爱拉的聊城自驾全纪录

用心体会每一次旅行 抖音:大美爱拉

聊城

2022.08.26 ·4天

前言
山东也去过不少地方了,细数起来爱拉去过济南青岛德州烟台泰安枣庄等,这些地方大都是提起山东比较熟知的,这次的山东聊城之行,爱拉感觉真算是开启了爱拉的山东深度游了。
聊城这座城市,在之前恕我无知,爱拉都不知道世界上还有这么个城。来了以后才知道原来这里有这么多历史遗迹、有这么多文化遗产、还有这么多好吃的~这里的人口音不像山东反而更像河南
山东聊城位于山东省的西部地区,属于冀鲁豫三省交界处。
接下来就和爱拉一起开启你的
山东聊城之行吧~

这里是拥有一座北方水城~
这里有一座建于明洪武七年的光岳楼,与鹳雀楼、黄鹤楼、
岳阳楼、太白楼、滕王阁、蓬莱阁、镇海楼、甲秀楼、大观楼共同组成中国大名楼。
这里的
狮子楼和景阳冈饱含水浒文化~
这里更是阿胶之乡~
这次的
山东聊城之行,爱拉计划了四天三晚的行程,对聊城故事一网打尽!
北京——济南——聊城——东阿县——阳谷县——冠县——临清
定格爱拉脑海中的聊城
行程安排

• 不冷静の聊城|聊城以北,去寻文艺古风与深厚历史

聊城以北,文艺古风与深厚历史 对于有江北水城之称的 聊城 ,最初给我的印象是沉稳厚重, 没想到位于 聊城 市区北边的 临清 市和 高唐 县,颠覆了我的这一认知, 临清 市有清理婉约的宛园,古朴肃穆的舍利塔,历史悠久的运河钞关, 高唐 县毗邻鱼邱湖畔的孙大石美术馆,则带着一种艺术气息, 连带着整个湖区,都是浓厚的传统艺术氛围。 今天,带你去看 聊城 以北的文艺古风,与厚重历史。 ( ⬇️ 临清 市,宛园 ⬇️ ) ( ⬇️ 临清 市,舍利宝塔 ⬇️ ) ( ⬇️ 临清 市, 临清 运河钞关 ⬇️ ) ( ⬇️ 高唐 县,孙大石美术馆 ⬇️

不冷静小姐奇遇记

• 不冷静の聊城|去阳谷和东阿,探寻真真假假的历史

一次寻古丶触摸历史和故事 之前对 聊城 的了解,大概就是知道, 聊城 市中心有一座中华古水城, 还有全国闻名的蔬菜大县 莘县 也是 聊城 的, 没想到的是, 聊城 的历史,不仅仅因为他是依托京杭大运河的漕运 商都 , 在 阳谷 和 东阿 这两个县城,还有亦真亦假的历史故事等你发掘, 这次不正经的考古之旅,咱们一起来看看吧。 ( 阳谷 县,景阳冈旅游区) ( 阳谷 县, 狮子 楼旅游区) ( 阳谷 县,蚩尤陵) ( 东阿 县, 东阿 阿胶世界) ( 东阿 县, 东阿 阿胶城) 阳谷丶景阳冈武松打虎 上来先丢一个重磅,位于 阳谷 县的景阳冈旅

不冷静小姐奇遇记