溧阳旅行 | 请收下这份三天两晚溧阳秋游攻略
2022.09.26发布·4495阅读
冷月印记 6国85城

听悠扬琴声,闻暗香浮动,饮开怀之酒,宣达旦之笑…

溧阳

2022.09.20 ·3天

溧阳,自然要自驾“1号公路”!溧阳1号公路是一条把溧阳众多美丽乡村、自然村、旅游景点等串联在一起的风景道,有着“江苏最美公路”的美誉,是溧阳旅游产品的颜值担当。
虽然并不是第一次到
溧阳1号公路自驾游玩,却每次都可以领略到不同的风景,这与溧阳的地形地貌分不开,溧阳以低山、丘陵和平原圩区等地貌为主,且河湖遍布,沿途或湖光山色,或风景如画,或白墙灰瓦,或茶园飘香,或酒肆驿站。
这次
溧阳大致行程包含大溪水库音乐广场、南山竹海、长荡湖湿地公园、溧阳市博物馆、田园拖拉机主图乐园,还去了许多美丽乡村,石塘村、葫芦村、桂林村、礼诗圩村、龙峰村,住宿推荐溧阳万豪酒店、石塘三十七号民宿、安云·悦南山度假酒店,美食推荐沐塘之夏、九间房大锅大灶。
景点「大溪水库音乐广场」

• 泡涵田温泉,品砂锅鱼头,上海周边高铁游之溧阳篇

周末高铁游,溧阳 随着近年高铁规划的四通八达, 高铁游在朋友圈中可谓是非常流行了。高铁缩短了时间空间,只要一两个小时,我们就能到达另一个城市,短短一个周末,就能绰绰有余的玩个痛快。 冬天,要找到一处舒适的温泉泡汤,无需花大价钱飞到 日本 ,在山清水秀的 常州 天目湖畔就可以。于是,我们一行四人在农历新年期间,选择乘 上高 铁来到天目湖,享受一段二天一晚的泡汤度假之旅。 江苏 溧阳 的天目湖,虽然不如 千岛湖 那么热门。但也正因此,天目湖相比 千岛湖 显得更加的静谧和悠闲。到天目湖度假,品砂锅鱼头,泡涵田温泉,

鱼子酱夫妇

• 溧阳大溪水库、瓦屋山闲游

前几天在地图上看天目湖附近有个 大溪 水库,在网上查查介绍,感觉还不错,决定休息天去逛逛。         大溪 水库位于 溧阳 市南、宜溧山地北麓。以筑坝拦蓄 大溪 河而得名,1958—1960年建。坝长493米,高17.5米,控制流域面积90平方千米,总库容1.7亿立方米。库区东南侧有水道上接 沙河 水库,用以调节 沙河 水库洪水。         大溪 水库沿湖路一周大约10公里,开车沿着湖绕一圈,只有几处能看到湖面,其他都被植物档住,看不见,能走到湖边的路也不是很多,也许是没有放下心来慢慢逛。沿湖路比较窄,不能随意停车,沿途

平沙落雁

• 溧阳1号公路和南山竹海游记

序 这篇游记可以说是我的游记《 溧阳 1号公路攻略》的延续和姊妹篇,增加了新的景点 汨罗 霸,增加了神女之心和宝藏禅寺的大量图片,以及从未去过的 溧阳 5A景区南山竹海。 附游记《 溧阳 1号公路攻略》的链接: http://www.mafengwo.cn/i/19674073.html 白沙 路的美景 汨罗 霸俯瞰图 宝藏禅寺俯瞰图 宝藏禅寺大雄宝殿 宝藏禅寺大雄宝殿 神女之心俯瞰图 南山竹海之吴越弟一峰俯瞰图 溧阳1号公路---白沙路 溧阳 1号公路, 一条彩虹公路, 一条旅游大道, 鼎鼎 大名 ,如雷贯耳, 溧阳 1号公路始建于2017年,总里程300公里,以三山(南山,

非洲雄鹰

• 我的好玩周末-去天目湖做个无事小神仙~

写在前面 居住在江浙沪一带最大的好处是,2天周末出游的选择hin多,简直可以用多大爆炸来形容。 在众多或 新兴 或传统的周末好去处里,天目湖和天目山一带,可以说是老牌风景区里的,永不过时的经典款。原因无他——一湖一山就在那里,天生天养,充满灵气,随着时间推移,生命力只会愈发旺盛蓬勃。 这篇游记,严格来说,更像是一篇完全服务于读者的文章。 尤其是对于将天目湖作为高潜游玩儿目的地的读者来说,可以从这篇满满的干货文章里,提前了解到天目湖和南山竹海的推荐游玩路线,必打卡景点,景点之间的方位和路线,住宿及美食推荐

夏夏洋洋

• 溧阳,安吉5日--季夏草木,安且吉兮(ANJI天目湖,南山竹海,天目山)

时日 天长 ,正当盛夏,归山后,恰值。----7.24-7.28 行程:DAY1 江阴 -- 溧阳 涵田度假村 7.24 入住该酒店两晚 DAY2 涵田度假村--南山竹海--涵田度假村 DAY3 涵田度假村-- 安吉 县报福镇统里村两晚 DAY4 天目山 漂流 DAY5 回家 旅途精彩瞬间 安吉 ,取名《诗经.唐风》中所言:“岂曰无衣七兮?不如子之衣,安且吉兮。”意为:安静,吉祥。 最近天气燥热,所以选择去 安吉 小住几天,避暑闲逛。 DAY1 出发溧阳 DAY 1 早上8:30出发,经过常溧高速和沪武高速一路开往 溧阳 方向,一路晴天,但多云。 两小时后,从 溧阳 下高速,不久便驶入

邦尼兔看世界