Oct
2022
北京|人生浮世,看尽京城三千繁华
2022.09.28发布·5.8W阅读
Aaron诚 2国61城

诗酒趁年华

北京

2021.01.01 ·100天

┃ 前言
我们终其一生都在成长,
希冀眼里有光,
活成自己想要的模样。
我是孤独惯了的人,刚来北京的头几年,总是拿着手机到处溜达,也有幸认识了很多朋友,
后来,发现生活其实是多面的,越发的想记录下来。

最近的时间里,或主动或被动,我从一个互联网从业者,转行到摄影。
人嘛,总得做点疯狂的事情。

这篇游记,依旧是
北京,也是最后一篇关于北京了。
或许是总结最后这一年的风景,
又或者是和
北京,做最后的告别。

话不多说,直接上图:
·【寻古】
·【探今】

• 王小妮帝都网红美食探店Part 2

帝都的美食千千万,小妮子我利用暑假几周的时间又来到帝都,品尝了几家网红美食店,有惊喜也有意外,且听我娓娓道来 第一家 关键词:创意川菜 店名:映水芙蓉 地址:慈云寺北里118号苏宁生活广场4楼 8月9号刚刚开业的映水芙蓉,隶属于“辛香汇”旗下的品牌餐厅之一,目前全国只有两家店,一家在 西安 ,一家在 北京 。主打地道精致的 成都 菜。 店门口仙气缭绕,店里装饰也以芙蓉花为主。 推荐菜品: 1、毛血旺。 店里最贵的菜,98软币。绝对是我吃过最好吃的毛血旺之一,满满一大盆里面包括了鸭血、毛肚、午餐肉、肥牛、黄喉、竹笋、海灵

爱吃栗子的🐱

• 吐血整理,北京四季赏花拍花全攻略

在 北京 生活了7年,每年最期待的时间就是春天,各种花花渐次开放,充满生命力,走在路上或坐上车上,都能感受到浓浓的春意。 每年春天我都会游走在 北京 各大公园拍花花,停不下追花的脚步,今年因为疫情原因整个春天都呆在 北京 了,可以说是把 北京 所有的花儿都拍尽了,还探索出了很多小众拍花点,加上往年的拍摄积累,真的可以出一份 北京 最强拍花地图。 这篇文章总结了从三月中旬一直到秋天的所有花,按照基本的开花顺序排列,每种花会标注上大约的花期供大家参考。每年的花期都会略有浮动,大家可以根据推算时间在中间的时间点去

韦苡珊

• 『周末特种兵』 @北京|在环球影城使用钞能力

北京环球度假区游玩准备(^-^)V 北京 环球影城2021年开园,没想到各种原因拖到23年才第一次去,更没想到一年之内居然去了两次 不同的是一次在初夏一次在深秋,相同的是两次都是游客巨多的周六 初夏的时候第一次去,赶上周六,我们买了全项优速通,轻松松松玩完全部项目 深秋的时候第二次去,已经没有了要一口气刷完全部项目的想法,主打一个能玩几项玩几项,排队排的心平气和 ①阅读“入园须知” 和第一次去不同,现在环球影城内是不允许带自拍杆的(23年8月新规) 我们带了自拍杆只好在安检口之前的寄存柜寄存了一天,这60元真的有花

Rainybaby

• 光阴的故事——北京砖塔胡同、百花胡同、八大胡同、史家胡同漫步

二零一七年,秋, 北京 。 命运不是风,来回吹。命运是大地,走到哪里你都在命运中。初秋,在小城里等待终老,真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮;待到深秋来临,却已在 北京 忙忙碌碌。而过去六十多日子里,是一刻也没有停止的脚步。还好,虽始终在路上,却也并不慌张。 大时代即将迎来大时刻,人们都在为此奔忙。正因如此,我才会在 北京 度过这个十月。从黎明到黄昏,手机里传来声音和讯息,都带着焦急、不安与压力,都关乎风、命运和大地。这仿佛与满世界的红色和热烈并不协调,可它确实真实存在,仿佛月球我们永远看不到的

风再起时