2022年5月潮汕梅5天游(1)韩文公祠 广济桥城墙 南澳岛 北回归线标志 地质奇观青岚怪臼谷
2022.09.28发布·1153阅读
TomsonYang 12国270城

龙马精神

潮州

2022.05.17 ·5天

行程第一天:参观潮州韩文公祠
韩文公祠位于广东潮州市城东笔架山麓,韩文公祠始建于北宋咸平二年(999年),是中国现存最早纪念唐代文学家韩愈的祠宇。
韩文公祠背靠韩山,面临韩江。主体建筑分前后二进,祠内梁间遍挂名家题写匾额,祠前甬道尽端处之五十一级笔直石蹬道,祠体正面墙壁近90厘米高工整的石裙板上砌筑平整、坚实的淡绿色砍磨砖墙面(与
广州陈家祠、越秀山上五羊楼砍磨砖壁面甚为一致),砖墙至坡屋面与桁桷衔接处,皆沿各自曲面仔细凿挖,使砖、木之间如同其下之砍磨砖缝一样紧密吻接。淡绿色壁面,衬托着当中凹肚门上方“韩文公之祠”蓝色隶书匾额之清淡文雅与沉静端肃。
2006年5月25日,韩文公祠被中华人民
共和国国务院公布为第六批全国重点文物保护单位。       【百度摘录】

⬇️图团友作品

• 一场释放味蕾的旅行(潮汕4天3晚)

这次的潮汕行完全是临时决定的,为什么呢? 这段时间,工作的事情让我很疲惫。也许职场上面真的没有我想的那么简单,于是做了一个重要的决定——辞职 以前总觉得辞职后应该去哪里玩,然而这次并没有因为想玩而玩,这段时间的事情让我很郁闷,在家休息了几天,感觉人生不应该是这样,有种很强烈的欲望想去那种到处都是吃的热闹的地方,于是约了好朋友决定出去吃一顿,目标就定潮汕。来一场释放味蕾的旅行。其实自从有了对象到现在一直没有跟朋友出行过,他们都说我重色轻友 这次趁这个机会再好好的跟朋友出去胡吃海喝一把。再继续在人生的

歌是儿歌的歌

• 逛吃潮汕,就这样虚度着年华。

从前我算是雄霸一方的吃辣小能手,火锅只吃变态辣。大概是随着年龄的增长吧,近两年对美食的态度从追求味蕾的刺激变成了偏爱食材的口感。就这样, 潮汕 牛肉火锅走进了我的视野。 去年十一去 宁波 旅行,回程前火急火燎吃了一顿 潮汕 牛肉火锅,惊为天人,此后就一直蠢蠢欲动想去试试正宗的味道。 三月底的某一天,当我正为日复一日千篇一律乏善可陈的生活苦恼时, 烟台 - 揭阳 的特价机票biubiubiu的出现在我眼前。 四五月份是 潮汕 的最佳旅行期,清明后五一前这段时间完美错过人山人海。合适的季节+美食+特价机票,谁能抵抗得住这样的

小包包古灵精怪

• 潮汕美食最全合辑压缩包——潮州好好吃嘢

潮汕美食,其实。。根本不需要攻略!!!因为随便吃都很好吃! 当然依照本攻略会吃的更全面更透彻更胖~ 去年今年前后去了两次,第二次吃的比较系统。50几家店,七个区块,一个个吃过去。 其实最后还是有两块没有去吃,不过可以留作下次再吃!!! 有人说潮汕应该是每年都去吃一次的地方,说的没错! 去之前做了功课,大概把这些店分成了七个区块, 按2天的行程 来安 排大概可以这样: DAY1 白天【开元寺吃圈】【牌坊街吃圈】【西马路吃圈】 晚上及夜宵【西新夜市吃圈】+一个白粥在【西湖公园吃圈】 DAY2 时间比较少就去了【西湖公园吃圈

马问问公子

• 【潮州】岁末去邻居家串个门

2018年的最后一次出行 10月份 泰山 回来以后非常想要再接再厉接着去 华山 ,由于假期时间不足和考虑到不宜过于频繁的高强度爬山(某些说爬 泰山 跟逛公园一样的童鞋请稍微克制一下,家里盖楼吗,砖头准备好了),要是膝盖受伤以后就没得玩了。因此11月份这么好的时光倒空闲了下来。 这次休假回家和二傻见面两人感叹冬天真真不好,没有台风 她只能天天卖鱼去。 有两个地方是我说了很多次却一直没有成行的, 金门 和 潮汕 。说了很多次是因为近,随便休个假就能去。没有成行还是因为近,对熟悉的风景缺少热情。照相机都不带应该可以部分体

林冲

• 赴一次潮汕之约,过一个热闹的年(2023年汕尾、潮州、揭阳自驾之旅行)

(一)五访潮汕 年前好友零子邀约我一起自驾车去 潮汕 过年,对于 潮汕 地区没有任何免疫力的我,立马定下了这次春节的 潮汕 自驾之行。 这是我第五次去 潮汕 地区。听到 潮汕 地区,你们第一反应想到的是不是 潮州 、 汕头 和南澳岛?其实广义的 潮汕 地区还包括今天 汕尾 市和 揭阳 市,这次行程除了我每次必到的 潮州 城外,把 揭阳 和 汕尾 安排了进来,于是就有了这次有海滩、有历史、有建筑、有人文的 潮汕 行程。 (好友零子夫妻) DAY 1,(2023-01-21) 东莞 ——(240KM)—— 汕尾 -金町湾沙滩——二马路路品尝美食——宿遮浪

明明是自由的鱼