西塘古镇的后花园
开心 紫兔 10国140城

知足者常乐

嘉善

2022.09.09 ·2天

交通:地铁1号线莲花路地铁站(北广场)站  ====莲枫专线====中洪村(金山农民画村)站  ====
嘉善112路=====西塘汽车站(下客点)站 下车  。
我们怕搞错就直接坐到了枫泾汽车站。
嘉善112路5元直接去西塘古镇,一路上没有人上来就我们二个人。
40分钟左右来到了
西塘古镇汽车站。
出来就在旁边的小饭店吃饭,二个人点了3个菜,141元。鱼和毛豆莲藕l味道很好,鸡一般般。

• <上海周边一日游>高铁25分钟就能到达的秘密花园--到嘉善碧云花园赏杜鹃花展

有时人们忘记了, 主宰世界的是大自然, 不是我们人类。 而主宰花园的是植物。 植物,是花园的灵魂, 花园之精神,源于植物的自然本真。 在 上海 大城 市生活的我们,越来越注重精神文明建设,城市中绿化面积也越来越多,但还是会想要有一片梦想中的花园,在那里家庭团聚,其乐融融的幸福画面会不时在脑中出现。 我不是艺术家,也不是园艺师,但是我对花儿情有独钟,只要长得好看的都喜欢,本来是抱着看花的目的,找到了 嘉善 这里的碧云花园,因为2017年4月8日到5月3日会有个 嘉善 第11届杜鹃花展。 本次花展以“善美杜鹃乡村、花开甜蜜

亚亚头

• 嘉善亲子两日游:寻一处禅意庭院,邂逅江南诗意生活

窃以为这个季节的 江南 ,是一年中最美的时光,这种美是生动而鲜活的,小桥流水人家之间,摇橹船穿行于碧波之上,枝头的暮蝉一阵一阵,空气中开始弥散着桂花的香味,吸取一季夏日精华之后,连微风也变得逍遥散淡。 趁秋风乍起,临时起意带元宝去 江南 古镇走走,领略最是橙黄橘绿时般的迷人秋色。 我对 江南 水乡是有情结的,也大抵走遍了 江南 数得上的名的大小古镇, 西塘 、 乌镇 、 周庄 、 同里 、 南浔 、 木渎 等等等等,不一而足,尽管我爱古镇里的桨声流水,却也不堪游人爆棚的拥挤场面,美注定需要静心观赏,再美的风景遇到人山

小哈的漫生活

• 中国最美古镇之西塘

西塘 古镇属于 嘉兴 市 嘉善 县,在 乌镇 东北 50多公里处。 早在春秋战国时期, 西塘 就是吴越两国的相交之地,故有“吴根越角”之称。唐、宋时期就已形成村镇,到了元、明时期, 西塘 凭借鱼米之乡,丝绸之府的经济基础和水道之便,发展成一座繁华、富庶的大集镇。窑业、米市、食品、制陶等行业日益兴旺。 现在的 西塘 古镇仍保存着很完整的明、清时期的古建筑,尤其是廊棚和长弄堪称“双绝”,在诸多 江南 水乡古镇中可谓难得一见,饱含了水乡古镇独特的平民文化和建筑文化,因此 西塘 古镇被称作是“活着的千年古镇”。 西塘 距 上海

跟我走四方

• 我聆听着美妙的音乐,在大云甜蜜小镇一片花海中徜徉

漫步于四季花海的风吹麦浪,到处阳光明媚,蓝湛湛的天空,偶有几丝云彩。空气湿润润的,呼吸起来感到格外清爽。在阳光下,周围远山就像洗过一样,历历在目,青翠欲滴。一路上,最让我惬意的是路边及远处种植的朵朵鲜花,花开得非常灿烂和热烈。阳光洒在大地上,那七彩的海洋更显得光芒闪耀,我置身于花的海洋中,朵朵花围绕在我的身旁,熠熠生辉,令人赏心悦目,心旷神怡。婀娜的身躯点缀着朵朵细小的花儿,嫩黄的花瓣众星捧月般的围绕着花蕊,吸引着你的目光,让你情不自禁的走近她,爱抚她。尽情地释放着储蓄了一冬的力量,将最绝美的

旅行者季忆