Oct
2022
甘肃+内蒙古·西北限定秋色 | 额济纳旗的金黄,敦煌的青绿,张掖的赭红
2022.10.01发布·3.8W阅读
SLinko林扣 24国219城

🌟小林扣的地球蹦跶物语 😬微博:SLinko林扣

额济纳旗

2021.10.04 ·7天

如何让旅行填满盼望已久的国庆假期?
我想观赏限定的秋色,你想浪迹无垠的沙漠,她想一睹千年的古迹。
小姐妹三人各有各的主张,那不如就把这些青睐的想法串联成一条行程路线吧!
于是乎,一辆车,三个女生,七日假期,踏上了内蒙古+甘肃跨省的西北行追秋旅途~

历史遗址的恢弘与瑰丽,大自然景观的壮美与神奇……七天旅行收集了七种颜色,不禁感叹祖国大好河山和悠久的华夏文明底蕴,这一路每一日的行程都令我们充满了新鲜与盼头!
D1草绿 | 山丹军马场,姐妹作伴策马欢腾

• 有生之年系列----千里走单骑,只为遇见你……

缘起 自从看了老谋子的《英雄》,就对额济纳非常向往了。无奈路途遥远,交通不便,加上后来有了娃……计划就这样一年拖一年。今年突然看到一篇关于介绍G7高速的软文,得知号称 中国 版Route 66的京新高速G7已经于2017年7月全线通车了,而这条高速可以从 北京 直通额济纳。G7最让人神往的是会穿越500公里戈壁无人区。于是,我再也坐不住了………为了额济纳胡杨林,为了G7,我觉得必须走一趟! 标题所谓“有生之年”,是一个借用玩手办玩具圈里的表达方式,意思是指计划了好多年,始终没有成行的行程…… 关于行程 2018-10-1 北京 - 巴彦淖

咕哔咕哔

• 去额济纳见最美的胡杨林

前言 西北 是一个拥有着巨大魔力的迷幻世界。广袤的戈壁、沙漠,连绵的山脉和澄澈的湖泊, 丝绸之路 上的壁画和传唱至今的 陕北 信天游,还有色彩艳丽的汤面、牛羊肉,贫瘠的物资和朴实的人民,融合异域文化的服饰 和美 食等等等等,无一不向我散发着邀请的信号。于是,我来了! 青宁大环线是走 青海湖 - 敦煌 - 酒泉 - 张掖 线,额济纳从 嘉峪关 开始向 东北 分出去。一般是以 兰州 或 西宁 为起点。 从 北京 出发前往额济纳没有直达方式,可以选择在 兰州 / 西宁 / 银川 / 呼和浩特 中转,一般从中转点包车或租车前往 额济纳旗 ,也可

木樨

• 2017年10月大西北三省(甘、蒙、宁)大漠寻秋之旅

【游记前言】 这是一篇拖了一年半的游记 ,这次的旅行,分了两部分,第一部份之前已经完成游记的五彩秋色 新疆 之旅(链接如下: http://www.mafengwo.cn/i/7936774.html ),第二部份,就是本篇游记。这趟旅程,我们从 新疆 乌鲁木齐 出发,途径 甘肃 、 内蒙古 ,最后在 宁夏 银川 结束。有别于 新疆 的五彩斑斓,在这几个省,我看到的是 西北 大漠的金色绚丽! 【关于行程】 DAY 1(10.8): 乌鲁木齐 -- 嘉峪关 宿: 嘉峪关 全季酒店 DAY 2(10.9): 嘉峪关 - 敦煌 宿:振扬北苑精品客栈 DAY 3(10.10): 敦煌 - 瓜州 宿: 瓜州 融金洲海

vivilo

• 一路向北,去追寻那一片醉美的金黄色胡杨林!

十月是金秋的季节,金黄的秋色也到了一年之中最迷人的时候。加上这次国庆中秋罕见的八天假期,拉长了出游的时间,同样也让出游的距离可以变得更远。 脑海中的一个目的地又一次清晰的出现在我的眼前—— 额济纳旗 ,那里有着金色的胡杨林,居延海的日出和随风飘动的芦苇荡…… 额济纳旗 地处 内蒙古 西北 边陲,地处偏远,一年之中最好的旅游时间就是9月底到10月上旬的近20天左右。国庆大假正好是看金色胡杨林的时候,错过等一年。虽然知道可能会遇到高速堵车,景区人多的情况,但还是决定了这次国庆游的目的地,就是“额济纳”了。 时间

迪克高

• 北京-额济纳金色穿越之旅----自驾攻略

不停的浏览于各大论坛的额济纳美景,经过1个月的准备,纠结了10位“性情”中青年。终于在否定之否定各种出行方案后,进行了3辆车、10个人的自驾额济纳之旅。 大漠落日、金色胡杨、居延古海、策克边关、铁马戈壁、黑城一梦、不死怪树、九天揽月、西夏归魂,7日之旅,抬头九天揽月,低头阅读千年历史,左看沧桑大漠,右观金色美景,就如优秀的司机助理同志所说,旅行就要多层次、多方位的观察。叙述之前先来10张照片,引诱一下啊。 第一张:沧桑的大漠 第二张:金色胡杨 第三张:诉说的经幡 第四张:在天愿做连理枝 第五张:古海巍峨 第六

gimoon