Nov
2022
奥地利,左手童话右手文艺
2022.09.26发布·3.4W阅读
多多熊 29国268城

微博:多多熊,微信公众号:多多熊的时光机

奥地利

【前言】
奥地利的旅程,特别受老天的眷顾,一路上都是蓝天白云,秋日暖阳,直教人心舒畅。从萨尔斯堡开始,经过湖区的各个小镇,一直到维也纳圆满结束。既看到绿野仙踪般的湖边美景,又感受到文艺气息扑面而来的城市文化,不同的风格,让我看到奥地利的双面色彩—既童话又文艺。

其实原本对这个国家的了解,仅仅局限于
维也纳和被国人吹捧起来的哈尔施塔特,玩耍了之后才发现原来还有那么多值得推荐的地方!哈镇反而在我的推荐名单末位,原因是第一性价比低,被吹嘘过度;第二住宿太贵;第三自然是周边的湖区各个小镇都很美。。。在此,提前隆重推荐格伦德尔塞湖,特别适合自驾客,适合摄影爱好者。至于怎么好法,先卖个关子吧~~

所以说,目的地如何好,还是得靠自己的亲身体会。如今想起来,旅途中那些moment,那些暖暖内含光的瞬间,总能收获到高于期待的幸福感,才是真正的惊喜。
【一些图片】
萨尔茨堡
圣沃尔夫冈

• 初认捷奥~布拉格&CK&萨尔茨堡&哈尔诗塔特&维也纳

换了工作,过去常用的私人邮箱不能上了。所以暂停给大家发攻略了,抱歉。 四月去玩 东京 看完樱花之后就蠢蠢欲动想要再出去看看。但原本已经做好的 柬埔寨 攻略最终在老板那儿被推翻。心里超级火大!正好,有同事从 捷克 回来给我推荐了新的行程,那既然不给我请假,我就只能规划十一啦。 机票是最先动手决定的。因为 申根 签证会根据你实际做的攻略,给你有效天数。万一签证下来机票很贵,那就不划算了。然后就是十一机票怎么都不便宜, 芬兰 航空最低一个档位的票价没有了,看来看去只有 俄罗斯 航空。十一的机票10月3号之后会明显便宜

Sharon_shao

• 【行摄中欧】人文与风光的盛宴-德奥捷18天自驾环游之旅

预告片 福尔根湖的水墨画卷 巴伐利亚 的童话之城-新天鹅堡 路德 维希 二世的夏宫-林德 霍夫 宫 户外运动爱好者的天堂-阿亨湖 度假胜地埃尔毛 风光绝美的齐勒河谷 海利根布卢特 的圣血教堂 欧洲 自驾圣地-大钟山全景冰川公路 最美小镇 哈尔施塔特 夏夫山上 七湖全景 戈绍湖的日落 欧特堡栈桥上的婚礼 巴德依舍的欢乐庆典 美仑美奂的格伦德尔湖 细雨纷飞的 萨尔茨堡 圣吉尔根 之夜 童话小镇 克鲁姆洛夫 的日出 布拉格 的醉心画卷 班贝格 的惊鸿一瞥 文化名城 海德堡 前言 这世界很大,那么多奇山异水风景如画的地方,终其一生能看到的也只

冷冷冷夏

• 德奥捷自驾之二 南瓜@奥地利

德奥捷自驾之一 布拉格 http://www.mafengwo.cn/i/754264.html 德奥捷自驾之三 德国 http://www.mafengwo.cn/i/754783.html 第一站, 维也纳 从 布拉格 一路到了 维也纳 这是与 布拉格 截然不同风情的一个城市,虽然他们都一样的富有音乐细胞,到处都是音乐会。 奥地利 的高速要收费了,貌似叫做Vignette,加油站找收银员买得到,分10天和2个月以及更长时间的。 鉴于手动挡开车不那么爽,而且很想尝试公共交通,花18多欧买了 维也纳 卡,可以三天免费乘坐所有公共交通包括地铁,还有一些打折券在里面。这个卡在旅店前台就能买到。然后第一

rivercaty

• 童话不是骗人的——捷克奥地利匈牙利斯洛文尼亚德国20天半自驾(大小众摄影机位,共公交通自驾攻略)

想看 欧洲 的古老建筑,想看秋天的色彩斑斓,于是深秋我们来到了 欧洲 。 最初定的是 捷克 奥地利 斯洛文尼亚 ,然后某人说要去 布达佩斯 和新天鹅堡,于是便有了这次的行程。 自驾当然是首选,又因为 捷克 明文不接受 中国 驾照,所以后半段以乡村为主我们才开始自驾。 捷克 我们只去了 布拉格 和CK小镇,虽然在网上已看过不少这两个地方的照片,但真正去到时,还是没有让我们失望。 布拉格 不愧 欧洲 最美城市之一的称号,我们经常开玩笑说,如果弱国被强国入侵,投降有时也不失为一个保全的好方法,不然就看不到如今的 布拉格 。 匈牙

camera