说走就走的伊犁15天🚙,草原的尽头是自由的彩虹🌈

伊犁

2022.07.16 ·15天

20000

冲动的决定
但凡第一次去新疆就无人结伴还选择自驾的,大概都需要一点冲动。

因为众所周知的原因,我俩婚假过期前仅剩的出行窗口期一切都充满了变数,跨省团队游开开停停,机场航班取消率70%+,组队的小伙伴可能下一秒就被封控……好像再也不会有完美计划诞生,索性就选了可以到达的目的地里最向往的那个,行前准备时间只剩两周,此时的政策甚至还是7+7,但是本团已经被浪迹
新疆的各种游记冲昏头脑,决定参加这场赌局。
行前的所有准备不过是在地图上圈出感兴趣的目的地,大概了解了目的地之间的驾车时间(并没有),预订好了座驾和落地酒店,往酒店寄了几大袋现买的露营装备,最后提前6天才买下了转机地点安全且取消率最低的单程机票。最终坐在飞机上的时候竟然有种梦想照进现实的不真实感。

而今坐在电脑前再次感叹自己的幸运,2022年里
成功打卡伊犁草原的上海居民可能寥寥无几,但如果不是情势所迫我估计怎么也不会毫无准备的开启大新疆之行,也就体会不到每天出门时像要去探险的忐忑和激动,也许见不到半夜日落时分的绝美风景,那些无比自由没有目的地的漫游时光、翻车崩溃与yyds之间的反复切换都难以复制,也许这就是说走就走式旅行的魅力吧。
开启休假模式@吐鲁番
第一个正经景点我们去了最近爆红的吐峪沟麻扎村,原来是时下最流行的叙利亚风,真心很好出片,只不过出镜须顶着四十多度的烈日。

• 伊犁环线自驾游,一场视觉与心灵的盛宴

开篇:印刻在记忆里的精彩瞬间 2023.7.15的夜晚, 繁星如尘,璀璨闪耀,浩瀚无垠。 仿佛无数的宝石镶嵌在深邃的天幕之上。 而我们,则沉浸在这宁静而美妙的星空之中。 这一片星空,见证了我们的爱情, 也成为了我们心中,永远难忘的浪漫回忆。 在那广袤的赛里木湖的夜幕之下, 我与你一同仰望着浩瀚的星空。 感恩老天爷赐予我们的晴朗夜空, 让第一次看星空的我们,如愿以偿。 静静地伫立在赛里木湖畔, 微风轻拂,掀起层层涟漪, 仿佛是大自然在轻轻低语。 闭上双眼,感受着微风的抚摸, 倾听着湖水的呢喃。 漫步在广袤无垠的草原上,

Hausen

• 伊犁环线八天深度游避坑血泪经验!!好玩好拍行程规划攻略篇

端午请三休八,约上好朋友,正是夏日好时节, 伊犁 大草原向往已久火速出发啦! 今年的 新疆 非常火爆,所以要提前一个月做准备!这篇是纯攻略帖子,还会写一篇风景感受帖,有什么问题可以留言,我看到都会解答! 七步大法高效出行准备 出行建议按照以下顺序进行准备,文章也是按照这个顺序依次写的,可以目录挑选感兴趣的章节阅读 1、出行方式(自驾or包车or跟团)确定。对比提前预定 2、预定机票。确定机票时间,出行天数 3、行程路线确定。 4、根据路线预定酒店 5、根据天气和当日景点确定每日穿搭 6、列出清单网购必备物品! 7、最后

破晓姑娘

• 一路向西——9天自驾新疆伊犁、吐鲁番之旅

人们常说“不到 新疆 不知 中国 之大,不去 伊犁 不知 新疆 之美。”几年前,我就听说过这句著名的话,为此还查了 伊犁 各地的风景照片,希望有朝一日能够到 新疆 看看那些美丽风光。明年,我就将和我的女朋友步入婚姻的殿堂,而拍摄婚纱照就成了今年一项有着重要意义的事情。趁着八月份的休假,我们决定出去拍摄一组旅拍婚纱照,这样既可以拍照,又可以旅行,两全其美何乐而不为呢?之后, 伊犁 的美景开始浮现在我的脑海里,我开始为本次的 伊犁 之旅进行安排。 这次我们是八月中下旬去 新疆 ,而这个时间相对有些尴尬。来 新疆 旅游,

圣西罗王子

• 你说要去夏天最美的地方,我指着伊犁的方向【7日伊犁小环线】

新疆不远,勇敢一点 新疆 ,这个藏在心底很多年却依然胆怯不敢行动的地方......... 其实想想也不知道在怕什么,也许是怕路途遥远,也许是怕民族差异~然后疫情又耽搁几年!直到去年在 川西 的路上,拼车五人其余三人都告诉我们 新疆 是此生必去的地方,给我们讲述自己在 新疆 的各种故事,这大概就成了一个导火线,种下一颗种子,牵起了内心深处强烈的渴望,从此别的地方再也看不进去~ 于是在心里默念:下一次旅行,必须是 新疆 ,只能是 新疆 在这个夏天还没开始,就每天搜索攻略,计划着行程,看得太多了觉得这些地方好像都已经去过了,

season爱生活

• 【温润的伊犁河谷】七月新疆|伊昭 • 独库公路之旅

这就是新疆 新疆 ,大部自西汉便属 中国 ,汉称西域,意为西部疆域。1757年,清乾隆帝再次收复故土,把这片土地命名为 新疆 ,取故土新归之意。 新疆 ,世界上离海洋最远的土地, 既有我国第一第二大沙漠, 又有我国最好的高山牧场。 荒芜沙漠、浩瀚戈壁、神奇雅丹、 绵长峡谷、蜿蜒长河、晶莹湖泊、 茂密森林、壮丽花海、丰美草原、 湍急瀑布、巍峨冰川…… 在这里,都能见到如画的身影。 这一切源自一座超级山脉, 绵延2500公里的神奇天山。 其千峰万岭横亘于广袤大地, 将辽阔 新疆 ,一分南北。 塔里 木、准 噶尔 盆地分两侧, 昆仑

森片

19651 109