北欧的春天(八)
2022.09.30发布·82阅读
秉烛夜游 17国35城

斯德哥尔摩

斯德哥尔摩由十几个岛屿组成,环境优美:
我们参观了瑞典东方人类学博物馆:

• 北欧之瑞典斯德哥尔摩超详旅行介绍+游记+攻略4

让人逃不出的白色小星球 还记得2018年去 东欧 ,在 赫尔辛基 机场转机,飞机开始下降的时候,我向窗外的大地瞥了一眼,就是那样一瞬间的记忆,让我把 北欧 这段旅程提到了旅行清单的最前面。从高空中俯瞰整个 北欧 大地,十月的天气,外面的色调是灰色的,高耸入云的白桦林成片的散落在灰白色的土地上,让我觉得一切都是那样的冷清,但是冷清中透露着一丝神秘。 明年的旅行,我想来看看这片土地,我想站在白桦林里抬头仰望树梢上的雪,我想给圣诞老人唱首圣诞歌,我想在雪堆里打滚,做一个水晶般晶莹剔透的梦…… 这里的颜色,不论是 斯

温厂厂

• 闯入冰雪世界——瑞典、芬兰、丹麦自由行

·写在开头· 在这个不可预测的时代,想到就要做,要做就马上。因为,曾经以为的理所当然,有时候会无可奈何,所以无论何时,都要拥抱当下。 有人说,一生要去两次 北欧 ,一次是极昼的夏天,一次是极夜的冬天。 2023年的冬天我终于开启了 北欧 自由行。 虽然, 北欧 的冬天寒冷且漫夜,但这丝毫不影响我们的热情,不仅是为邂逅那可遇不可求的极光,更是为自己圆一个梦。 这是一次计划很久的旅行,早在2012年就做好了 北欧 行的一切准备,因同伴的签证被拒而打乱了节奏,也损失了不少。 这也是一次期待已久的旅行,2020在拿到了 北欧 的

Jane09

• 斯德哥尔摩暴走,附斯德哥尔摩购物,群岛游tips

必备物品: 冬季Lip Balm;护手霜;手套; 欧洲 酒店不提供拖鞋、洗漱用品、电源转接头 夏季:偏光眼镜,防晒霜(怕晒的筒子必备) 交通: 1. access交通卡(可任意乘坐地铁,公交及部分轮船),周卡325克朗,月卡880克朗 2. 出租车从Alanda机场到Kista,大约475克朗 3. 市内参观可以购买Stockholm Pass卡(在有效时间内可参观所有景点及乘坐所有Hop-on&Hop-off观光巴士及游轮,详见stockholm pass官网),分24,48,72H 卡 货币: 1. 使用VISA和Master卡; 2. 现金克朗,基本用不到 行程: Day1:9:00~17:30 3w步 Subway to T-cent

Robin🤩

• 斯德哥尔摩│遇见高冷之地与圣诞暖心夜

写在开始│出行前的各种准备 斯京的第一眼是寂静的黑夜,拖着九小时航班上的疲惫,走在机场的 通道 里,暖黄的灯光倒是像走在一个小酒店的走廊里,兴奋感是有的吧,一个人第一次出国门,站在海关排队的时候都在跟国内还没睡的朋友聊着微信,海关大叔戏谑地聊了两句放我入关,感觉真的是踏上 斯德哥尔摩 的土地上。 准备工作意外频频还在最终顺利出行,于是写在这里,作为这段旅程的记忆。 ----行程---- 这里是一个大致的行程,中途还去了一趟 西班牙 ,那就是另一篇游记了,至于每天的景点,我们大多时候都是在城市中漫游,有的是可以去

陈小嘻

• 选一座城过当地人的生活——夏日瑞典斯德哥尔摩深度艺术之旅

选一座城住上几天 在走走停停中 到不同的城市像当地人一样生活几天 体验各式各样的生活方式。 在 斯德哥尔摩 得天独厚的自然环境,纯净的空气 处处明亮整洁,有一种克制美 对 北欧 的印象,深入人心的是冬日里的极光 然而,昼长风轻的短短夏季显得更加可爱迷人 晚上十点天空还泛着红霞 靠运气邂逅极光,不如一头扎进“午夜阳光“ 分不清这座漂浮在海上的城市 是 宫崎 骏的动画还是现实 房子被染成了糖果色 与湛蓝的海水相呼应 你爱的缤纷色彩 你爱的浪漫大海 这里都有 旅行的意义,大部分取决于路上遇到的人和事 来到 瑞典 之前听闻 北欧

诗诗小菲