匆匆一瞥——无锡
2022.09.22发布·142阅读
落花居士 3国35城

世界那么大,最好去看看

无锡

题记:
总是嫌一天的时间太短,不足以记录。但是与这个行程相关的种种,恐怕是小孙同学十分难忘的。许久以后,我决定还是写下来。

一个猝不及防,打乱了所有的计划。人慌马乱之中中,各种机缘之下在此地逗留一天。彼时小孙同学在看《三国演义》,电视剧刷了无数遍,白话版的书也读的津津有味,茫茫然沉醉其中,遂投其所好将宝贵的一天献给
无锡影视基地(三国城、水浒城)。

全程交通:打车、共享单车

先在正门打卡
“沙场秋点兵”
拨剑

• 🌸春天,去无锡呀!潋(lian)滟(yan)一身花色吧!

🌸偏爱樱花 对于樱花,我是有偏爱的。春风一吹,本是光秃秃的树丫变成一树树的繁花,总让我莫名感动。 所以每到春天,若是看不到成片的樱花,心中就总觉得少了些什么。这种怅然若失的感觉,必须要用一树一树的粉白色才可以填补上。这毛病,应该是曾经旅居 日本 多年落下的根,还好并不是什么难以满足的事情。所以和麦先生在一起后,春天里他也总是会变着地点把赏樱给安排上。 这两年因为疫情, 日本 是去不上了,我们就在国内不停寻找着美丽的樱花林。去年我们在 杭州 发现了一片樱花种植基地很是惊艳,今年去了 贵州 安顺 却赶上了雨天

走呀六宝

• 最美人间五月天,赴一场拈花湾禅意花海游

拈花湾拈花湾早就闻其名却一直未启程,据说其名源于佛经中“佛祖拈花,伽叶微笑”的典故,为打造佛文化+度假=禅意生活方式+心灵度假目的地而建造的。2019年10月,拈花湾禅意小镇入选首届小镇美学榜样名单。于是一定要去拈花湾看看的念头愈发强烈了,终于今年5月我们得空前往拈花湾,一睹其禅意小镇的真实面貌。 2020年5月26号早上8点出门到 上海 火车站乘坐10点的动车前往 无锡 ,40分钟后抵达 无锡 ,在 无锡 站乘坐乐游2号公交车直达拈花湾禅意小镇,车程约50分钟。 因为疫情期间到达小镇后各类检查安全后入园。好在疫情期间进入人员不

tsy咪

19333 46
  • 春日樱语--记无锡二月天(赏樱城市游两不误的周末一人行)

写在前面 “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。” 春暖花开的二月天,最适合赏春景了! 被疫情困在家两个月的本喵早已按捺不住想要出门玩耍的躁动身心早早就开始规划行程,2021年旅行第一站,就是你了,有山有水有花花有美食的 无锡  (˘͈ᵕ ˘͈❀) 本文记 2021年3月19日到3月21日的 无锡 春日 周末行,一个人旅行+换个城市过周末的本喵游记小专栏时隔两个多月终于又迎来更新啦 行前提示(衣食住行) 还是我们的游记老规矩,行前指南衣食住行看一看了啊 衣: 俗话说得好,二四八月乱穿衣,这二月天气真是要人命。看着是穿夹袄的温度实则需

黑喵HH

• 【无锡】樱花四月上无锡3日游(鼋头渚+拈花湾+南长街+惠山古镇 内含大量图片及详细攻略)

都说烟花三月下 扬州 ,可见 江南 水乡的 春日 风光想必是撩人的。 而这次,我选择了离 扬州 不远的 无锡 ,一来是交通上图个方便,二来是冲着这国际樱花节而来。 春日 出门踏青,不拍些花花草草回来晒个朋友圈那也是忒对不起这花团锦簇的时节了,而朋友圈里最火的必定是那樱花,它用那娇嫩清新的粉色成为这个季节最浪漫的点缀。 都说 日本 的樱花有名,谁又曾想我大天朝的樱花种植历史实也可溯至两千多年前的秦汉时期了,至汉唐时期已遍栽庭院乡野间。 度娘上说鼋头渚最佳赏樱期时3月21日-4月20日,分早、晚樱,早樱品种较多但花期短,

小胖妞灭灭

• 充满温情和水 ---- 无锡老街(南长街)

由于曾经来过,且,记录比较详细,这次的照片就比较少了呢。 *** 南长街是 无锡 的一条 老街 ,位于 无锡 市梁溪区中心地段。 南长街内的清名桥历史文化街区,是大运河畔典型的 江南 水乡,被誉为“ 江南 水弄堂,运河绝版地”。 街区由南长街、京杭大运河 无锡 段、南下塘、伯渎港、大窑路一带等具有丰富历史文化底蕴的区域组成。 街区以古运河为轴,占地18.78公顷,由寺、塔、河、街、桥、窑、坊众多景观组成特色环境,构筑了独具风韵的 江南 水弄堂。 而始建于明代、飞架运河两岸的“清

走遍日照