星级游记
mickey-zhou 15国102城

目的地

舟山

出行时间·天数

人均费用(人民币)

行程安排
行程说明,出差宁波,转车舟山,参照了大部分行程为三天两晚,时间紧任务重,即走即订计划,随心所欲:
两天一晚东极岛行程:
DAY1
宁波-舟山 1.5hrs自驾  在朱家尖蜈蚣峙码头坐船-经庙子湖岛-东福山岛
东福山岛下午  环岛徒步(3.5hrs)、看落日、看银河

DAY2 看日出-新世纪第一缕阳光
轮渡 东福山-庙子湖岛
庙子湖徒步(2hrs) 逛吃逛吃
庙子湖岛-朱家尖蜈蚣峙码头-夜宿朱家尖民宿
TIPS——重要!!
1、三天两晚行程,包括青浜岛,轮渡的游览路线只有单程 从 庙子湖-东福山-青浜岛,没有青浜岛-庙子湖之间的行程,由于没有买到合适船票,因此临时取消了青浜岛;

2、朱家尖码头,是一个超级大的码头,有去普陀山的船,有去东极岛的船;
去普陀 的船班次多,行程近(15mins)
去东极岛班次少,行程远(朱家尖-庙子湖   1.5hrs/庙子湖-东福山 0.5hr/东福山岛-青浜岛-15mins)

3、朱家尖码头和客运中心在一起,周围有民宿(环境也不错),可住客运中心2km范围内赶船,旺季在客运中心周围有堵车,要打好足够时间裕量;

4、船票保姆级课程(小红书也可搜到好多)
星星去程船票提前三天,早上五点放票,2mins就会没票,保持网速;
返程票要提前一天,当天也可能邮票,也可能会有人退票的漏票要看运气,周中早上会比周末少一班船,切记、切记!!!

西瓜购票程序:去程:舟山海星轮船、自游宝;返程:东极海运(柜台放票和网上购票信息一致,不必非要柜台买票) 提前注册、输入好个人信息,切记!!!
闪电朱家尖-庙子湖往返的船票,有座位号,刷身份证上船,其他几个小站间无特定座位,东福山岛、青浜岛的船票要在庙子湖出发后在船上购买,只收现金!!切记带现金!!!

5、本人不晕各种交通工具,轮渡的上仓、中仓都坐过,当日大概4-5m的浪,开的很猛,很想睡,一路睡过去的。
庙子湖-朱家尖回程,可在甲板看日落看南普陀,很美。
天气不好的话在甲板上拍不到什么。
可带宠物上船,只能在甲板。

6、各地到
舟山-东极岛的交通工具间要做好余量,朱家尖码头有去宁波南站、宁波机场、上海杭州的大巴,去宁波机场 3hrs起,要留好时间裕量;

7、东极岛是一系列岛屿,最出名的是:庙子湖岛(最商业设施最完备)、青浜岛、东福山岛,后两个为较原始的岛屿,适合徒步放空,餐饮住宿费用也较贵,手机信号不是很好;

推荐游记

• 又见普陀山~ 海天佛国

行程 出差回程的周末好去处, 自在普陀,随缘而来 day1, 驴友们分三路,晚上汇合入住到 朱家尖 码头旁边的 舟山 悦来度假酒店, day2. 早上首班6:20,轮渡从 朱家尖 码头到 普陀山 客运码头,我们是坐的第二班,行驶15分钟后,7点到的 普陀山 , 提前预订的 普陀山 息耒宝陀行舍,让来码头接客的车辆,把行李带回酒店, 我们一行开启朝圣之行,洛珈山, 南海 观音,西方净院,观音跳,紫竹林,不肯去观音院,普济寺,法雨寺 day3.梵音洞,善财洞(维修中),慧济寺(大风缆车停运) 印象普陀山 入住酒店后,就有意外惊喜,每人赠送了一张

旅梦笔迹

16636 2
  • 【舟山定海的漫时光】时光在定海的小城里放缓脚步,我追寻着这里的历史岁月感受时间的温度

序章|让时光在这片海上放缓 城市的喧嚣,高楼林立的环绕——在 大城 市里生活得太久,偶尔也会让人感觉到灵魂似乎被戴上了镣铐,禁锢住了一般。所以,越来越多的人开始选择“逃离”城市一段时间,去到野外山林,听虫鸣鸟啼,看云卷云舒;去到名川大山,听河川汩汩,览云山巍峨;去到海边,听潮起潮落,看海天一色。把自己的身心“放逐”在大自然间,找寻那份独一无二的心灵养料,滋养自己的灵魂返璞归真。 人们总是向往海边,面朝着大海,想起海子诗里的那句“春暖花开”,张开双臂想要拥抱这片蔚蓝。闭上眼睛,感受咸咸的海风吹拂在脸

沈奕铭

30548 11
  • 舟山群岛的正确打开方式:跳岛游

大学毕业30年后的相聚 大学毕业三十年,不远千里前往 舟山 ,相约与老同学相聚!因为其中一位老同学是当地人,我们来了次尽兴的深度游! 第一次来 大兴 国际机场,因为疫情,机场里空荡荡,倒是方便拍照了。 舟山简介 舟山 市位于长 江口 南测、属于 东海 海域。 舟山 市所在的本岛有两个行政区:普陀区和定海区。 舟山 市下辖两个县: 岱山 县和 嵊泗 县。 舟山 群岛由 嵊泗 列岛、马鞍列岛、崎岖列岛、川湖列岛、中街山列岛、浪岗山列岛、七姊八妹列岛、火山列岛和梅散列岛组成。共有岛屿1390个。岛屿之间,除 岱山 与本岛通了跨海大桥

caicaiwu

10642 12
  • 一个人行走东极岛

题记 今年本有着很多的旅行计划,但由于疫情原因都没有达成,转瞬间年末将至, 不甘心就这样浪费了足足一年的光景,那就用一趟说走就走的旅行告别2020,告别这艰难的一年,希望来年一切安好,我们可以肆无忌惮的继续踏上旅途。 “南极和 北极 太遥远,不如先到东极逛一圈。”东极,一个充满诱惑的地方。 没有约上好友,自己去到 中国 的最东边体验一把极致的孤独感。 干货备注 1.天一阁:08:30-17:30;停止售票时间:17:00 (05月01日-10月31日 周一-周日) 08:30-17:00;停止售票时间:16:30 (11月01日-次年04月30日 周一-周日) tips: 每周

卷心-Liyi

26794 65
  • 【多忘游哉】想来就来普陀山,越来越好观世音

打开是岸皆如此 人说,有所求为迷,无所求为信。 普陀山 ,对我而言,更多的是信吧。去听梵音,敬三支清香,祈福……默念三声南无阿弥陀佛,佛祖心中留,恭敬跪拜,漫步诵经,不忘初心,方得始终。终于还是带着一颗虔诚的心开始了信仰之旅,香火旺盛的 普陀山 和平 和安宁的善男信女让我敬畏和坚定,与此同时必有:世间恶俗的坏人不知回头是岸,小人更比坏人惡,此类挣脱世俗目光摈弃信仰实在无度可为。深思凡尘琐事终不尽,何不修行磨砺求安宁。处于佛门圣地,愈会看穿尘世浮华,功德无量,修行随心啊。多少人身不由己的掩饰着虚伪,又

多忘

19937 12