Oct

伊犁

2022.07.09 ·9天

12000

【前序】一场准备了三年的盛宴
吾家嫁我兮天一方,远讬异国兮乌孙王。
穹庐为室兮旃为墙,以肉为食兮酪为浆。
居常土思兮心内伤,愿为黄鹄兮归故乡。

----------乌孙公主歌·《汉书·西域传》和《玉台新咏》卷九》

在我的印象中乌孙古道是历史书中所讲述的张骞出使西域,和亲公主等。历史上的乌孙公路是丝绸北道交通体系的重要支线,横贯天山直通
塔里木盆地。

而今天的乌孙古做为
新疆最美的徒步线路,通常是从特克斯县琼库什台至拜城县黑英山口,总长约120-130公里,每年由于天气恶劣,通行期仅半年左右。

疫情反反复复,加之
新疆的管控政策较为严格,想徒步这条路线已经蓄谋了足足三年都未实现,连买好的溯溪鞋都放到了开胶......终于!今年日观天象,夜观星象,掐指算准了时间,完美避开疫情,成行!

先上几张美图,在切入正题吧~
【穿越古今】乌孙古道前世今生

• 时隔七年再次入疆,去寻那些小众的美景——精伊牧道、恰西、阿克塔斯、巴里坤湖、一万泉

上一次去 新疆 ,还是2016年,在我心中, 新疆 就是国内旅游的天花板,是心中的执念,而五六月的 伊犁 花海,更是执念中的执念,念念不忘必有回响,终于,我们开启了第四次入疆之旅。 这次的行程环绕着天山,从 伊犁 到 哈密 到 昌吉 ,始终还是在天山脚下。 天山全长2500公里,呈东西走向,绵延 中国 境内1700公里,占地57万多平方公里,占 新疆 全区面积约1/3。 而这个季节去 新疆 ,就是为了看漫山的野花,看雪山、看森林、草原、峡谷、河流和花海同框! D1、2 S101-精伊牧道 从 乌鲁木齐 出发,走S101省道到巴音沟附近的河道边露营,

阿黎

• 放下对瑞士的执念,去一趟伊犁吧!「 附自驾路线与行程安排思路 」

有人曾说过这样的话: “如果你去过 欧洲 就会明白, 瑞士 的 阿尔卑斯山 脉,风景上超越了国内的三山五岳。” 或许从景观上的确如此,但我想说的是: “如果你去过 新疆 伊犁 河谷才会知道,有的山川湖海,是不需要用来作比较的, 瑞士 有的,这里都有, 瑞士 没有的,这里也有。” 再也不用羡慕 瑞士 ,见过它,心目中的天堂便有了轮廓! 仿佛置身于 瑞士 :夏塔古道国家森林公园。 大西洋的最后一滴眼泪:赛里木湖 琼库什台村,传说中的世外 桃源 。 霍城 :全世界三大薰衣草种植基地之一 行程安排 每次做行程的时候,首先要做的就是弄

Rico

• 5月随心飞新疆伊犁小环线纯玩8日游

买了随心飞,刚好换工作,有这个时间条件游 新疆 ,那必须冲冲冲!!! 在小红书上组了三位驴友,大家都是 深圳 出发,不是一起买的票,所以大家都乘坐不同的航班,到 伊宁 汇合。 由于我是随心飞,我只能挑南航的航班, 深圳 直飞 乌鲁木齐 整个五月份都抢空了!!于是只能买从 广州 飞 乌鲁木齐 再转 伊宁 ,也好,不用自掏腰包,嘿嘿。 【行前准备】 搜了好多 新疆 清单,特意列了一个表,然后带了整整50斤的28寸行李箱,但是!!没有一个废物!全部用上! 1⃣️身手钥钱:身份证,现金2k,充电器,相机 2⃣️日用品:高倍防晒霜、吹风

Karma

• 说走就走的伊犁15天🚙,草原的尽头是自由的彩虹🌈

冲动的决定 但凡第一次去 新疆 就无人结伴还选择自驾的,大概都需要一点冲动。 因为众所周知的原因,我俩婚假过期前仅剩的出行窗口期一切都充满了变数,跨省团队游开开停停,机场航班取消率70%+,组队的小伙伴可能下一秒就被封控……好像再也不会有完美计划诞生,索性就选了可以到达的目的地里最向往的那个,行前准备时间只剩两周,此时的政策甚至还是7+7,但是本团已经被浪迹 新疆 的各种游记冲昏头脑,决定参加这场赌局。 行前的所有准备不过是在地图上圈出感兴趣的目的地,大概了解了目的地之间的驾车时间(并没有),预订好了座驾和

牛奶团子长

• 【带父母游】疆疆三人行 | 只为伊犁草原而来

这个暑假 有人在 西藏 玩雪 有人在 青海 游湖 有人在 云南 避暑 有人在 上海 看雨 而我……在 伊犁 “抗日” 给自己取了一个非常好听的少数民族名字:赛德尼玛·西黑😎 ★ 行程安排 2021/7/16, 上海 — 乌鲁木齐 上海 航空FM9219,13:40-19:10, 上海 虹桥T2— 乌鲁木齐 地窝堡T2 (住: 乌鲁木齐 希岸酒店人民路大西门店) 2021/7/17, 乌鲁木齐 人民公园、红山公园、 新疆 国际大巴扎、 新疆 民街,取车 (住: 乌鲁木齐 希岸酒店人民路大西门店) 2021/7/18, 乌鲁木齐 — 沙湾 —赛里木湖 沙味王 沙湾 味道(旗舰店) (住: 博乐 赛

冰雪皇后