密云遥桥古堡、云岫谷—京郊游记之一
2022.09.22发布·327阅读
脑患儿镇水兽 3国73城

旅游爱好者

密云

2023.05.08 ·18天

由于疫情的原因,我们家每年春秋两季全国范围内的自驾游停止了。眼看2022年又来到了9月份,如不抓紧时间玩,这一年怕又耽误了。
在家里实在憋的够呛。远的地方去不了,家门口转转也可以缓解一下心情。
说起家门口的京郊游景区,十几年前我们就买京郊游旅游年票玩的差不多了。只是这几年新开发的什么网红景区没去过。
一、出发前的准备
前几天我接到妈妈派的任务,把京郊远的区县旅游景区都找出来,挨个筛查。
先从
密云区开始查。妈妈把我列的旅游景区单子一个一个甄别。又把我以前发的京郊游记打开看做参考。
忽然妈妈看到2012年的
密云云岫谷游记时特有感触,2012年8月29日与我查找游记当天整好十年,一天都不差。十年前我们带着我的姥姥去云岫谷,遥桥古堡玩。在古城上姥姥摔了一跤,结果把腿摔坏了。我们也没心情玩了急忙赶回京城去看病,留下遗憾。这回正好是弥补遗憾的时候。第一个景点就选定了云岫谷,遥桥古堡。
二、出发
这回姥姥年纪大了去不了了,换成小姨跟我们去。早晨8:40分我们从双桥出发走京平高速—京承高速10:30分到了遥桥古堡停车场。

• 北京疫情期的父亲节,日光山谷2大2小2日游

去年被闺蜜安利了近郊游,团购了 日光 山谷398的A类房套餐,(团的时候只能非周末用,周末使用需要加300元)。结果特别火,一直没约到想去的日子……就一直拖到了疫情爆发。于是…… 日光 山谷就闭店了。终于熬到了 中国 疫情稳定, 日光 山谷开门,约上了6月19日~20日(父亲节),而且周末不用加300元了,原本好开心!!!结果…… 北京 疫情又爆发了 心塞到不能自已…… 心里想着这个时期去的人肯定是少的。而且 密云 目前没有爆出一例,所以鼓起勇气、冒着风险、戴着口罩还是如期出发了。 第一天,中午12点到达 从东五环开车到 日光

narazhang1220

• #消夏计划#夏山如碧,云淡风轻—两天玩转大密云

每次写游记,都习惯描述一段话,让大家知道我所谓出游的背景,想着自己哪天出书了,这算不算是序呢?哈哈,那我可要好好斟酌谁来给我写序。 这次的 密云 出游,纯属巧合,想着自己6月中旬会去 越南 ,所以6月初的日子,宁愿每个周末休养生息,计划着去附近的麦田转转拍点片子来打发这个无聊的6月也算对得起自己,生活却往往是不可预料的综合体,好友XL打来电话,邀请我们去 密云 玩,顺便帮忙拍点片子,替他的工作做做宣传(XL是做旅游行业的,再详细就不透漏了,呵呵),想着能出去玩一趟,最重要的是能跟几个好友好好聚聚,也算是不错的

大屁股驴

• 清凉谷,不仅是清凉

曾经的 密云 清凉谷以山美、潭多、瀑密、清凉避暑之地闻名遐迩。而今重游清凉谷,发现清凉谷已不仅仅是清凉。惊艳的水晶长城、险要的玻璃栈道、唯美的玻璃天桥,还有那从高山冲向谷底,体验一把跌宕起伏,刺激无比的高山漂流,让你真切地感受到不一样的清凉谷。 水晶长城是最为让人叹为观止的景观。众所周知,长城是 中国 古代的军事防御工程,它建筑在高山之中,随山势起伏蜿蜒,用以阻隔敌人的行动。由此衍生出的长城文化,吸引着人们攀援古长城,体会薪火相传、绵延不绝、生生不息的民族精神。 清凉谷的长城是建在景区最高峰,海拔千米

xuying1123

• 不用出京的完美露营之旅|童话树屋“森林秘密基地”野奢营地

秋天到啦~去露营吧~Glamping走起~ 放心!不用出京,不会绿码变色~ 童话树屋森林秘密基地,位于 北京 密云 区云峰山风景区内,距离 北京 市中心2个半小时车程。 秋天到啦~天气好凉爽,云峰山童话树屋开启了“森林秘密基地”我们去露营吧~ 云峰山的森林营地给提供了“顶级”奢华露营装备,什么都不用置办的!完全可以轻装简行。 忘记童话树屋的美味素餐了吗, 而且这次营地帐篷套餐不仅有早餐,还含了一顿晚餐和下午茶,那丰盛程度感觉午餐都能省了! 再说了“森林秘密基地”顾名思义周围都是树木,在森林里面怎么能使用明火呢! 要注意

lydia_雅

• 向往的生活 | 在弗农小镇,快乐赛神仙

这两年,寻寻觅觅,总是追寻着路上的美景,去 东南亚 ,去美洲,去 欧洲 ,去 大洋洲 ......步伐越迈越大,路子也越走越远。 总是想着带叮当看更多的世界,读更多的人文,却殊不知,孩子终究还是个孩子啊,一个沙堆、一片草地,也足以承包他一整天的快乐呀! 于是,择一个如常的周末,选一个离家近的仙境乐园,就这样,周末度假,快乐赛神仙~ 从 北京 市中心一路向北,驱车1小时,来到 密云 ,惊喜的发现,这里这里竟然还藏着如此好看的小镇,它叫 弗农 小镇,因为与 法国 吉维尼 小镇有着相同的纬度、相同的气候、相同的生态环境,而成就

蝈蝈小姐