2022.10.1大足石刻之宝顶山石刻行
2022.10.02发布·1505阅读
她与月光为邻 1国2城

大足

2022.10.01 ·1天

大足石刻的文化等背景可以关注公众号或者看别人攻略了解,我就记录一些其他少个人感悟的干货,没有拍大足石刻雕像的照片,游客用自己眼睛👀去观察,每个人感悟不同。
一、自驾游地址和停车场
导航目的地:
大足宝顶山石刻东门
景区大门在宝顶山石刻的东门,进出都可在东门。
停车场就在景区大门口,位置很多,没有遮挡物,大太阳天车被晒得不行,保安人数很多,他们会非常热情的询问你是否是游客,然后帮你指停车位。

门口邀请你去农家乐吃饭做生意的阿姨叔叔有序会在口子那里排队拉客,游客不要跟他们排队在一起了。
一直往里走,看到一座老桥,走到尽头。
(如上图所示)

• 去过大足石刻5次的人告诉你大足石刻1日游最佳线路(内推大足美食)

一不小心,我竟然是一个去过 大足 石刻5次的人儿。从2009年第一次去 大足 石刻,到2012年第二次去 大足 石刻,到2020年因为工作原因连续3次去 大足 石刻。去过5次的我,依然觉得 大足 石刻非常了不起,不愧是 重庆 唯一一个世界文化遗产。 所以,我决定好好写下这篇 大足 石刻游记,把我这五次来听到的,看到的,熟悉的一切告知大家。(我都听了五次讲解了,简直一辈子都忘不了。) 我觉得首先,大家应该对“ 大足 石刻”四个字有所误解。其实“ 大足 石刻”是对整个 大足 的所有石刻的统称。而大多数人就把 大足 石刻=宝顶山石刻。 大足

鱼老蓓

• 重庆以西,大足石刻,怦然时刻

前言 四大石窟艺术宝库,都是谁呢? 敦煌 、云冈、 龙门 、麦积山。 你可知道,网红城市 重庆 ,除了洪崖洞磁器口李子坝……在西边的山林里,还藏着一座 大足 石刻。 大足 石刻,是低调的世界文化遗产,主要开凿于唐、五代、宋,代表了8-13世纪世界石窟艺术的最高水平,由于开凿年代相对较晚,也被称为“石窟艺术最后的宝库”。 重庆 市 大足 区,位于 重庆 西部, 大足 的足,非大脚,乃富足也。 大足 石刻主要由宝顶山、北山、南山、石门山、石篆山组成。其中宝顶山最为核心,北山、南山也对游人开放,其他两座不对普通游客开放,仅提

王仙草

• 记我心心念念想了多年要到的大足石刻2日自由行(重庆市区出发附详细交通、住宿等攻略)

作为世界文化遗产的 大足 石刻却没有被例入 中国 四大石窟? 大足 石刻为什么不叫石窟而叫石刻?作为唯一的 中国 偏南面的石刻,又有什么特别的故事?种种好奇在我脑海里盘桓了多年,今年得以远赴 大足 一一解惑。 大足 的攻略并不是特别多,我也只能走在到达 重庆 后走一步看一步。 重庆 攻略特别多,所以我的记录也就只写从 重庆 到 大足 了… 交通 老规矩,先上基础信息。 交通:小巴(早9:00 重庆 汽车站- 大足 石刻)票价60元。商务型小巴,很新。 Tip: 重庆 汽车站在菜袁路12号,是 重庆 菜园坝旅游集散中心,对面还有个长途汽车站

c

• 欣赏这难得一见的,中国佛教石刻艺术的瑰宝~~~大足石刻!

《世界文化遗产名录》,世界八大石窟之一的《 大足 石刻》,早已蜚声中外。 敦煌 “莫高窟”飞天的壁画, 洛阳 龙门石窟 的卢舍那大佛, 乐山 的 弥勒 大佛石刻造像。都是已欣赏过,这些古代的艺术精华,佛教艺术的瑰宝,给我留下深刻印象,这次来到山城 重庆 ,宝顶山《 大足 石刻》怎能放过呢? 网上查阅,收集《 大足 石刻》的历史知识,旅游信息,为这次参观做好准备! 昌州古城 从 重庆 到达 大足 ,第一站,先游览昌州古城。 昌州古城是 大足 区着力打造的海棠香国,历史文化风情城的一部分,古城再现宋代昌州城的繁华景象,城内还

蓝天白云