Oct
2022
若南风知我意,就不必寄信给海|四日青岛
2022.09.29发布·4W阅读
布蕾不加糖 22国182城

偶尔浪漫,玫瑰不需小王子照看。 合作私信,所有图片和文字为本人所有,盗用版权必究法律责任。

青岛

2022.09.16 ·4天

引子
“怎样的美梦
 才不会醒呢
 如今的夏天

花都开好了”

夏天渐远,秋日徐徐而来。
却更是向往海。

许久不曾旅行了,我不想把年初的
长白山唤作旅行,是因为那更像是一群朋友的狂欢。
对我来说旅行更多是去感受与自己所在的地方截然不同的景象,除此之外,更眷恋国外的原因除此之外在于是拥有更多的时间去适应沉迷。毕竟国内大多为短短几天的旅途,刚开始渐入佳境时,却已经需要全身而退,思前想后对我来说并不是一个特别好的疗愈之法。

但就突然想去看海了,约莫是已经被禁锢得太久了,这一年里近乎四个月的时间,都在屋子里被隔离,或者是集中隔离。如今当生活给了一丝丝的甜头,都不想再擦肩而过。

当盛满了记忆的罐头被打翻时,我能想起它潮湿、带着咸味的海风。

BGM:告五人 - 爱在夏天

• 【蜂首纪念】威海青岛 | 等一个自然而然的晴天,我们一起去海边

写在前面|海的憧憬 🏡 青岛 ,是我心心念念了很久、一直向往的一个目的地:我曾在无数照片和视频中看到“红砖绿树,碧海蓝天”的景色,很早就在心里就对这座极其浪漫的城市深深种草,终于在22年五一假期来到了这座期待已久的城市。 🌊 威海 ,是无意间看到的一个小众旅游地,这座城市拥有无比深邃的蓝色大海,是我不曾见过的。大概也和 威海 有着不解之缘,RR同学从 美国 回国时就是在 威海 隔离的,那家温泉度假酒店似乎到现在也还是专用的隔离酒店呢。 我们在 威海 住的民宿,拉开落地窗的窗帘,迎面看到的就是深蓝色的大海:那种蓝真

彩虹味的棉花糖

• 不冷静の青岛|逃离城市,在阿朵花屿,寻味唐风古韵

梦,在阿朵花屿 你是否在梦里,来到过这样一座小镇,古朴的建筑,悠悠的水声,在淅淅沥沥的小雨里漫步,发呆,聆听雨滴落在灰瓦上的声音。 这样的古镇,可以在高处俯瞰优雅静谧的全景,人来人往,熙攘热闹,都是世间最安逸的风景。 这样的古镇,必然少不了水,小河流淌过镇里的每一座房子,石桥跨在水上,方便了行走,也点缀了视野,走上任意一座桥,画面都美成了仙境。 这样的古镇,不是只存在于梦里,不需要很多时间,只要一个半小时,你就能从钢铁城市,来到这座世外 桃源 。 青岛 近郊,10月1日正式迎客,这座叫阿朵花屿的唐风小镇,

不冷静小姐奇遇记

• 红瓦绿树,碧海蓝天——暴走青岛

前言 上一次来 青岛 还是十年前学校组织的研学,时隔十年,学生时期的很多记忆都没有了,但那一年暑假的 青岛 行让我记住了几个关键词:“红屋顶”“信号山”“ 中国 海洋大学”……所以这次,就来个不那么打卡人多景点的 青岛 小众暴走之旅吧! 2022年的夏天,火了一部《天才基本法》,这次来 青岛 的初衷,也是被剧里时不时闪现的 青岛 美景吸引了!所以,说走就走!来一趟 青岛 之行!剧里最火的穿越楼一定是要来打卡的! 望火楼👇🏻👇🏻👇🏻位于观象路,周边还有观象公园可以转转 望火楼位于一片居民区内,是保护级文物,所以当时剧

孙佳佳@_@

• 带着姥姥去旅行,去青岛过周末吧

来自青岛的初夏预告 一起去吹吹海风吧 “一起去 青岛 吹吹海风吧!” emm… 青岛 的风差点儿给我吹回 大连 … 从 大连 的大风天走出来 没想到,走进了另一座城市的大风里 这是来 青岛 的第一天, 青岛 留给我的印象 “天很阴,风很大,海上似乎也被阴蒙蒙的雾笼罩着,” 但是这些都不影响我们用最大的热情去感受这一座海滨城市 青岛 的海边是纯天然的细沙沙滩🏖️ 自然形成的细腻的沙子是 大连 比不了的, 大连 的海滨都是壳、贝类、小石子甚至大礁石 我们预定的酒店就在海边,距离栈桥不远,在房间里就能看见大海 早上出门,看到沙滩上

Rainybaby

• 青岛:樱花之城——一场邂逅樱花的文化之旅

导语 这是我第二次到 青岛 ,或许因为第一次的太匆匆,或许因为听过这里有太多的文化名人留下的足迹我没有踏上,或许因为那些漂亮的欧式教堂、建筑打动了我,或许因为曾经在这里发生的美丽故事,或许只是那一串名字:宋美龄、 瑞典 公主、老舍、沈从文…已经让人遐想不止。。。于是再次策划一场 樱花的邂逅,在樱花时节,2015年4月15-19日再次来到 青岛 ~~~遇见樱花盛开时最美的 青岛 ~~~ 行程 4月15日, 长沙 黄花机场-- 青岛 4月16日, 中山 公园、第一海滨浴场、小鱼山公园、栈桥、天主教堂、总督府、劈柴院 4月17日, 八 大关 、

梨梨洲