《西域夏日行》(六)穿越柴达木、茫崖、若羌
2022.09.28发布·1089阅读
漂亮的恒河流域 9国108城

笼鸡有米汤锅近,野鹤无粮天地宽!

南疆

2022.07.05 ·50天

20000

D18 七月二十二日
天空已经泛出了鱼肚白,去附近的雅丹山丘上去看日出。
距离酒店大约十分钟的步行路程就是湖边。本来想从一个突起的土坡直接上去,没想到雅丹的土质是松软的。只是薄薄的外壳有些硬,脚踩下去就有些塌陷,使不上劲,沙土很滑,一下就顺着土坡滑了下来。

• 追寻最美的秋色——南疆胡杨行之五尉犁 葫芦岛——秋天的绝唱

一、前言 今天目的地是农二师33团沙漠深处的一个湖泊景区—— 葫芦岛 。 尉犁 县——33团108公里,33团—— 葫芦岛 20公里。 葫芦岛 是沙漠深处一个无名湖泊中的小岛,胡杨给湖泊镶上一圈儿 金边 ,沙漠、碧湖、胡杨在此构成绝美的秋色。 通常,描写胡杨的都是充满着雄性荷尔蒙的形容词:虬枝苍劲、倔强不屈、孤寂顽强......。而 葫芦岛 景区的胡杨绝对当得起那些描写女性之美的形容词:婀娜、亭亭、温婉、曼妙.......。 葫芦岛 是2019年年初开发的一处面向摄影老法师的景区(所谓的摄影基地),只在 新疆 摄影圈中口口相传,在各旅游平

远方的风

• 南疆|从喀什出发沿塔什库尔干河追逐杏花,穿越塔克拉玛干遇孤独胡杨直到库尔勒梨花盛开

卷首语 广州 以外,最喜欢 新疆 了。很多人问,什么时候去 新疆 最好,其实一年四季哪天有了空,收拾一下行囊就出发必定是最好的。因为即使做足了准备,也有可能做好的攻略遇随时调整,期待的风景或许预料之外,但只要放松心情,你会发现一切的不期而遇都是喜出望外。来 新疆 的次数早已超过一个巴掌却仍未倦依然来。 2016年秋天在帕米尔许过愿,必须在春天再来,今终于可以履约了。 出行前的准备 办理《边境管理区通行证》。由于最近去 新疆 的人比较多,为免耽误时间,我们打算出发前在户口所在地办理通行证。其实也蛮简单方便,首先携

春天

• 南疆丨我怀念的,是帕米尔高原的风,还有老城的欢笑声

——前言—— 疫情还没有结束,计划好的 布拉格 之行已然泡汤,自驾 北疆 也是未知数。 还是接着回顾之前的旅行吧。 2019年的十一假期,五天年假的我和多先生又出发了,目的地是 南疆 。 这又是一次充满了意外的旅行。因为70周年庆典红其拉甫边防站不能抵达,因为遇上沙尘暴沙漠露营取消,因为塔莎古道没有修通塔吉克家访泡汤,因为领队师傅的不靠谱很多行程安排混乱…… 即便如此,我也要说, 南疆 真的是一个很美的地方,不论是风景还是人。 帕米尔高原延绵的雪山,纯净的 白沙 湖, 喀什 老城满街疯跑的孩子,老茶馆里欢乐的演奏,阳

西瓜学姐

• 南疆环游记:探寻西域三十六国

2019年秋,我看了一部纪录片《 河西走廊 》。 河西走廊 的位置大概就是今天的 甘肃 省,对于 中国 来说,这条1000公里的狭长 通道 意义重大。 河西走廊 让整个西域与中原王朝建立了十分密切的联系。作为历史迷的我在看过这部纪录片后,对西域的兴趣愈发的浓烈。 也就在这个秋天,我和妻子辞去稳定的工作,踏上了41天,14180公里的 新疆 之行,十月初,从 北疆 南下,经过 伊犁 草原,走 独库公路 翻过 天山 ,我们已经离开 陕西 两周的时间。期间我们错过了喀拉峻草原,错过了 唐布拉草原 ,错过了 特克斯 八卦城,错过了伊昭公路,只是为

灵魂小药膏

• 奇遇南疆|帕米尔高原的浮生五日

这篇游记断断续续写了几个月了,从春天写到夏天。中间发生了好多事情,也许是疫情之下更容易焦虑,也许是写在命盘里的劫数,生命和生活都在教我要坦然面对、放弃执念,不再追求完美,佛系一点、松弛一点。 以前从不知道简单、真诚可以让生活如此艰难,我已经不再处于一个可以随便改变价值观的年纪,江湖是真的险恶抑或是一直没有真正面对,我也不想想明白了,也不觉得真诚和勇敢有什么不好,即便遍体鳞伤。 也许为世界改变,是一个缓冲的良好方式,可是短暂的一生我还是想做自己,朋友高中时候给我贴的特立独行的标签似乎也没有改变过。我

苏茜