十一成都周边遛娃
Jucy萧 2国42城

蒲江

2022.10.04 ·2天

道明竹艺公园

• 成都周边的艺术乡村一日游(蒲江县明月村)

一年一度的清明小长假又要到了,我和家人思量着到什么地方去玩呢? 一直想找一个环境好空气好,又文艺小清新,又适合亲子活动的地方。 成都 周边有这样一个地方吗?答案是:有的。它就在距离 成都 80公里的 蒲江 县,那里有一个明月村 。 明月村隶属 四川 省 成都 市 蒲江 县甘溪镇,位于甘溪镇西部。甘溪镇明月村位于大五面山浅丘地带,地处 蒲江 、 邛崃 、名山三(市)县交汇处,全村以茶叶和雷竹为主导产业。 在明月村可以玩什么?可以看演出,住民宿,感受乡村艺术生活,还可以到明月窑、蜀山窑、火痕柴窑、张家陶艺等陶艺家院落体验

放纵不羁爱自由

• 蒲江明月村:一个有感觉的村落,一种理想的生活方式

一个理想的村落,一种理想的生活方式。 ——明月村,理想村 明月村,位于天府 成都 绿色 蒲江 ,距离 成都 市区90公里,隋唐茶马古道及南方 丝绸之路 上的皈宁驿站,七千亩生态雷竹、三千亩生态茶园、古松俊逸,古窑静默,民风淳朴。明月村,是 中国 乡村旅游创客基地, 四川 省文化产业示范园区, 四川 省第一批乡村旅游创客示范基地。明月村,每天承接着来自天南地北的游客,四十余个文创项目散落在茶谷松林,一百余位陶艺家、艺术家、设计师栖居田园,新居民与原住民 互助 融合,在这片6.78平方公里的热土上,共创共享幸福美丽 新乡 村

星月相随

• 蒲江明月村丨蓝染、陶瓷、民宿、美食,同清风明月共赏之

五一小长假,现在的你是否正对着窗外发呆,不知道去哪儿玩呢? 今天就来到了明月村,去领略下明月好风光。 明月村所在的甘溪镇,距离成都90公里,位于蒲江县城西北,与邛崃、名山接壤,有“西来成都第一镇”的美称。是以临溪河的自然生态和规模化的雷竹、茶园为基础,以陶文化为核心,打造茶韵临溪的陶艺小镇。 这里的明月窑旧址,虽无以往的车马水龙般热闹非凡,但沉寂下来的它却是别有一般风味。 它建于清代,建筑面积100平方米,占地面积400平方米,泥砖砌体结构,是原上张碗厂旧窑址。 窑址地表保留有一座较完好的阶梯式龙窑,总长19

左左

• 向往的生活——明月村(成都周边一日游好去处)

明月村简介: 明月村,位于天府 成都 绿色 蒲江 ,距离 成都 市区90公里,隋唐茶马古道和南方 丝绸之路 上的皈宁驿站,六千亩生态雷竹碧波荡漾,两千亩生态茶田层峦叠翠。 宋时月色,照无边松林,诗意生活,拥抱青山。四十余个文创项目散落茶谷松林,一百余位陶艺家、艺术家、设计师栖居田园; 明月村是全国文明村、2018 中国 最美乡村、全国百佳乡村旅游目的地、国家食物营养教育示范基地、 中国 乡村旅游创客示范基地,省级“文明村”、省级“四好村”、 四川 百佳绿色有机之村、 四川 百强名村、 四川 省乡村旅游精品村寨、 四川 省乡

行走的小蜜蜂🐝

• 蒲江有个明月村——2018年母亲节

今年的母亲节 今年的母亲节,想要犒劳犒劳母亲大人, 虽然几乎每周末我们都会出去走走,但这次想要选一个特别的地方,而且老妈会非常喜欢的地方。 前段时间听说过一个文艺的理想村——明月村, 据说还是网红村,距离我们也不太远,适合周末放松, 而且昊昊爸爸现在在 成都 办公,可以顺道稍上他。 好吧,就这里了! 周五出发,去环球中心玩了后我们就住在了昊昊爸爸的单位酒店里, 周六出发前往明月村,需要在村子里住上一晚,所以村里的住宿一定要提前预定。 交通 我们是自驾前往的。 明月村位于 成都 市 蒲江 县,距离 成都 市区约90公

思言LIU