Oct
2022
【kris陈瑞瑞】 温州城市绝美宣传片,纵情万山海岸线
2022.10.02发布·3.8W阅读
Kris陈瑞瑞 19国162城

☀️马蜂窝年度蜂首 👣18个国家105个城市496个足迹 ✅全网名:kris陈瑞瑞 👍擅长摄影,分享好玩的拍照旅行地

温州

2022.10.02 ·3天

【首言】
我曾在发布过一组照片,名为【温州,以为是乏味的城市,却也能如此...】,引来千百个赞和百来条讨论留言。与刻板印象中的“温州都是有钱人”,“温州皮革厂”等不同,在这片从小孕育我长大的四方水土上,我更能感受到与他人不一样的江南风情和人文底蕴。但这并非一开始就如此。作为土生土长的温州土著,一直没有太多的故乡情愁,甚至对外宣称温州是一个【鸟不拉屎】的地方,对朋友要来温旅行表示“你没事吧”!
可在经历疫情的几年间,【被困】
温州,我逐渐能了解【温润之州】这几个字蕴藏的背后力量。作为温州野生旅行代言人,希望通过这篇图文能让你打破对温州的固有印象,重新认识这座百年鹿城。
温州,诗画山水,温润之州,集海,江,山,湖,泉之大成,山川秀丽,人文历史悠长。它位于中国浙江东南部,东濒东海、南毗福建、西连丽水、北接台州温州浙江人民心目中的地位,跟它的车牌一样,C-永远的第三名。上面有着锋芒毕露老大哥杭州和下有干练的千年老二宁波,因而三四线小城市的档位里总有着温州坚守的一席之地,然而就因为这种温吞的地位让温州这座城市多了一份从容,保留了更多专属自己的文化渊源。

温州市区分为四个区,鹿城区,瓯海区,龙湾区,洞头区。而温州下有三市五县。三市分别是瑞安市、乐清市、龙港市。五县分别是永嘉县、平阳县、苍南县、文成县、泰顺县。温州景点众多,已开发成熟的,也有未全面开发的,即便花上一年也未必能完全逛完。即便像我这么高的外出蹦跶频率,也只去了其中的一小部分。温州实在有太多可以深挖的宝藏好去处。

• 温州“生态”,这个春天我的第一个旅行目的地

视频赏析 七分像三分想· 温州 生态园大罗山最形象的石景观·龙脊 朱自清笔下的“绿”· 温州 生态园梅雨潭 溪石皆玉色· 温州 生态园瑶溪 写在出发前 “春山暖日和风,阑干楼阁帘栊,杨柳秋千院中。啼莺舞燕,小桥流水飞红。” 阳春 三月,草长莺飞,正是踏青采风的好时节,而清水依依、柳绿桃红的 江南 ,似乎是很多人远近出行的首选。都说忆 江南 ,最忆是 浙江 , 浙江 一带的美景自古就很出名,在很多诗人笔下也经常提及,而在众多景致中似乎名山大川总是历代名贤最热衷歌咏的存在。 温州 ,也成为了这个春天我的第一个旅行目的地,

朱桀的行走笔记

• 555天中国饮食探索之行——第255~257天 温州

想知道我在做什么,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471162.html 想知道我要去哪儿,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471430.html ·第一天 温州 ,是一座你不亲自来看就永远笼罩在一层灰色雾霭中的城市。我还记得小时候凡有大人提起 温州 ,说的都是那里的人普遍经商且善于经营,称得上是“东方犹太人”。但这些年, 温州 这座城市的形象却变成了“XX皮革厂”和炒房团,人们对它更多地带上了嘲讽与戏谑,实在有些悲哀。 在崇山峻岭中寻找夹缝生存而发展下来的 温州 ,有着相当复杂的人文。广为人知的“恶魔之语” 温州 话,确

羊葱兔豆鱼

• 温州自驾游全攻略—5天雁荡山、洞头岛、楠溪江、江心屿+温岭最美的时光

从飞近 温州 的机窗望下去,一座座相连的山丘绵绵不绝,苍绿且温柔的姿态,间或有房子的估计便是小村落了。没有想到,面朝大海的 温州 坐落在三面环低山丘陵的地带,猜测着哪边是 雁荡山 脉,直到飞机落地,山还在眼前。后来,才知道美丽富饶的 浙江 竟然70%是山地和丘陵。 温州简介 🗺 温州 是 浙江 第三 大城 市,游 温州 ,最出名的便是一山一江一海,山是 雁荡山 ,江是 楠溪江 ,海是 洞头 岛。从 温州 龙湾国际机场出发,四个点的位置类似三角形风筝,风筝线是百岛 洞头 和机场, 楠溪江 和 雁荡山 是三角形风筝的两个头部, 温州 是

见微

• 我的老家------永昌堡

老家永昌堡,曾几何时,名声鹊起。猴年初春,家族亲戚多人相约回老家看看。 走近老家时,首先映入眼帘的是高高屹立的城楼和气势雄伟的城墙。原来坍塌损毁的古城墙经过修复,面貌焕然一新。但依稀可见斑斑驳驳的旧墙体,上面爬满青藤,向人们展示着岁月洗过的痕迹和那挥之不去的历史沧桑。 永昌堡是明代嘉靖年间为抗击东南沿海倭寇侵犯,祖先王叔果、王叔杲俩兄弟发起修建的城堡。城堡呈长方形,南北长778米,东西阔445米,城墙高8米,基阔3.9米,周长2688米。设有东西南北四座城门,炮台13座。城外四周有护城河环绕,城内开凿两条南北走

云水

• 温州鹿城2日游超全面攻略

春天伊始,阳光明媚,春风拂面,怎能不出游?这次老八戒到达的目的地是 温州 ,早就听闻 温州 美食多,又鉴于假期不多难长逗留,就打算来一次逛吃逛吃为主要目标的旅行。本着这一目标,选择了 温州 鹿城区,逛吃美食,爬山游岛,悠闲的行程无需起早贪黑,很符合老八戒的品性了。总体行程路线:江心屿-华盖山-五马街-九山公园。下面细说: 江心屿 游玩时长2-4小时不等,票价30/成人(含轮渡) 第一天中午高铁到达,奔向江心屿旁的酒店办入住。午饭过后便前往江心屿景区,在码头处买票坐船(可以扫码线上购票,省去排队时间),班次是每半小

快乐的米大头