天真做少年——东极岛两天一晚孤独漂流
2022.10.05发布·6542阅读
mickey-zhou 15国102城

舟山

行程安排
行程说明,出差宁波,转车舟山,参照了大部分行程为三天两晚,时间紧任务重,即走即订计划,随心所欲:
两天一晚东极岛行程:
DAY1
宁波-舟山 1.5hrs自驾  在朱家尖蜈蚣峙码头坐船-经庙子湖岛-东福山岛
东福山岛下午  环岛徒步(3.5hrs)、看落日、看银河

DAY2 看日出-新世纪第一缕阳光
轮渡 东福山-庙子湖岛
庙子湖徒步(2hrs) 逛吃逛吃
庙子湖岛-朱家尖蜈蚣峙码头-夜宿朱家尖民宿
TIPS——重要!!
1、三天两晚行程,包括青浜岛,轮渡的游览路线只有单程 从 庙子湖-东福山-青浜岛,没有青浜岛-庙子湖之间的行程,由于没有买到合适船票,因此临时取消了青浜岛;

2、朱家尖码头,是一个超级大的码头,有去普陀山的船,有去东极岛的船;
去普陀 的船班次多,行程近(15mins)
去东极岛班次少,行程远(朱家尖-庙子湖   1.5hrs/庙子湖-东福山 0.5hr/东福山岛-青浜岛-15mins)

3、朱家尖码头和客运中心在一起,周围有民宿(环境也不错),可住客运中心2km范围内赶船,旺季在客运中心周围有堵车,要打好足够时间裕量;

4、船票保姆级课程(小红书也可搜到好多)
星星去程船票提前三天,早上五点放票,2mins就会没票,保持网速;
返程票要提前一天,当天也可能邮票,也可能会有人退票的漏票要看运气,周中早上会比周末少一班船,切记、切记!!!

西瓜购票程序:去程:舟山海星轮船、自游宝;返程:东极海运(柜台放票和网上购票信息一致,不必非要柜台买票) 提前注册、输入好个人信息,切记!!!
闪电朱家尖-庙子湖往返的船票,有座位号,刷身份证上船,其他几个小站间无特定座位,东福山岛、青浜岛的船票要在庙子湖出发后在船上购买,只收现金!!切记带现金!!!

5、本人不晕各种交通工具,轮渡的上仓、中仓都坐过,当日大概4-5m的浪,开的很猛,很想睡,一路睡过去的。
庙子湖-朱家尖回程,可在甲板看日落看南普陀,很美。
天气不好的话在甲板上拍不到什么。
可带宠物上船,只能在甲板。

6、各地到
舟山-东极岛的交通工具间要做好余量,朱家尖码头有去宁波南站、宁波机场、上海杭州的大巴,去宁波机场 3hrs起,要留好时间裕量;

7、东极岛是一系列岛屿,最出名的是:庙子湖岛(最商业设施最完备)、青浜岛、东福山岛,后两个为较原始的岛屿,适合徒步放空,餐饮住宿费用也较贵,手机信号不是很好;

• 四月枸杞岛花鸟岛三日游,爱她就带她去看海吧!

前言 看了韩寒的《后会无期》,就想去看看这个 中国 东边的小岛东极岛, 后面才知道其实最东边的是 嵊山 岛,马蜂窝看了很多游记,知道了枸杞岛和花鸟岛,就有一种想去的冲动,本来计划枸杞岛,花鸟岛,东极岛一起去,因时间关系,东极岛和枸杞花鸟不在一条线上,留待下次再过来看吧。枸杞岛,有 中国 版的绿野仙踪,最治愈的大王沙滩,山海奇观,可以看到 中国 最东边的日出东崖绝壁。初见花鸟岛,遍地花草的美丽大海,有个花鸟 灯塔 ,海边的 灯塔 心里有情结,满足了对夏天海岛的全部幻想,毫无理由的爱上,想做个安静的岛民,每天看日

lu1000008

• 【舟山定海的漫时光】时光在定海的小城里放缓脚步,我追寻着这里的历史岁月感受时间的温度

序章|让时光在这片海上放缓 城市的喧嚣,高楼林立的环绕——在 大城 市里生活得太久,偶尔也会让人感觉到灵魂似乎被戴上了镣铐,禁锢住了一般。所以,越来越多的人开始选择“逃离”城市一段时间,去到野外山林,听虫鸣鸟啼,看云卷云舒;去到名川大山,听河川汩汩,览云山巍峨;去到海边,听潮起潮落,看海天一色。把自己的身心“放逐”在大自然间,找寻那份独一无二的心灵养料,滋养自己的灵魂返璞归真。 人们总是向往海边,面朝着大海,想起海子诗里的那句“春暖花开”,张开双臂想要拥抱这片蔚蓝。闭上眼睛,感受咸咸的海风吹拂在脸

沈奕铭

• 定海亲子研学之旅:以斯为媒,以史为师

前言 又是一年暑假,曾经稚嫩的小小孩,仿佛转眼间成为了一名帅气的少年,但对世界的好奇心与探索欲始终如一。每年暑假都会为他安排一次研学旅行,和同龄的孩子一起去旅行、去探索、去实践,在旅行中锻炼、成长和收获。今年暑假,由于特殊情况,无法三五成群地出游,再加上建党100周年这个契机,一场亲子研学之旅就此提上日程,目的地锁定在了离 上海 自驾车程约三小时的定海。 定海有着深厚的历史文化积淀,千年发展,无数英雄的热血挥洒,注定了它的不平凡,每一处都值得细细游览,聆听一个个振聋发聩、感人肺腑的声音。 君君的行程概

corain君

• 去不了南极和北极,就去东极岛吧

2021年五一假期去哪里玩?我跟李蜀黍陷入了沉思。众所周知,节假日期间,国内热门旅游地都是人满为患,到处都是人挤人的拥堵场景。我和李蜀黍不想成为“人从众”的一员,所以我们计划找个小众旅游地,安静地待上几天。 这时我们想起了一部电影——《后会无期》。《后会无期》是由韩寒担任导演及编剧,由冯绍峰、陈柏霖、钟汉良、王珞丹、袁泉、陈乔恩主演的冒险公路电影。当时看完电影后,李蜀黍就说以后得去一趟电影取景地东极岛。我查了查东极岛的旅游信息,发现前往东极岛的交通只有乘船一种方式,而且日常只有两趟固定船次,相当于是

苏一潞

• 【独自去寻欢】去东极“跳岛” 把嚼碎的孤独归还海浪

海风吹过的秋天 远在远方的海风比远方更远 我把远方的远归还给海浪…… 当客船颠簸在十月的 东海 上 船舱内飘荡着邓紫棋充满穿透力的《后会无期》 神游天外享受孤独成了一个人旅行的常态 疫情后说走就走的短途旅行数不清有过几次 但2020年这次真正意义上远离大陆的跳岛之旅, 于我而言却是“疫情元年”最难忘独特的经历…… 我期待着那群名为“东极”的岛屿像三毛思念那粒沙一样飘落在我的视野 缘分总带着一种奇妙跳进生活。 因为志愿献血,四天的假期突然而至,一个生根心底多年的念 头顿 时发芽开花, 岛屿就在那里,只要想去,无关旅

风之七彩