烟火
2022.10.05发布·3295阅读
包子撒浪嘿 7国105城

小事不拘,大智若愚

丽水

2022.10.02 ·3天

前言
这次旅行缘于我老师8月朋友圈一张丽水云和梯田的照片,真的太美了。梯田其实早在2018年春节曾经去过广西的龙脊梯田,可惜那会冬季加上大雾,没有看到梯田的美景,至今一直耿耿于怀,直到看到老师的美图,决定和发小十一国庆再出发赞小蜂

2018年底跨年曾经和小伙伴去过
丽水的古堰画乡,青山绿水留下了深刻的影响,所以这次国庆索性决定缙云仙都一起游走。
交通工具

• 干掉无聊周末,做48小时的时间设计师。

心中若有桃花源, 何处不是水云间。 这是我本来想好的游记标题。 不过总觉得有点玄乎, 想来这个奔波忙碌的世界, 直接、清晰的表达来的更痛快, 于是这句话只能放在这里。 祥子说:5000字和80张照片, 写一篇短小精致的游记。 这和我的公众号一样的观点, 我说不写长文。 这一篇,就这个标准, 记录一个周末的48小时。 从 上海 出发,挑一处地方, 放下工作的忙碌疲惫, 放下都市的车水马龙和快节奏, 换一种方式, 享受一个不一样的周末时光。 我的标准 —— 小众,民宿,田园,质朴。 最终把目的地选在 丽水 。 “有这样一个地方, 一

山峰不会写游记

• 丽水小众放空之旅-带你避开人群,发现生活之美

一直许诺自己一次一个人的旅行,本想这次十一选择一个小众的地方自己去发个几天的呆。听人说 丽水 不错,无奈景点之间交通太不方便就还是叫上朋友自驾了。此次要特别鸣谢单日驾车近12小时的老司机华仔。 我们此次形成以散心为主,没有安排的很紧凑: 10.2 上海 出发至 云和梯田 景区,夜宿七星墩 10.3早起看日出,后出发去 松阳 10.3下午-10.4 松阳 三都 、四都看心情随便逛逛 丽水 有名的景点还有古堰画乡、仙都、南尖岩等等。每个景点之间相聚较远,且交通不发达。通往景点可能有公共交通,主要为大巴,但是大巴定时定点,每天就那几趟

哇噻赛赛

• 偷偷告诉你,有个仙境般的小众景点,江浙沪自驾可到 | 丽水:仙都、云和梯田、古堰画乡、大木山茶园

如果你和咻咻一样,计划着小长假在国内玩,又不想人挤人?那一定要去一个相对小众的地方。今年五一,我跟着家属,把目的地锁定在了 浙江 省的「 丽水 市 」。 对很多人来说, 丽水 是一个相对陌生的地方,但对于老法师们来说,这里却是拍照圣地:瓯江帆影、梯田云海、仙都秘境……这里的风景有着浓浓的 中国 古风味儿,似神 仙居 住过一般,有点世外 桃源 ,与世无争的感觉。正因为照片张张带有仙气,这里也是很多电影,如《花千骨》、《仙剑奇侠传》……的取景地。 最初吸引我们去的,便是以下几张图(图片来自网络,侵删) 是不是一个神

咻咻

• 青山碧水蓝天,来浙江丽水满足你的世外桃源梦(三日游;自助游)

第0天:9.29上海→缙云仙都景区 交通:① 坐高铁, 上海 虹桥→ 缙云 西站,花费334元(167*2人)            ② 滴滴叫车, 缙云 西站→ 缙云 乡村逸居客栈,花费45.5元。(有直达景区的车,但末班车貌似是17:30,记不清了)            ③ 景区内部除了芙蓉峡之外,其他各个景点之间都可以坐景交车到。 住宿: 缙云 乡村逸居客栈,花费282元(141*两晚)。当初之所以在网上选择这个客栈,一则距离株潭山很近,事实证明是距离株潭山最近的一家民宿了,二则价格比较实惠,三则评分比较高。住下来整体感觉非常棒,不论是环

WTT

• 云和梯田,瓯江晨雾--丽水自驾游

攻略 多年前去过 丽水 附近的神龙谷,南尖岩,至今对神龙谷里的一顿农家大餐念念不忘。 依旧是小孩子的几个好朋友,大家一起玩了10年,这次国庆就一起约起来去 丽水 玩。马蜂窝上翻了些游记,看到那些网红机位的图片,更加坚定了我们去看一看的决心,于是定下路线: 上海 - 云和梯田 -古堰画乡- 缙云 仙都。 TIPS: 1、国庆期间民宿的价格是平时的2到3倍,胜在离景区近,条件肯定是不及市区 2、田园牧歌也是从游记里看到的,确实不错,早晨8点前可以凭店家字条进入景区,也是吃的最好的一家,就在日出云海边上,开车大概3-5分钟,步行估计

游动的鲨鱼

19223 26