【宁夏·印象】西夏路迢迢

2022.08.14 ·6天

Day1 北京✈️银川
大兴机场
灵武河东机场

• 【蜂首纪念】手绘宁夏 | 千年之后,大夏归来,寻踪山河情

——序曲—— “纵然无法活得像山一样伟大 也别停止瞻仰伟大的步伐” “ 宁夏 川,两头尖,东靠黄河,西靠贺兰山。”千年流淌的黄河水画着 宁夏 的模样,这是一片神秘的土地,面积不大,却是千百年来 西北 的通往中原的咽喉之地,贺兰山的天然屏障阻挡了来自西伯利亚的寒流和北方荒漠的风沙,黄河的流经带来了充沛的水源,印象中的沙与水的共生,充满着反差之美,既是河湖水道密布勾连的塞北粮川,亦有驼铃阵阵长河落日的大漠金沙。 ▲ 宁夏 vlog献上 曾经看过一个视频,说的是全国最没有存在感的省份,其中就有 宁夏 。这些年我们常说的

朱咩咩

• 柔与刚的结合,粗砺中的浪漫——宁夏行

旅行前夕 曾经看到一本电视剧,其中有这样一段话让我记忆尤深,“我每天的生活过得都一样,前天和昨天一样,昨天和今天一样。日复一日,按部就班,无所事事。我只要一闭上眼睛就能想到我未来十年的样子。这不是我想要的生活。”这段话也道出了我的心声,想用脚步丈量世界的感觉愈发强烈。 去年的瀑布之旅到今年的出行之际,整一年了,一年的忙碌,内心充满着对远方的向往,期望有个地方,能让在久居城市中已经迟钝的视觉、听觉、嗅觉敏锐起来,能让时间慢慢的流淌,一切安静下来,终于探寻到了, 宁夏 ——这个有我想去感觉和触摸的地方

阿猫

• 2021年6月大漠黄沙,一生所爱-中卫、银川4.5天4晚超详细自驾

行程&费用 这是一场因 银川 - 北京 往返机票太便宜而发生的旅行, 原本2人的机票是1286元,早去晚回正好5天4晚, 结果国航航班取消,重新预订机票产生了960的差额,往返机票是2242元, 行程缩短了大半天,好在玩的开心,吃的爽快,一点点小意外也没太影响 但是旅行险理赔过程极其麻烦和痛苦,直接跟这家公司说再见了 day1:细如粉轻如面的腾格里沙漠 定上闹钟,一睁眼穿上衣服就下楼,顺风车到 大兴 机场,一路畅通6:15到达 提前在网上值机,可以直接刷身份证登机,环保又方便 在机场洗漱、托运行李、安检,快速又顺利得有点忘形, 忘记7

满目明媚

• 宁夏行记 | 贺兰山下岁月长

启程 飞机于上午九点三十分于 北京 大兴 机场准时起飞,我想起昨天的这个时候我还没有决定要去 银川 ,到了傍晚,离开 北京 的心愈加强烈,于是迅速买好了 北京 飞往 银川 的机票。 我太久没有去过 西北 了。 上一次还是三年前,我去了 新疆 ,在 西北 那片辽阔壮美的大地上进行了为期三十三天的旅行。 三年后,我终于又有机会重回 西北 了。 飞机准时落地 银川 河东机场。在前一晚决定去 银川 之时我也迅速做好了攻略,我要在落地 银川 后直接从 银川 去 中卫 ,去往沙坡头,去看黄河和大漠。 宁夏 八月的天十分炎热,太 阳高 悬在头顶

枝别

• 神秘西夏 | 以自驾之名,赴大西北撒野(宁夏—甘肃)

▲▲序 幕▲▲ 有人说,没去过大 西北 ,就不知道 中国 有多大。 去了大 西北 ,你才能体会到那里有多壮美,又多苍凉! 数不清第几次来大 西北 了, 陕西 、 甘肃 、 宁夏 、 青海 、 新疆 、内蒙各有各的 西北 风情。 我喜欢大 西北 的粗犷豪迈,潇洒不羁; 我喜欢大 西北 随处可见的蓝天白 云和 雪山; 我喜欢大 西北 的天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊。 “我想看沙漠与黄河!” “我想看秋天的胡杨林!” “我想看七彩丹霞地貌!” “今年我们去 宁夏 和 甘肃 吧!” 和朋友就这么草率而愉快的决定了,四女子赴大 西北 尽情撒野。 来

阿小酱