【2022·09 安徽·西递&宏村】5天4夜
2022.09.30发布·2345阅读
モえ呭ィ不恭ツヽ 3国94城

走吧,或南或北。

安徽

2022.09.19 ·5天

2000

碎碎念
2015年的时候已经爬过黄山了,这次带着两个老人和小孩,准备休闲的度过一周。最后决定去比较舒适和散漫的西递和宏村。
       西递和宏村是比较相似的,都把西递比作书,宏村比作画。西递的文化底蕴比较强适合慢慢感受,宏村的景色比较好看,相对的名气也比较大,人流量多。我们分别在西递和宏村各住了两个晚上,花了五天时间,如果是打卡的话这两个地方两天就逛完了。15年的时候去过宏村,没去西递,这次是补上了。
       个人比较喜欢西递,客流量少比较适合安静的待着。宏村是每年的秋色很好看,这次来的比较早
塔川的秋色还不到时间,正常是十月底到十一月中旬就很漂亮了。听说高铁会在年底通到西递,以后就比较方便了,毕竟黄山北站离西递还要坐一个小时多的大巴还是很要命的。
行程:西递—宏村—塔川—木坑竹海
(住宏村)
9月23日:宏村—
黄山北—泉州

【人物】:1个4岁小孩+2个大人+2个70岁老人

• 印象黄山|云颠上的诗情画意,黛瓦下的似水流年

序 说来惭愧,外公外婆就住在 安徽 的我从小到大也算是去 安徽 无数次了,可世人皆知的 黄山 却始终没有去过,它的形象一直存在于我的朋友圈和想象中,终于在19年的春天,我集结了一帮好友 成功 看到了 黄山 真面目,和我想象中别无二致:云雾缭绕,诗情画意;青砖黛瓦的 徽州 古村落则勾起了我童年时的回忆,宁静而致远的小乡镇就是外公外婆居住的地方,流年似水,转眼间外公已经离开了我,但看到那水墨一般的 徽州 画卷总会让我想到从前的回忆,美好的让人词穷。 住宿选择 黄山 的住宿可以选择的酒店很多,住山上的好处在于不走回头路

Danny仔

• 寻仙齐云山,匿影木梨硔 | 皖南三日游

从预约下这篇游记至今,又过了整整一年,于是本该新鲜的游记变成了模糊的回忆。 前日:从陆家嘴到休宁县 2018年的劳动节不如2019年有连着四天那么狂热。1+2的标准小长假,从陆家嘴出发就注定得提前小半天请(qiao)假(ban)赶路。 午后从陆家嘴换乘地铁至 上海 南站,各处前来的游客均在此汇合。从 上海 至 黄山 边上的 休宁 大概5.5到6小时车程,受小长假交通影响,下午6时准时发车预计午夜前能抵达并入住当地酒店。很不幸,此行的大巴司机问题很大,道路不熟、导航出错,甚至还莫名其妙在途径最拥堵的 杭州 绕城时下了高速进入了市区。

Don

• 自驾皖南川藏线之江南天路---感受徽派风情

想去 西藏 自驾于康庄大道上 时间不够? 想去 桂林 划舟于美艳山水间 没抢到票? 想去 云南 游览于百奇 石林 里 还是怕人挤人? 如果想错峰出行 临时又没有想到好去处的话... 这条距离江浙才一步之遥的绝美自驾路线,倒可以成为另一份惊喜! 在 江南 水乡的韵味里,添有 桂林 山水的柔情,添有 云南 石林 的气魄,也有着独一无二的风情———便是此次被誉为“ 江南 天路、 皖南 318”的 皖南 川藏线! 它,东起 宁国 市的青龙乡,西至 泾县 的 蔡村 镇。其最神秘精华路段全长120公里,有着N道连续弯道 盘山 公路,惊险不逊川藏公路,其中

Sweet_小不点

• 一生痴绝处,无梦到徽州,皖南精华全景4日游

前言✍ 徽州 ,近些年多次去往,但每次给我的感觉,都是那么的美好,这里有美丽的风光,独特的建筑文化,感人至深的历史典故,这里还是 中国 三大地域•徽文化的发祥地,徽商徽菜的发源地,而此次的到达,也非常感谢 黄山 文旅局,提供的县区景点免费门票,又一次让我踏上,此生最喜爱的地方- 徽州 ,并开启我得四晚三天的旅行 行程规划❇️ 此次的 徽州 之行,近半个月已经敲定,自驾与解哥与勇哥一同去往,规划行程为四晚四天 第一天自驾前往 歙县 ,入住 中国 四大古城 徽州 古城,临近徬晚古城内散步,去 徽州 历史博物馆-斗山街-八

行走天下

20406 13
  • 【一月一行】一生痴绝处 终于实现的安徽之旅

二月,去皖南了却过往的执念 不知道为什么,每次出游都会完美的避开 安徽 。围着周边兜兜转转,似乎总有先放放,下次再说的理由。去年十一都已经做好了行程,然而出发前一天临时转了方向跑去了内蒙。 每年的春节是固定于父母一起出行的时间,很感激家里的老一辈能够通情达理,不需要我们遵从什么拜年走亲戚的俗礼。走亲戚这种事情爸妈年前就会跑一边,至于我,也就是姥姥家和爷爷奶奶家罢了,就连走这两家有时候也能生出尬聊感来。这是个题外话了。 说一下大背景,只有初一到初六的6天时间,为了节省时间赶路大部分在傍晚甚至是抹黑,因

艾十六