2022.10国庆出游
2022.10.04发布·222阅读
蚂蜂窝打发时间 2国129城

石柱

2022国庆节,疫情仍然侵扰,重庆市出台政策放假不出省界,由于两边老人都需要治疗照顾,拖到4号才走出家门。10.4号九点半出发,第一站驱车200多公里来到重庆市重点扶贫试范乡村,石柱县中益乡,山清水秀空气清新自然清爽,中午1点多专程找到中央电视台报道过的中益乡坪坝村飘香里农家乐,向、周两口子主人热情接待我们,专门整了一大桌菜,野黄精炖土鸡、自家腊肉、竹笋炒肉丝、小炒自发豆芽、红烧豆腐、蒸笼肉、烧茄子、油炸土豆片一共七八个菜,我们两个人都吃到停不下筷子,农家菜太好吃了。关键是主人只收了60元。难怪他们被评为“重庆好人”。据他们介绍,他们村海拔900多米,一到夏天全村农家乐住满了从城市来避暑的人,包吃住一个人每月2000多元,生意兴隆。中益乡建设漂亮整洁,道路宽敞,卫生干净,宜居宜游。不愧为脱贫走向小康的典范。下次还要来。晚上驻车中益乡政府旁边的一个驻车窝窝,四周村委会办公楼、乡卫生院、派出所环绕,环境干净卫生空气宜人

• 千野草场露营,绝对干货,拒绝废话

国庆前计划放假时去 石柱 千野草场露营,没去之前百度、马蜂各种平台看了很多攻略,想搜的一个有效信息没有,全是些什么摆拍展示自己美美的,所以今天分享给大家一点实际的东西,希望大家能用到! 首先是出发前准备,我们一家四口(两个大人两个小孩儿,小的两岁多,大的八岁多),为了给娃儿多带点东西,怕饿着,怕不好玩,怕睡不好,所以开了个大通V80的车去,一是宽敞,二是能装尽量多的东西,在这里也建议大家尽量开大点的车去,多准备物资,你们会用到的!家里有个两米的帐篷,由于担心太小,所以出发前又购买了一个三米六的六角帐篷

麦子丢丢

• 石柱云中花都两日游

2019年8月3日前一天晚上,问好大家的时间,确定周末有空,决定来一次黄水行。 出行人员:我,我朋友,我妈,我老公和我家小朋友一行五人。 游玩时间:两天 出发 3日早上8点我们从 万州 出发开车前往此次目的地~ 石柱 冷水云中 花都 。 我们选择了高速最短路线(高速费15元),然后一直走的省道,整个路况都很不错。唯一让人费解的是怎么是双向单车道? 11点到达目的地 石柱 冷水云中 花都 。途中经过了黄水镇,月亮湖,太阳湖 (个人觉得太阳湖还不错,一路上开车经过景色很不错,月亮湖太小了,没什么看头) 到达(周六上午) 我们在景

穿过指间的阳光

• 在20℃的重庆盛夏,吹过来自森林和花海的风

这里的盛夏,只有20℃ 重庆 的盛夏只有20℃?骗谁呢! 但当我们坐在千野草场的帐篷前,沐浴着夕阳余晖,享受一份盒饭的时候。 对于 重庆 “火炉城市”的印象就彻底抛在了脑后。 鸟叫声、蝉鸣声,伴随着习习凉风萦绕耳侧,眼前是绿意盎然的一整片草地树林,相互映衬。 从没觉得盒饭这么好吃过! 当阳 光渐渐落幕,圆月爬上山头,高山草场中的清凉夏夜正缓缓的拉开序幕…… 这里是 重庆 市 石柱 土家族自治县,最高海拔1934米,是 重庆 周边非常著名的夏季避暑圣地,位于 重庆 东部、长 江南 岸,东邻 湖北 省 利川市 ,距离 重庆 主城160

罗嘎嘎GAGA