盐城条子泥,候鸟天堂
2022.09.27发布·1032阅读
舒心游 1国7城

东台

2022.09.24 ·1天

几许秋意,几缕秋风
这样的时节,最美的风景当属在
大自然的奇山秀水之间
在条子泥海湾的清晨中
感受到这份缥缈仙气

湛蓝的天空中漂浮着轻纱似的云彩
千种风景、万般姿态
清晨静谧时光里的条子泥海湾似诗如画
与飞鸟相随,与秋风为伴

1⃣️条子泥位于
东台市沿海东北角,因其港汉形似条状而得名,条子泥湿地位于黄海生态区南侧,而黄海生态区涉及中国朝鲜韩国,拥有世界上盾积最大的潮间带湿地,是全球最重要的滨海湿地生态系统之一,也是东亚一澳大利西亚候鸟迁徙路线上的关键区域。

2⃣️每年的秋天,有近200种数以百万计的候鸟,从遥远的
北极海岸冻原地带,来到条子泥滩涂湿地,它们在这里觅食,补充能量,继续飞往东南亚沿海越冬。很显然_东台条子泥混地己成了候鸟的天堂。

3⃣️来
盐城东台旅游,相信很多人都不会错过条子泥,这可是世界自然遇产,被誉为候鸟的天堂,每到冬天的时候,大批的候鸟迁徙都会来这里觅食,也吸引了大批的游客,摄影师来观赏水鸟,可谓是热闹。

4⃣️鸟儿非常聪明,一般涨潮、落潮时会带来大量浮游生物,此时鸟儿们就会聚集在一起享受一场饕餮盛宴。所以,熟知每天的涨潮、落潮时间对看海观鸟是有很大帮助的。可以关注景区公众号。

• 江苏盐城-东台西溪,在柔软的初秋江南寻一次《星汉灿烂》

2022的神州大地上,惊艳的小众景点闪闪发光 疫情近3年,足迹在祖国大地上留下了长长一串。老话讲,有舍有得,一点不差,国外的天蓝不蓝记不清了,但国内好多曾经名不见经传的小众景点,逛起来是真香啊! 经过多年的沉淀与打造,兼具文化底蕴、视觉冲击、游览趣味、美食风物、独特小众这五好于一身的旅游城市暗暗崛起,是我今年全国旅行的心头好。 今年中秋档期,我在一位旅行博主的推荐下,再次来到 江苏 ,开始了又一个“五好小众旅行地”的游玩—— 江苏 东台 西溪。 若想在假期里避免人潮汹涌的网红旅行 大城 ,独享一份怡然自得又不

云朵家的旅行日记

• 2016东台弶港一日游

弶港我们来了 还有两天我们就要出发看海、吃海鲜、看麋鹿去啦,准备好跟我走吧。。。。。 行程安排: 一、 早7:00 从单位门口出发,车程2个半到3小时。到达目的地, 东台 弶港。弶港地处东方湿地之都的弶港有着独特的自然风貌。“潮起一望无垠,潮落一马平川”全世界仅有两处,弶港就是其中之一。长江、 黄河 两大水系入海后的泥沙在这里沉积,形成的辐射沙洲,每年均以百米左右的速度在向东延伸。涨潮时南洋、北洋汹涌的潮水在这里汇聚,形成了天下奇观“两分水”。近百个大小沙洲、沙岛,栖息着几百种鸟类,其中有国家一级保护鸟类——

hui ming

• 东台条子泥•去世遗地赶海(42P)

2019年7月,黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)列入《世界遗产名录》。 中国 黄(渤)海候鸟栖息地是一个一系列的世界遗产申报项目,有16个提名点。第一期包括: 盐城 湿地珍禽国家级自然保护区部分区域、 大丰 麋鹿国家级自然保护区全境、 盐城 条子泥市级湿地公园、 东台 市条子泥湿地保护小区和 东台 市高泥淤泥质海滩湿地保护小区。它们全部位于 江苏 省 盐城 市。 去世界遗产地赶海,是我在2019年10月25日来到 盐城 的目的。 东台 弶港条子泥景区,位于 东台 市沿海弶港镇东部,是 东台 百万亩滩涂围垦首期启动项目。 条子泥在 东台 沿

退休大马的生活