寻访法国,探索南法四城阿维尼翁、蒙彼利埃、尼姆和马赛
2022.10.02发布·2111阅读
Saintmichel 20国144城

马赛

2022.09.09 ·2天

前言
这一趟南法之旅,依旧本着体验城市风情的选择,因此基本没有参观博物馆还有其他收费的景点。基本上都是去的打卡的地方,如果时间充足,还是需要认真规划行程,行程最初的计划是阿维尼翁(Avignon)、尼姆(Nîmes)、阿尔勒(Arles)以及马赛,选定阿维尼翁马赛的原因是往返交通这两个地方最便宜,但是最后实际的行程是阿维尼翁蒙彼利埃(Montpellier)、尼姆马赛。在此,我比较推荐尼姆马赛,这两个城市可以深入体验,下面我简单说下我对这四个城市的印象和感觉。

阿维尼翁起初我并不了解,只是知道这个地方,后来得知这里曾经是圣座所在地(就是教皇居住和办公的地方)然后参考了一下其他人的影片介绍,我觉得还不错。但是到了以后,我觉得阿维尼翁很破旧,不是历史沉淀的那种感觉,市中心很小,路也窄,建筑物也有些脏(黑),主干道非常商业化,和城市打造的印象,不一样。个人建议此地半天时间足够,就看看教皇宫就行。

蒙彼利埃是我很久以前就知道,但一直没时间和意愿去的城市,这次因为朋友seven提供住宿,也为了和seven见个面,最终决定去蒙彼利埃蒙彼利埃实话实说,没什么可转的,景点的知名度不及其他三个城市,城市规模说大不大,说小不小,市中心不大,但是市镇很大,市中心的街道也很狭小,整体感觉一般,可能海边附近不错,不过我没有时间去。个人建议,半天即可,看看凯旋门和水管,其他的也没太多特色,植物园植物很丰富,但园子景观一般。

尼姆我以前只是听过名称,没有任何印象,原本打算去阿尔勒去看看梵高的足迹,但是因为没有提前购买火车票,从蒙彼利埃阿尔勒的车票售罄了,被迫改的行程。不过,我并不后悔,因为尼姆很干净,然后古迹也很多,老城里虽然街道窄,但不让人觉得乱,个人建议一天游览,或者下午到住一晚,第二天上午转转。上午九点多尼姆很安静,城市里基本没有人,很适合拍照。除了尼姆老城,尼姆的送水管也值得去看看。

马赛是我一直都知道,印象也不好的城市,太多的人和我说它的脏乱差,治安不好,我到马赛前有些胆怯。不过到了以后发现,在老城区,老港区还有一些知名的旅游景点,都还好,也可能我适应巴黎了,所以并无感觉太大的变化。不过在马赛,有一些人确实贼眉鼠眼的,挺让人不喜欢。马赛的话,我个人建议可以住一晚上,我的行程都在市区,有条件也可以去周边的悬崖和海滩看看。
蒙彼利埃、亚维浓,还有马赛基本呈现一个品字。至于尼姆阿尔勒也和亚维浓呈一个品字。假如居住在法国,可以轻装在春秋季节,从蒙彼利埃,然后尼姆阿尔勒,亚维浓,最后马赛这么一个参观线路。尽管都在南法,但是每个城市的风貌真的差距很大。
巴黎里昂车站 GDL

• 法国马赛卡朗格峡湾国家公园徒步历险记

时间:2017年3月17日 地点: 法国 南部城市 马赛 —卡朗格峡湾国家公园 徒步时间:6小时 Tips:一定要带足水,水,水 走遍了繁华或寂静的 欧洲 大街小巷,厌倦了被砖石砌成的欧式建筑,偶尔想躲在大自然某个角落歇歇脚,洗涤一下浮躁的心, 马赛 的卡朗格峡湾国家公园一定是最好的选择。然而...... 出发之前查攻略查了很久,一直在纠结走哪条路线才能在一天之内走完8大峡湾。(事实证明走完8大峡湾不太可能 )最后决定走最主流也是传说中最安全的路线:坐21路公交车在终点站Luminy下车,沿着Sugiton一路向东穿过8大峡湾,最后走到Cassis小

Venice菌