北欧的春天(十二)
2022.10.02发布·135阅读
秉烛夜游 17国35城

丹麦

我们从赫尔辛堡搭摆渡前往丹麦赫尔辛格。让我抓狂的是相机出了问题,我本来是在上海星光摄影器材商城买了尼康的5700,拍下来效果不错,但实在受不了巨慢的存盘速度——拍完一张后要等好几秒钟才能拍下一张,以及光线不好时来来回回拉风箱一样对不上焦,在出发前换了美能达A1,这台相机画质比5700差点,主要是噪点大一些,但其他性能强很多:28-200,ccd防抖,但这时候麻烦就出在了防抖上,一开机就一阵颤栗,然后ccd估计停偏了位置,在广角端时照片上方会出现幕帘一样的阴影,后来回国送修后就在易趣上卖了。
摆渡船靠岸时可以看到赫尔辛格的“哈姆雷特”堡——世界文化遗产卡隆堡宫:
丹麦是老牌的北欧霸主,感觉相比挪威瑞典芬兰这里的房子更宏伟更大,街道也更宽阔:

• 丹麦不只有小美人鱼——童话、艺术、稚趣(丹麦一国12天)

没错!12天蜜月旅行只去了一个国家! 北欧 四国 为什么就去 丹麦 ,每个人都会问这个问题,就连使馆打电话也是这个问题 ,因为我要去找一个童话的梦啊,回来后发现 丹麦 不只有小美人鱼,这里还是乐高创始地,这里的鸭子遍地,这里的人热爱艺术… 整个行程安排的比较闲适,没有早起的奔波,没有景点的走马观花,没有旅途的疲惫不堪,更没有途中的不知所措,除了逛景点,就喜欢在城市、乡间压马路。 先粗略介绍一下行程安排,12天行程,其中真正游玩天数为10天。住的地方除了民宿,就是民宿型酒店。 选择了 丹麦 的四个城市,整个路线是

Danbo

• 国内首篇!一份完整的LEGO HOUSE乐高之家玩耍体验报道-多图视频上传中

先交代一下, 我小时候没有玩过乐高, 长大了也没怎么玩过(一下子就太大了...), 直到2018年2月份歪打误撞的被带进了才营业不久的LEGO HOUSE, holyshit..... 本篇文章所有图片为iphone拍摄, 我尽力了... 什么是LEGO HOUSE 从一种了人类进步史的意义上来讲, 是一个伟大的很好玩的教室 从一种个建筑学的角度上讲, 是一个很砸钱很创新很颠覆的巨型彩色积木建筑综合体 从一个乐高迷的角度上讲, 这里是天堂 从一个非乐高迷的角度上讲, 是一个路转粉的实验室, 反正我一正经一线城市中年职场精英在这里玩疯了 从一个多动症患者的角度,

xiwinter_33

• 现实里的我,童话里的他

每个人心中都有一个童话梦 每一个天真无邪的孩童心中,都会有一个童话梦。 女孩子想成为美人鱼,哪怕失去最珍贵的嗓音和三百年的生命,也要换得一双脚和王子在一起。 男孩子则想成为王子,因为不管是什么样的王子,似乎都能得到一段幸福的爱情。 不过童年的我却想成为只有一只腿的锡兵,哪怕是在灰飞烟灭之前,也要扛着枪坚定不移地站着不动,只为他心中的那位舞蹈家。 长大后我也依旧喜欢锡兵的故事,还有写出这个故事的那位老爷爷。 从前有座城堡岛 哥本哈根 市有个叫作城堡岛的地段,在那儿,首先跃入眼帘的便是克里斯钦堡宫,典型的

孙疯人

• 2015 像本地人一样去旅行之一 瑞典 & 丹麦

像本地人一样去旅行 厌烦了作为过客掠过一座又一座城池,想把前行的节奏放慢,无论在世界的每个角落寻找到一个自己的“窝”,不刻意安排好每天的行程,累了随时回家宅着,用本地的食材做自己口味的饭菜......努力像本地人一样去旅行。 2015年7月16日--8月25日 * 瑞典 : 斯德歌尔摩(7.16-7.20) * 丹麦 : 哥本哈根 欧登塞 比伦乐高城(7.20-8.1) 意大利 : 米兰 威尼斯 佛罗伦萨 罗马 (8.1-8.15) 捷克 : 布拉格 (8.15-8.21) 德国 : 法兰克福 (8.21-8.25) 瑞典 和 丹麦 只有我和女儿两人,大LD在 米兰 中途加入。 既然是以本地人的姿

雨建

• 日不落童话国——丹麦5月亲子游

在遥远的北方,海与海的中间, 有一个童话国度。 夏至,太阳终日不落, 小朋友唱歌嬉戏, 花精在玫瑰花瓣上跳舞, 天鹅会带你找到王子的城堡。 Day 1: 哈姆雷特城堡&海边观渔 丹麦 的五月,白天很长,下午十点,落日方沉。这也许是对孩子最友好的国度。我家两个孩子全程七天都不收车票。17岁以下,大部分景点不收门票。 哈姆雷特城堡的 大名 是Kronborg Slot, 克伦 堡宫,位于 赫尔辛格 市,属于 哥本哈根 大区。矗立在厄勒海峡的咽喉之处,与 瑞典 隔海相望。 海边观渔。从 非洲 游来的成千上万条鱼无比拥挤地通过厄勒海峡,说是钓鱼,

大路